планировала сегодня заняться готовкой, но что-то как то много получилось! Суп сейчас довариваю… 5л кастрюля, салат цезарь с курицей сделала, и пока делала гренки к супу с чесночком из белых пампушек)))
НА второе гречка с говядиной, открыла пару недель для себя простой и супервкусный рецепт!
Ну и еще мама и свекровь с даси притащили малыны, черники и клубники)))) АААА Я в раю))
(кому нужны рецепты, спрашивайте)
5 литров супа на сегодня-завтра??????
Нам 2 литра на неделю может хватить. Или я что-то неправильно поняла???
ну вы экономные) суп у нас на троих) да, на 2-3 дня) Едим мы много, дочь съедает большую тарелку, при этом тощая как сосиска) я такая же, несмотря на беременость) Один папа у нас поправляется))))
не в коня корм как говорится)))
понятно тогда! просто у меня 5-литровая кастрюля одна и предназначена исключительно для компота… я б с ума сошла! Вы большая умничка!
не, без разницы сколько готовить… литр-два-десять! Особенно на курице) И все это я умудрилась сделать пока ребенок спал! Вот тут я даже немного горда, обычно за компом сидела в это время)
я ж говорю, умничка, не про 5 литров, а про полноценный ужин. Я тоже все в комплексе варю, только обычно влезает что-то одно...
супы для меня чуть ли не испытание! Они у нас 1-2 раза в месяц, зато 5л)))
аааа… тогда понятно, почему они так быстро съедаются
неееее, я сейчас вообще дня без «хлёбова» не могу жить… а раньше не заставишь меня есть суп, не то, чтоб готовить...
Ингредиенты:
½ небольшого багета – (у меня чесночные пампушки)
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки (я делала из 1-маловато)
1 Салат (самый лучший в горшочках который)
немного пармезана (можно много)
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
(я просто купила соус специальный, но он не такой вкусный, самый лучший в стекле, так и называется-Цезарь)
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. (я делала просто на сковородке… 5-10 минут и готово МЕШАТЬ регулярно)
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
(я еще добавила помидорки черри)
сколько вас в семье???
я муж) и ребенку год) гречку с супом поест сегодня-завтра)
а ягоды все сама съем)))))) мне нужнее)
а 5 л супа?
все втроем) за пару дней думаю управимся) ну может за 3… не думаю что сегодня уже много есть будем!
аа, у нас просто привереды особенно муж так долго одно блюдо не ест))вот и приходится варить по чучуть и часто
у нас на третий день тож не прокатывает) ТАк что надеюсь что съест! Правда есть огдна фраза которая заставляет есть все «ешь, а то выброшу»
жалко ему выбрасивать)