мне вот стало интересно! Ненавижу резать мокурю зелень-прилипает! Да и от пучка половина пропадает всегда!
На днях прочитала что кто-то так же делает с зажаркой, лук-морковь!
Думаю, пока зелень и овощи дешевле-может наделать, и пока мелкий не появился!
Как вы делаете? не склеивается у вас это все потом? комом не замерзает? Сколько такое добро хранится?
Постоянно уже много лет замораживаю укроп в морозилке. Счастлива результатом. По зиме милое дело в какое ни будь блюдо добавить зеленушки, а не покупать за бешенные деньги! Хранится очень долго-зиму точно, а то и две.
Так же замораживаю фрукты на компот в аладья добавляю замороженную смородину и овощи на супчики и рагу.
Тогда не склеивается
вот, я тоже так буду делать
Я уже несколько лет делаю на зиму заморозки, можно её промыть и дать высохнуть, а потом резать, даже если и прилипает комом то я ножем как бы кусочек отрезаю. Так же замораживаю кабачки нарезанные кубиком для соуса, ягоды для компотов, а то мне как то не хочется париться и купорить компоты, да и мне плохо становиться от жары
у меня мама ооочень давно так делает!!! зелень промывает, дает высохнуть и потом режет и по пакетикам. отрезается потом легко. так же и с морковью, луком и перцем, прекрасно хранится и не портится ничего))) я теперь сама так делаю.
зачем мелкому зажарка? я вообще плохо представляю, как можно заморозить что-то масляное:)
морковку морожу кусочками и в натертом виде, зелень порезанную. Чтоб не сминалось в комок ее надо промыть и потом очень хорошо просушить перед заморозкой. И не замораживать повторно.
зажарку не мелкому а нам) просто чтоб время потом не тратить)
да она делается 2 минуты:) лук и тертую морковь заморозьте. Просто готовая с маслом, мне кажется, фигня получится
зелень режу и в пластиковую бутылку ягоды в контейнеры овощи режу тоже в контейнеры сезон хранятся пока свежее не поспеет))))
всегда так делаю.еще и перец с морковкой и помидорами режу и морожу.хранится может до след сезона
петрушку всегда морожу, мою, хорошо просушиваю, режу и в морозилку
замерзает.морковь только замораживаю.ну как то зажарку для борща морозила
лук не морозят
не, это точно! Там весь аромат пропадет
я всё морожу в одноразовых контейнерах. накупила один раз в оптовке и юзаю уже который год
зажарку тоже7 не слипается?
морковь только. слипается конечно, отрезаю по кусочку
не понравилась она после разморозки? в супе?
замораживали отдельно лук и морковь, или уже жаренные?
а так морожу все овощи подряд, потом на сковородку кинул 5-7 минут и все дела)
Я зелень сначала нарезаю, а потом нарезанную замораживаю. Зажарку морозить не пробовала)))