Девчонки, посоветуйте вкусное блюдо!!!
Сделала фарш 1,5 кг, хочу сделать помидоры фаршированные, но мне надо всего полкило!!! Что еще приготовить??? Это, можно сказать праздничный стол… мне принесут пироги завтра, вот ломаю голову, что с фаршем еще приготовить можно кроме банальных котлет и отбирающих все время голубцов ничего не придумала...
а я как-тоделала не знаю как назвать… шарики такие из фарша, небольшие, можно грибочков добавить, и обматать слоеным тестом ( тоненькими полосочками), по виду на клубочки ниток похожи! И в духовке запекать, быстро делаются)
Для приготовления мясных шариков в слоеном тесте нам понадобится:
мясной фарш – 500 гр, тесто слоеное готовое в упаковке – 500 гр, соль, перец – по-вкусу,
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Стожки — очень вкусная штука
, делала доче на ДР, всем гостям понравилось.
«СТОЖКИ» ИЗ ФАРША
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША
Описание:
«Стожки» из фарша — это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде, фактически, это синтез гарнира и фарша, причём имеющий весьма оригинальный вид. Внизу, само собой разумеется, лепёшка из мяса, напоминающая котлету. А на ней слоями — обжаренный лук, варёные яйца, тёртый картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Ингредиенты:
1.Фарш – 700 гр.;
2.Лук — 2 штуки;
3.Картофель — 4 штуки;
4.Яйца — 4 штуки;
5.Сыр твёрдый - 150 грамм;
6.Майонез;
7.Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш как на котлеты.
2. Затем лук спассеруем на растительном масле.
3. Яйца отварим, мелко нарежем, поперчим, добавим 1 столовую ложку майонеза и перемешаем.
4. Картофель натрём на крупной тёрке, посолим и перемешаем.
5. Сыр натрём на крупной тёрке.
6. Из фарша сформируем круглые лепёшки, не более 10 сантиметров в диаметре и выложим их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
7. Сверху на каждую лепёшку выложим слой обжаренного лука, затем слой нарезанных яиц, на яйца тёртый картофель в виде стожка, после тёртый сыр и польём майонезом.
8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита !

Вот фото моих стожек.ленивого зайца сделайте)))
а я картошечку стушила с фаршем и положила туда плавленый сырок Весела коривка, очень вкусно получилось. Фарш жирок дал, а сыр сливочный вкус. ммм… ну еще немного перца и лаврушки туда
а плавленый сырок сверху?
нет, я кубиками и перемешала. как масло его использовала.
я люблю перцы фаршированные, тефтельки можешь наделать да заморозить, котлетки я обожаю. Пельмешки, просто заморозить, да потом что-нибудь придумаешь
запеканку)
ой это в гугл поищи если вкусно приготовлены котлеты и т д самое банальное то оно не надоедает совсем а наоборот)
я уже перерыла гугл, но хотелось бы проверенное
перцы или баклажаны фаршированные
не хочется похожих блюд… все фаршированное...
карны ярык!!! ммммм вкусняшка!!! турецкая кухня!
ой, а что это?)))
фаршированные баклажаны! в гугл забейте карны ярык рецепт!)просто вкусно и по времени не сильно затратно! чтоб не такие жирные были, баклажаны можно запечь в духовке а не жарить!
А киньте рецептик фаршированных помидор?)
можно кабачки с фаршем запечь в духовке, перцы фашированные
та помидоры ж будут, не хочу уже ничего фаршировать))) Тем более перец я буду фаршировать сырком с чесночком.
Вот по этому рецепту делать буду.
https://
Спасибо за рецепт!)