Йогурт сама делаю из пастеризованного молока, закваску исползовала из обычного живого йогурта. Для первого литра взяла ложку йогурта из пачки, на ночь ставлю на полотенцесушитель, утром он готов, всегда последнюю ложку сохраняю как закваску для следующей порции, в готовый добавляю любые ягоды, фрукты, варенье или использую как запрвку в салаты, очень вкусно :)
Покупаю закваску и делаю в иогуртнице с 8 месяцев и до сих пор. Молоко беру с маленьким сроком годности. Не самый лучший вариант, конечно, но домашнее не всегда бывает.
ну понятно… но просто не вижу смысла… легче купить покупной...
вот если б из своего молока- тогда понятно… а так даже у частников хорошее вы не купите… плюс его не проверяют как детскую продукцию… в общем я считаю, что это опасное дело… лучше купить детский кефир готовый сроком годности не более 5-7 дней...
послушаю
Не делаю, покупаю домашний
Не делала) руки даже не дошли. Как то купила Наринэ. Специально кефир делать, но так и не сделала.
Закваску возьмите я ее беру
я и творожок сама делаю!
не подскажу.не делала
я разочек пробовала ей дать домашний кефир, она его пить отказалась
послушаю, собираюсь обзавестись кефирным грибом.
а зачем?
ну понятно… но просто не вижу смысла… легче купить покупной...
вот если б из своего молока- тогда понятно… а так даже у частников хорошее вы не купите… плюс его не проверяют как детскую продукцию… в общем я считаю, что это опасное дело… лучше купить детский кефир готовый сроком годности не более 5-7 дней...
??? деревенское- вопрос читайте...
делала сама с 3х мес., с 4.5мес творог
в вашем возрасте пили покупной уже
сделайте
))) тут вопрос в том как сделать))))
вот здесь описала всё подробно как сделать.
читайте мои комменты
https://www.baby.ru/blogs/post/288433478-145129746/