Эфирные масла от растяжек

Многие женщины знают по себе, что такое растяжки. Полностью избавиться от них можно, только обратившись к хирургу. Сейчас существует много салонных и аппаратных процедур, которые избавляют от этой неприятности. Для профилактики их появления и для того, чтобы сгладить и сделать растяжки почти незаметными, можно воспользоваться эфирными маслами в домашних условиях.

Если вы решили воспользоваться полезными свойствами эфиров в борьбе с растяжками, придется запастись терпением.

Первым делом необходимо определить степень растяжки. Если они темные, то избавиться от них можно месяца за 4. Если же они светлые или белые (более “старые”), понадобится около года.

При использовании эфирных масел от растяжек, нужно учитывать то, что некоторые аромамасла могут вызывать аллергию. Также иногда использование эфирных ароматов может быть противопоказано при хронических заболеваниях, при беременности и кормлении грудью.

Для свежих растяжек

На 10 чайных ложек масла миндаля добавить 5 капель лавандового. Полученную смесь втирать в проблемные места. Использовать смесь можно два раза в неделю.

Взять по две капли ладана, нероли и лаванды, смешать и втереть в проблемные места. Можно применять два раза в неделю.

Взять масло шиповника, масло мандарина и масло нероли в пропорции 1:2:1 и приготовить массажную смесь. Можно использовать для массажа ежедневно.

Взять 8 капель эфирного масла розмарина и чайную ложку миндаля. Можно использовать для втирания ежедневно.

Для старых растяжек (которые появились несколько лет назад)

Взять 50мл масла зародышей пшеницы и по две капли аромата мандарина, нероли и лаванды. Использовать полученную смесь для массажа. Можно применять два раза в неделю.

Приготовить смесь из 5 капель ростков пшеницы и 3 капель розового дерева. Втирать в проблемные места два раза в неделю.

Хороших результатов можно достичь благодаря ванне с добавлением 2 капель масла ромашки, 3 капель лаванды и 1ст. ложки морской соли. Можно принимать такую ванную раз в неделю.

Взять по 2 капли эфира мандарина, лаванды и петитгрейна, а также по 1 капле лиметта и нероли. Смесь нанесите на проблемные зоны, оставьте на 15 минут. Затем, не удаляя смесь, втереть масло зародышей пшеницы. Процедуру нужно проводить ежедневно в течение трех недель.

Эфирные масла от растяжек вы можете использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к тем косметическим процедурам, которые вам порекомендует косметолог.

Рубрика Растяжки
Светлая
Светлая
Вика
6 лет
Сочи
33812

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Мария
Мария
Виктор
13 лет
Настя
11 лет
Вологда

К счастью не нужно))

Инесса Лиса
Инесса Лиса
Кемерово

Мария
Мария
Екатеринбург

Другие статьи на эту тему