Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели.
Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
Миска все еще стоит на водяной бане.
Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.
Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне (так называется нуга) застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Пока только собираюсь… Рецепт вот сохранила для себя и с вами поделилась...
даже не верится, что это можно самой сделать)
А я думаю можно миндаль заменить жаренным фундуком… Мне кажется еще вкуснее будет...
да
ага, спаибки!)