ЕР после КС. Похоже всё ещё могут быть.

Сразу скажу, что я не фанатично жажду ЕР и даже уже подготовлена к КС чулками и бандажом)

Сегодня сгоняла в РД на очередной осмотр. Даже прихватила с собой сумку для патологии, т.к. думала, что моим «водным балансом» останется не довольна врач. Конечно, не сильно она в восторге, но говорит, допустимо всё пока. Отёки есть, но опять же не критично. КТГ хорошее сегодня выдал сынок, шов не беспокоит, поэтому врач пока решила отпустить меня на 7-10 дней, потом, говорит, ляжем в патологию, недельку полечим отёки, а там видно будет, может и сама родишь. Я уж прифигела. Т.к. начиталась уже про всякие «разрывы матки» и прочие прелести ЕР после КС. И практически однозначно была настроена на второе КС. Но врач у меня чудесная, она внушает всегда уверенность, я еще с дочкой заметила, что так было. Поэтому решила я на данный момент доверить ей всю себя или нас обоих точнее. Всё-таки, плюсов и минусов везде хватает и во втором КС, и в ЕР после КС.

На данный момент минусом для ЕР она назвала только то, что в 35 недель сын был уже 3 кг. Говорит, если не вырастет больше 3500 к 38 неделе, то может и получится ЕР.

Так что пока гуляю. И блаженно жду того, как оно пойдёт само. Получится самой, будет такой шанс — попробую. Нет — не расстроюсь и отправлюсь в беленьких чулках на КС.

Рисковать не собираюсь! (это для тех, кто любит писать «оооо, как же вы рискуете своей жизнью и ребенкиной». Идите лесом, не рискую!)))

Ну если есть что сказать — милости прошу)

Ну и мой пуз ровно в 36 неделек. Бардак в дочкиной комнате не комментируем))) Перед садом она поиграть решила, а я сфоткалась и поехала в РД. Уж не до уборки было дело)

ЕР после КС. Похоже всё ещё могут быть.

ЕР после КС. Похоже всё ещё могут быть.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Света
Света
Александр
9 лет
Москва
017980

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Мамочка Новогиреево
Мамочка Новогиреево
Радость
7 лет
Москва
Вам всё-таки удалось родить ЕР после КС? Успешно?
Света
Света
Александр
9 лет
Москва

Нет, сделала плановое КС. При том что до последнего настраивалась на ЕР, но сделали УЗИ в роддоме и показало, что сынок у меня уже 4 кг (в 39 недель), а для ЕР после КС нужно не более 3,5. Рисковать не стали. И не зря, после разреза врач сразу сказала, что шов на матке уже прозрачный был. Так что я довольна, как всё прошло и ни на минуту не жалею.

Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
Я тоже на ЕР после КС иду! Не боюсь, и тебе не советую, будешь бояться будет и чего бояться! Если разрешают-пробуй! Если нет возможности-тогда уже КС. Мы 2450 гр, шов 4,5 мм) а как у тебя со швом?
Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва

прочитала про шов) ну ничего, ждем еще, пока не критично)))

Света
Света
Александр
9 лет
Москва

ага, как-то врача моего даже не напрягло пока, что там 2,5 мм. Всё-таки там погрешность на аппарат и прочее есть. Говорит, рано ещё решать.

Так-то я не особо боюсь. Даже не напрягает, что обезболивание нельзя. Как вспомню, что мне было тяжко около месяца после КС, то боль, которая будет максимум сутки от схваток (а то и меньше) вообще не пугает.

Единственное, за что переживаю, так это за то, что не смогу понять или отличить боль от шва. Меня он (тьфу-тьфу-тьфу) за беременность вообще ни разу не побеспокоил. У меня в нём вообще какая-то чувствительность сниженная. Хотя, надеюсь, что должны же следить за мной более тщательно, чем при обычных родах. Кароч, полностью врачам доверюсь.

Да и ещё ведь надо, чтобы сын сам попросился на выход) а то может ему и в пузане не дурно сидится) Тогда уж точно достанут раньше.

А у тебя будет дородовая госпитализация? или тебя ждут со схватками в РД?

Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
Мне сказали до 39 ходить, если само не начнется, то брать направление и ехать на дородовую… Будут смотреть на месте, анализы, узи, ктг… И решать-ждать схваток или вызывать роды. Со швом не стимулируют окситоцином. А если до 39 само начнется то значит и ложиться заранее не придется.

Все очень радужно пока, врач в роддоме мне очень понравилась, это консультационно диагностическое отделение в роддоме, они по таким случаям, практикуют ЕР после КС… Так что они на моей стороне до последнего)

Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
А у тя когда пдр?
Света
Света
Александр
9 лет
Москва

ПДР на 7 ноября) но мне сказали, что полные 39 недель — это наш предел. Т.е. вопрос будет полностью решаться в неделю между 38 и 39. Если, конечно, он раньше не захочет родиться)

Да у меня тоже врачи полностью на моей стороне. Я ещё в ту беременность разговаривала когда со своей врачом, она прям постоянно говорила о том, что типа «ну потерпи чуток, ну так хочется, чтоб само всё получилось». Но тогда совсем всё плохо было.

Сейчас кладут только из-за отёков, так-то думаю, тоже не стали бы просто так держать. Она переживает, что могут просто раз и в один день нарасти сильно. Но и шов, получается, тонковат. Думаю, что это основные причины. Да я как-то и не противлюсь) отдых до рождения не помешает) А то я ж ношусь с дочкой, по магазинам, убираюсь, в общем, как-то не получается лежать смирно и блаженно ждать появления сыночка))) Да чего мне тебе рассказывать, наверно ж так же всё)

Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
Да, пипец, ща перлась из магаза с продуктами и уже неск дней думаю-вот след поход последний и точно в роддом уеду… Тянет живот потом
Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
В общем, ждем, не загадываем… Как Бог даст) в любом случае-второе кесарево по тому же шву, все равно уже есть, че думать теперь)))
Света
Света
Александр
9 лет
Москва
всё верно! Но надеюсь, получится у нас в этот раз родить самим)))
Анна
Анна
Малыш
9 лет
Москва
Я очень хочу… ))) тьфу тьфу) желаю нам исполнения желаний
AnnaVM
AnnaVM
Ева
9 лет
Прага
Мне док тоже предлагал ер второе, но шов истончился и он не стал рисковать.
Света
Света
Александр
9 лет
Москва
у меня сейчас 2,5 мм. Вообще-то тоже не супер. Если тоньше не станет, то пустят в ЕР, если тоньше, то конечно на КС отправят.
AnnaVM
AnnaVM
Ева
9 лет
Прага
У меня 1 мм был. И это 10 лет прошло после первых родов.
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Ростов-на-Дону
а я бояться буду рожать ер после кс
Света
Света
Александр
9 лет
Москва
я до недель 12 беременности (этой уже) тоже боялась. И совершенно не собиралась рожать сама. Но то ли гормоны так повлияли, то ли начиталась много, то ли вспомнила КАААААК мне было хреново после КС, в общем, я не против ЕР на данный момент.
Другие статьи на эту тему