Из журнала пользователя наталья
Доступно: Для всех

КТГ?????

Девочки, объясните мне дуре, как врачи КТГ расшифровывают. Сегодня ходила, пока ребенок спал говорили, что гипоксия плода, проснулся- сказали, что никакой гипоксии нет. он у меня вообще до обеда не активный, что же мне каждый раз так нервы мотать будут?  Спит – гипоксия, сразу в стационар, не спит- все в норме. Может я чего то недопонимаю. Объясните пожалуйста человеческим языком
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
ДианаЯна
я в ЖК делала, у меня тоже спала все время, врачи не говорили что нужно в бодорствовании делать. А в роддоме делали перед тем как лечь, говорят разбудите ребенка, а то ничего не получится, я расталкала потихоньку живот и все получилось.
ОтветитьНравится 
МатвейМакар
Дурацкое обследование! У меня тоже малыш тихоня, а особенно если лежу на левом боку (а на КТГ именно так и заставляют лежать), в результате врачу не понравился 1 показатель, сразу направила меня на УЗИ с доплером и биометрический профиль плода, а там все в норме! Не забивайте себе голову, думайте о хорошем!








ОтветитьНравится 
Тимофей
мне б тихоню)) у меня там попрыгунчик такой, весь в папашу))
ОтветитьНравится 
Аленка
И нам с малышкой этим КТГ нервы все вытрепали. Была аналогичная проблема. Ну мы родились уже Слава Богу. Не забивайте голову – вот мой вам совет!!!
ОтветитьНравится 
Матвей
Девченки спасибо! Вышла сегодня из ЖК злая-презлая)) и думаю, надо скорей на беби ру, там уж точно растолкуют. От врачей в бесплатной консультации ничего толком не добится, жаль, что в большинстве случаев все зависит от денег…
ОтветитьНравится 

Девчонки я расскажу Вам немного о КТГ и о новых технологиях проведения кардиотокографии.

КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

В настоящее время всем беременным в третьем триместре рекомендуется дважды проходить кардиотокографическое обследование. Многие врачи акушеры-генекологи говорят что это безопасно, но на самом деле КТГ все же воздействует на плод и чем больше делать КТГ, тем воздействие становится выше, можно сказать «увеличивается доза ультрозвука»

Кардиотокография плода (КТГ) при нормальном течении беременности рекомендуется делать не больше 3-х раз за всю беременность ( в 33, 35, 38 недель). При каких либо отклонениях количество увеличивается.

Аппараты которые стоят в больницах, женских консультация, роддомах все с ультразвуком. А он вреден для плода.

В настоящее время появился новый английский фетальный монитор, называется Monica AN24, который работает без ультразвука в пассивном режиме. Это означает, что прибор снимает показания сердцебиения матери, плода и сократительную активность матки через обнаружение микро электросигналов, которые присутствуют на коже живота. Другими слова он записывает информацию, которая уже присутствует на вас. Фетальный монитор Monica AN24 совершенно безвреден для плода.

При прохождении КТГ при помощи Monica AN24 беременная женщинане «прикована» к кровати. Прибор маленький и тонкий, вес составляет всего 100г. Его можно носить на шее, прикрепив к нему ремешок, который держит монитор или вы можете поместить прибор в любой карман одежды, женшинаможет свободно передвигаться (ходить, сидеть, лежать). Его применение способствует существенному снижению перинатальной смертности.

Фетальный монитор Моника AN24 использует 5 электродов на животе матери, связанные с миниатюрным носимым монитором-холтером. В настоящее время в мировой практике это единственный полностью пассивный метод фетального мониторинга. Моника AN24 измеряет ЧСС плода, ЧСС матери, двигательную активности матери и маточную активность.

В отличие от других фетальных мониторов с автоматическим анализом, которые в конце дают оценку «здоров» (даже если у плода есть какие либо небольшие отклонения), при использовании Моники AN24 врач акушер-гинеколог получает ценную информацию мониторинга в виде графика КТГ. Мониторинг сердечного ритма представленного на графике КТГ помогает врачу видеть состояние плода. Это особенно полезно и востребовано для женщин, которые попадают в категорию высокого риска беременности. Данная информация также помогает определить, нужны ли дополнительные обследования и анализы.

Если Вам не все-ровно на вашего ребенка просите, требуете у врачей чтоб они Вас наблюдали именно этим фетальным монитором. Сейчас он уже используется в нескольких клиниках Москвы.

Так же сейчас начинает практиковаться КТГ-на дому. В отличие от хорошо известного метода кардиотокографии (КТГ), выполняющегося в условиях клиники, родильного дома или женской консультации, технология«КТГ ОНЛАЙН»позволяет использовать метод КТГ в любых условиях – дома, за городом, на даче, в другом городе или, даже если беременная находится в другой стране, и рядом с ней нет доктора.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Про КТГ – кардиотокограмму.
Выложила 3 статьи разных авторов. Извините, если информация внутри каждой из них повторяется. В настоящее в...
УЗИ и КТГ
Нередко на сайте утверждают или интересуются вредом УЗИ и КТГ. Хочу развеять эти заблуждения и убрать толик...
Что такое КТГ плода?
Что такое КТГ? КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во вре...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности