Из журнала пользователя Katya
Доступно: Для всех

Инструкция по применению для тех, кто хочет стать суррогатной мамой. Личный опыт.(часть шестая)


Шестой этап. Договор. Клиника г. Москва. На четвертой недели беременности, компания «Свитчайлд» подписала со мной новый договор (первое было соглашение сторон). В нем говорится о беременности и родах сурр. мамы, обсуждаются ситуации, которые могут произойти и компенсации, на которые может рассчитывать сурр. мама в том или ином случае (ежемесячные выплаты на питание, компенсации в случае «кесарева сечения» и прерывания беременности, а так же окончательная сумма компенсаций). Договор написан очень грамотно, так, что обычному обывателю все понятно.

Знаете, на протяжении всего срока моего сотрудничества с компанией «Свитчайлд», у меня не возникало ощущения, что я работаю (будем честными, давайте называть вещи своими именами). Это своего рода тяжелая и очень ответственная работа, другой вопрос как к ней подходить, головой (работа) или сердцем (помощь). Для меня это была не работа, а скорее помощь людям и компанию «Свитчайлд» я не воспринимала как работодателя, они скорее были для меня хорошими знакомыми, а в дальнейшем стали отличными друзьями. В любое время, если у меня возникали вопросы или как-либо проблемы, они всегда были рады мне помочь. Поверьте, это было искренне. Ирина Андреевна и Светлана, всю беременность меня всячески поддерживали, сопереживали, радовались и грустили вместе со мной. Я им очень благодарна за то, что они сделали для меня и генетических родителей. Я получила только положительные эмоции от этого знакомства! Спасибо им за это!!!

Беременность сурр. мамы ничем не отличается от беременности обычной женщины. То же прохождение врачей специалистов, анализы, УЗИ, скрининг и КТГ. Многие считают, что роды сурр. мамы это обязательно метод «кесарева сечения». Это не так! Так же, как и в случае обычной беременности, только по медицинским показателям. Единственное различие  беременности сурр. мамы и обычной беременности это то, что клинику и роддом выбирают генетические родители. Не исключаю и тот момент, что ответственности все же больше (чисто на психологическом уровне). Вынашивая собственного ребенка, я все же меньше переживала.

Со второго месяца беременности, я наблюдалась в клинике «Здоровья» г. Москвы у врача – гинеколога Гуковской Виктории Александровны. После первого приема у врача, я начала «рутинное» занятие, прохождение всех специалистов, сдача анализов. Самое страшное для меня был первый скрининг. Очень боялась, что будет что-то не в порядке. Но все прошло успешно. На 5-6 неделе после переноса эмбрионов, мне отменили все гормональные препараты (прекращать принимать препараты можно только под наблюдением врача, никакой самодеятельности). Каждые две недели я ездила на прием к Виктории Александровне, она мне объясняла, как и что происходит на том, или ином этапе. Ходила со мной на УЗИ и КТГ. За все время беременности я принимала только витамины для беременных и Йодомарин (проблемы со щитовидкой еще со школы). Вообще, если у сурр. мамы во время беременности начинаются проблемы со здоровьем (элементарный насморк), лечение следует согласовывать со своим врачом – гинекологом. У меня во время беременности особых проблем со здоровьем не возникало. Было всего три проблемы: жуткая изжога на все жаренное и лук в любом виде, насморк беременных (только после госпитализации в роддом) и на последнем месяце беременности отекали ноги (скажем так, мои худенькие ножки не выдерживали такой массы сверху). В сентябре сделали УЗИ «Доплера», у нас «Королевская» двойня (мальчик и девочка). В декабре месяце мне выписали обменную карту и декретный лист (я не работала, но числилась в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет). Сурр. мама, как и обычная женщина в положении, имеет право на оплачиваемый декретный отпуск, по окончанию декрета сурр. мама обязана выйти на работу или уволится, т. к. не имеет права на отпуск по уходу за ребенком (нет возможности представить документы о рождении ребенка).

В конце января мне сделали последнее УЗИ в клинике «Здоровья» г. Москвы. Результат был не утешительный. Виктория Александровна сказала что, скорее всего, будет «кесарево», т. к. один ребеночек повернулся попой вниз, но есть еще надежда, что вернется на место, тогда буду рожать сама.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Артем

Я тоже собираюсь быть суррогатной мамой. А можете поделится договором какие там должны быть важные пункты

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011