Слёзки из левого глазика

Несколько дней у дочки слезился левый глазик. Промывала аптечной ромашкой. Не проходило, подумалось может конъюнктивит или канал забился…. На днях съездили к доктору в детскую поликлинику, доктор посмотрела и сказала делать массаж пальчиком от краешка глазика, надавливающими движениями как по краю носика вдоль переносицы (не знаю как по-другому объяснить) и также не протирать, а капать в глазик раствор аптечной ромашки. Если через 10 дней не пройдёт, то придёться делать зондирование. Потом от знакомой узнала, что сейчас есть медикаментозный метод, т.е. есть специальные капельки в глазик для прочищения канала. Кто сталкивался с таким? Спрашиваю на всякий случай, т.к. тьфу-тьфу-тьфу глазик практически перестал сейчас слезиться как раньше)

Наталья
Наталья
Манавгат
014457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Супер МАМА
Супер МАМА
Подарок
9 лет
сын
5 лет
Анталия

у меня с первым так было… но делали операцию… масажики и капельки не помогли

у нас в девлете.все норамально… не серьезно… но по началу попробуй массаж и капельки

Наталья
Наталья
Манавгат

ок! надеюсь массаж поможет!

AlSanaMutluluk
AlSanaMutluluk
Эмир
9 лет
Бодрум
не сталкивалась… выздоравливайте


Анютка
Анютка
Тольятти

у нас у дочки третий день тоже глазик слезится.Я промываю фурацилином(1 таблетка на 100 мл воды), уже намного лучше стало!)пусть дочка поправляется!)

Наталья
Наталья
Манавгат
спасибо! и ваша дочка тоже!
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Анталия
У нас был дакриоцистит. Мы были у врачей и на родине, и в Турции. У Лора, окулиста и педиатра. В Странах СНГ советский подход, сращу спешат делать зондирование. В других же странах, в том числе и в Турции не спешат. Как мне объясняла и Лор (кстати не турецкая) и окулист, носовые перегородки изменяются до 3 лет, носик меняет форму и в большинстве случаев канал сам открывается из-за этих изменений, у кого-то до года, у некоторых чуть позже. Наша задача лишь поддерживать чистоту носоглотки и промывать глазик, ну и массаж, чтобы чистить канал от лишней слизи. У нас прошло после года, знаю нескольких человек, кто в России отказался от зондирования, тоже прошло около года. Так что не спеши, подумай и почитай литературу прежде чем принимать решения. Дай Бог у вас сейчас пройдет. 
мамаЕнотика
мамаЕнотика
Аланья

+

Наталья
Наталья
Манавгат
спасибо Юля! полезная информация!
мамаЕнотика
мамаЕнотика
Аланья

так интересно, а нам в больнице говорят, что в Турции только после года ребенкиного делают зондирвоание, капаем капли Офтоквикс, и купили его тур. аналог. Тоже капю и делаю массаж, у нас не проходит нам 5 мес. =( жду и надеюсь

Наталья
Наталья
Манавгат

неа, мне сказали 10 дней поделать, а потом зондирование (мы сейчас в России) это наши российские доктора так говорят. но конечно вмешательства не хотелось бы, говорят канал сам быстро прочищают, От одного этого слова «зондирование» мне страшно становиться, вот и думаю есть же наверное щедящий способ!!! Надеюсь у вас тоже пройдёт!

мамаЕнотика
мамаЕнотика
Аланья
ага и мы в России у офтольмолога были, нам тоже сказали что если через 10 дней не пройдёт, направят на зондирование, но мы уже улетели. А здесь только в год делают, доктор сказал, что в России торопятся с этим, и что к году как правило проходит это.
İstanbul4anka
İstanbul4anka
Стамбул
Просто последствия от дакриоцистита очень плохие и не всегда можно ждать иначе последствия плохие. Почитай в инете информацию.… и ромашкой не особо хорошо… она просто антисептик… нам назначали спец капли стерильные… тоже было так же и капали и массаж делала.
Лена
Лена
Анталия
Я думаю пока массажа хватит
Веретено
Веретено
Это легко проходит, не думайте об ухудшении, пройдет хотя бы потому что ребенок растет и канал увеличивается и, значит,  его проходимость тоже. Массажа вполне достаточно