Из журнала пользователя RingBing
Доступно: Для всех

Жизнь после ЗБ

Дорогие, девочки! Расскажу вам мою историю. Год назад в мае, совершенно неожиданно забеременела на фоне отмены ОК. Мы думали, что этот процесс у нас займет до года, а случилось все сразу, но и закончилось очень быстро — через два месяца замершая беременность.

Как много слез было пролито, нервов выматано. Как многое я поняла за это время. В начале мне было запрещено оплакивать свое горе. Мама говорила, что ничего у тебя там внутри еще не было и не надо расстраиваться. Какая большая ошибка это была! Я подавляла и прятала свои чувства и растянула «удовольствие» на долгие-долгие месяцы тихого самоистязания. Никогда не разрешайте вмешиваться в ваше горе и подавлять ваши чувства — вы сделаете только хуже себе.

Самое не приятное, что врач к которой я пошла за выяснением проблемы так ничего и не выяснила. Просто каждый раз отправляла меня на новые и новые анализы и каждый раз я платила за консультацию на которой ничего не получала. Хорошенько порывшись в интернете я выявила для себя причину и смогла успокоится. У врача я не была уже несколько месяцев. Это очень важно найти ответ из-за чего все произошло, что бы спокойно готовится к следующей беременности.

Только через год мы смогли с мужем обсудить, что произошло и переварить эту ситуацию. На тот момент уже прошло полгода неудачных попыток забеременеть вновь. Мы стали ближе, я рассказываю ему о своих чувствах, о информации, которую нахожу в интернете. Гораздо лучше поделится с самым близким человеком, что у тебя на душе, чем скрывать это. ведь он все равно чувствует вас.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что я не знала как справится с этой ситуацией. Я могла бы переварить ее быстрее, если бы открылась мужу сразу и строго настрого запретила маме и другим людям лезть в мою проблему, что я сделала только сейчас. Беригите себя и не давайте никому возможности залазить в вашу семью, к вам с мужем.

Поверьте, на этой планете тысячелетиями рождались и будут рождаться дети и вы не исключение из правил! Каждая из нас была рождена, что бы рожать и каждую из нас это ждет. Рожают наркоманки, с ожирением, с инвалидностью и да, многим из них дети даются сразу с лету. И хочется спросить почему им, а не мне?

После начала попыток (уже девять месяцев) я каждый раз со слезами на глазах встречала свои месячные. Наверно, многие тут поймут меня. Врач велела мне никуда не летать на время планирования (а летаю я очень много) и я даже придерживалась ее рекомендациям какое-то время. Но результата не было. Я решила, что дети у нас обязательно будут, но зацикливаться на этой проблеме я больше не хочу. Не хочу ограничивать свою жизнь бесконечным ожиданием. Я потеряла почти год своей жизни, наполяла его слезами и болью.Я стала хуже выглядеть, угас блеск в глазах и интерес к жизни. Я запустила себя, «купаясь» в своем горе. А разве так ждут своих деток?

Я хочу обратится ко всем девочкам, которые уже пережили или только столкнулись с прерванной беременностью или к тем, кто так же как я каждый месяц ждет. Девочки, у нас все будет, не стоит тратить свои прекрасные годы на самоистязание. Природа нас создала такими и она знает, то делать. Есть вы, есть муж, есть прекрасный и интересный мир и это все было дано нам! Детей нельзя купить как телефон в магазине, на них не дают кредиты и рассрочки. Это чудо, которое прийдет тогда, когда не ждешь и оттого будет еще счастливее.

Я желаю всем детей:) тем, кто беременный, легких и приятных девяти месяцев, тем, кто с младенцами, пусть ваши карапузы растут и радуют вас каждый день! А мамам взрослых ребят, успехов, успехов и успехов!

Пожаловаться
Рубрика:  Рассказы о родах
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ТаисияДмитрийМихаил
Ну вообще-то мне сказали прийти в конце июля, начале августа ( врач компетентный, центр Кулакова в Москве) сама удивилась, тк читала в инете про пол года и более, но она так сказала, мы должны были проверить трубы, но проверять не пришлось, тк я оказалась беременной ( она маточная, уже проверила по узи). Это для меня самой удивительно, тк после первого выкидыша не могли забеременеть 2 года!!! И когда получилось- известие о внематочной!!! Опять шок, но мы поехали в Крым и вот результат! Так быстро, я сама не ожидала, уже об эко думала. Теперь главное, чтобы все хорошо было. Так что можно и вам уже трубы проверять и планировать.
ОтветитьНравится 

Ваши слова заставили меня вспомнить то, что я пережила в мае этого годаУ меня была ВБ...

Пусть все у нас получится! , а потом

ОтветитьНравится 
ОксанаОксана, я вас очень понимаю! Главное пережить это горе, не «утонуть» в нем. И да, будут у нас еще у всех дети, а какими желанными будут!:)))
ОтветитьНравится 
ТаисияДмитрийМихаил
ОксанаЭх, и я в мае внематочную перенесла… Вспоминать больно, а два года назад выкидыш… Вот сейчас с замиранием сердца надеюсь, что все будет хорошо
ОтветитьНравится 
В мае этого года?
ОтветитьНравится 
ТаисияДмитрийМихаил
ОтветитьНравится 

И вам сразу разрешили планировать? или вы сами решили? мне в выписке написали год нельзя, на словах сказали 8 месяцев. А пошла к гинекологу, сказала пол года. В ноябре проверять трубу.

ОтветитьНравится 
Спасибо! Желаю не зацикливаться на этом и всё случится само собой, а ещё тихонечко попросить у боженьки в нужный час!
ОтветитьНравится 
Арина

все у вас хорошо будет, не отчаивайтесь, первый ребенок тоже замер… тоже никто не придал значения, только я всегда буду считать что он был, только мне он в душу запал… никогда не забуду! Родные с удивлением иногда говорят — ооо, ты еще помнишь! а мы забыли уже… а как забыть? это же ребенок!!! Сейчас доченьке годик уже! У вас все будет!!! Правда-правда!

ОтветитьНравится 
Валентина

Многие еще не понимают на сколько сильно это влияет, если случилось в первую беременность. Ведь в этот момент мы должны были состоятся в новой роли, подсознательно и сознательно это принять сложно. Спасибо за комментарий!

ОтветитьНравится 
Арина
очень влияет, а вторую Б трясешься-боишься до последнего, еле выходила, готова была каждую неделю на УЗИ бегать пока пиночки не появились! Ничего, выносила-родила, счастью нет предела теперь!
ОтветитьНравится 
Артём
Как чувственно написано! Вы правильно все делаете! На станет день, и у Вас будет чудо!!! Главное верить в это!
ОтветитьНравится 
Василиса
Желаю вам родить здоровых детей!
ОтветитьНравится 
АринаВарвара

Дай Бог вам скорой беременности и здоровых малышей

ОтветитьНравится 
ТатьянаСпасибо вам!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,