Из журнала пользователя МаМа Абрамовича
Доступно: Для всех

Сумамед!

Сумамед детский

Для лечения детей применяется современный, сильный антибиотик – сумамед, относящийся к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Сумамед детский – сильный и эффективный антибактериальный препарат. Действующим веществом сумамеда является азитромицин, из той же группы, что давно используемый эритромицин и другие макролиды. Перед применением всегда желательно взять анализ на чувствительность к препарату, но поскольку сумамед обладает очень широким спектром действия, то он может быть применен и в случаях, когда определить чувствительность не представляется возможным.
Спектр применения – заболевания ЛОР-органов ( синуситы, фарингиты, тонзиллиты), пневмонии и бронхиты, воспалительные заболевания мочеполовой сферы, суставов, кожи, а также комбинированные тяжелые инфекции – перитониты, гнойные процессы.
В зависимости от тяжести заболевания, сумамед детский применяется в капсулах и инъекционных формах.
Сумамед детский отличается от взрослого только дозировкой. Применяется он в педиатрической практике с 6 месяцев ( правильнее сказать, с веса ребенка в 10 кг – это может быть и 8 месяцев, и год, раньше не рекомендуется). Дозировки, как и у всех антибиотиков, особенно у маленьких детей – в мг/ на кг веса ребенка. Плюсом применения сумамеда является его употребление, независимо от формы выпуска, один раз в сутки, что очень удобно для детей.
Противопоказан сумамед детский ребятам с тяжелыми поражениями печени и почек, с гиперчувствительностью ко всем антибиотикам-макролидам. Инъекционные формы не назначают детям до 16 лет.
Среди побочных действий случаются довольно неприятные – тошнота и рвота, нарушения ритма сердечной деятельности, неврологические нарушения. Но все эти явления не носят массового характера и многие дети не ощущают никаких неприятных последствий после введения препарата. Учитывая, что применение такого сильного антибиотика осуществляется лишь по строгим показаниям, побочными действиями ради антибактериального эффекта можно пренебречь.
Поскольку сумамед детский является эффективным средством при лечении тяжелых инфекций, которые лет 20 назад чаще всего приводили к печальному исходу, широкое его применение в корне изменило тактику врачей и спектр выбираемых лекарств. Но здесь, как и всюду, назначая ребенку, особенно маленькому, сильный и достаточно токсичный препарат, необходимо следовать принципу «не навреди».

Пожаловаться
Рубрика:  Анализы у детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,