Горе врачи

Сегодня были у педиатра, нам сказали, что малыш слишком много ест и набирает многовато (мы на гв, без докормов). Родились мы с весом 3110, рост 51 см, к месяцу потолстели на кг и выросли на 2 см, а кдвум мы уже набрали 2кг и подросли на 7 см. Медсестра сказала кормить реже, типо если раньше молоко просить будет, то допаивай водичкой, хотя врач тут же сказала, что ничего подобного, сколько просит, столько пусть ест, грудное ведь молоко, а не смесь. Тем более, что с нашим немаленьким росто тогда (60 см) она сказала, что это отлично. А сегодня была не наша врач, так когда взвесили и оказалось, что мы весим 7600 (т.е. +1 600), стала ругаться, что перекармливаю, понаписала блин в карточке диагнозов, типо лишний вес, рахит, аллергию какую то приплетать стали. Насчет аллергии мне м/с с первого месяца твердит, что склонен мой малыш к аллергии, но ни высыпаний, никаких симптомов аллергии нет и не было в помине, хотя я ем все абсолютно, даже ягоды, но по чуть-чуть, так что если бы была склонность, то уже тысячу раз проявилась бы! Блин, зла не хватает на врачей, абсолютно здоровый, активный ребенок, голову отлично держим, игрушки уже хватаем вовсю, на бочок переворачиваемся и на живот пытаемся, у нас даже колик не было, а им бы тока понаписать диагнозов. Неужели по их мнению ВСЕ дети больны?

Теперь вот даже немного волноваться стала по поводу нашего веса. Неужели действительно м ы слишком пухлые? Какой был у вас вес и рост в 3 месяца?

Алёнушка
Алёнушка
Электросталь
017739

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

людмила
людмила
Нижневартовск
долженствующий вес для детей 1 полугодия жизни: вес при рождении+(800*кол-во месяцев)
Анна
Анна
Яна
12 лет
Тулун
не слушайте у моей соседки сын в годик 15 кг вешал, сейчас как все, да же и не скажешь что он был пухлечком. =-)


Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
6500, 63 см, родились 3700, 53 см
Надежда
Надежда
Железнодорожный
на ГВ прибавка до 1.5-2 кг в первые месяцы возможна. Потом выровняется. У подруги дочка тоже к 3м весила чуть ли не 8 кг, а сейчас к году все выровнялось, в 11 мес. была около 11 кг.
Мария
Мария
Кондопога
У моей знакомой малыш тоже много набирал (только грудным молоком питался), а потом в рост пошёл, двигаться самостоятельно больше начал и всё пришло в норму.Так что всё у вас нормально-врачи любят выдумывать… всем этот рахит приписать пытаются и аллергию… Растите здоровыми и красивыми)))Что может быть естественнее ГВ-тут всё само отрегулируется))))
Маришка
Маришка
Никита
14 лет
Волгоград
7400 и 62см.Кормите и никого не слушайте.Раньше был толстенький, а сейчас мой малыш вытянулся, когда ходить начал.
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Оленька
22 года
Мурманск
мы были 6400 и 64см, врач ничего не сказала!
Катерина
Катерина
Озерск(Челябинская обл.)
сколько ребёнку надо, столько он и съест! не обращайте внимания! моя сестра пришла на приём как-то со своей дочкой, так педиатр ей заявила – даже не знаю, что вам такого в карте написать, у вас всё хорошо! мои слава богу не ставят нам «липовых» диагнозов, радуются, что малыш здоров! Здоровья вам и малышу!
Надежда
Надежда
Славочка
10 лет
Челябинск
К сожалению это так "по их мнению ВСЕ дети больны",
столкнулась на днях почти с тем же(((
обидно что они так безалаберно относятся к работе(((
впихивают лекарства дорогущие, которые как оказывается через3 дня пить то и не надо было(( отправляют в больницу грудничка а там по приезду оказывается и мест то нет(( сволочи они((( печально((!
А вы лишний раз не переживайте, даже если малыш сейчас перебирает с весом, позже он израстется)) главное за этим следить, и не слушать этих врачей!!
Здоровья вам и малышу!!!
Мария
Мария
Счастье
9 лет
счастье
8 лет
Парагуари
мы были 6700 и 65 см
Елена
Елена
Москва
мы в 6 были 7800 и 71см., племяшка в 5 мес. 7400 и 65см.
Жека
Жека
Ольга
30 лет
Самара
мы ежемесячно прибавляли по 1.500 и никто нам не сказал, что мы толстые!
Алёна
Алёна
Дарья
12 лет
Пермь
Сын родился с вашим весом и ростом… набрали уже в роддоме 400 гр, ну и пошло поехало. Молока было много, кушал хорошо. Перебирали мы постоянно. Врач ругала каждый месяц, я не обращала внимание. Сынок вырос аппетит отменный, а главное здоров! Никого не слушайте…
issenia
issenia
доченька
10 лет
Москва
да родились 3900 и 54 см
Анжелика
Анжелика
Егор
20 лет
Волгоград
Даже не думайте о том, что Вы перекармливаете малыша.На ГВ этого сделать просто не возможно! А малыш набирает вес скачкообразно и это нормально тем более для малыша на ГВ.
Показать ещё