Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

2/3 стакана меда

2 яичных белка

1 стакан обжаренного миндаля

1/2 стакана нарезанной кураги

цедра половины лимона

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели.

Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру.

Миска все еще стоит на водяной бане.

Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.

Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

После того, как торроне (так называется нуга) застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Мягкая нуга с орехами и курагой

Рубрика Выпечка
Олеся
Олеся
Екатеринбург
29241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Жанна
Жанна
Малышка
10 лет
Мечта
6 лет
Новокузнецк
А вы сами делали такое? Очень хочу
Олеся
Олеся
Екатеринбург

Пока только собираюсь… Рецепт вот сохранила для себя и с вами поделилась...

Ludmila
Ludmila
Екатеринбург

даже не верится, что это можно самой сделать)

Катерина
Катерина
Габриела
9 лет
Гамильтон
наверное вкусно, но у меня алергия на мендаль(
Олеся
Олеся
Екатеринбург

А я думаю можно миндаль заменить жаренным фундуком… Мне кажется еще вкуснее будет...

Катерина
Катерина
Габриела
9 лет
Гамильтон
фундук, это лесной орех?
Олеся
Олеся
Екатеринбург

да

Катерина
Катерина
Габриела
9 лет
Гамильтон

ага, спаибки!)

Настя
Настя
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации