С началом прикорма у всех мамочек возникает вопрос: покупать баночное пюре или готовить самой. Я не исключение. Сначала я обратила внимание на баночное пюре, попробовала всех марок, изучила состав. Больше всего в составе меня напрягали крахмал, мука рисовая. Не считая, что малышу очень нужны эти продукты в таком нежном возрасте я решила готовить пюрешки сама. И стала выбирать всевозможные девайсы для автоматизации данного процесса. Первое что решено было выбрать это блендер-пароварку. Выбирала из нескольких производителей: Beaba babycook, miniland, Chicco steam cooker. Всем известный авент даже не рассматривала, как выяснилось в итоге — зря. Минилэнд отпал из-за своей непопулярности на нашем рынке (в случае поломок непонятно куда бежать и что делать), у чикко слабый клапан подачи воды и как следствие частые поломки. Остался бейбикук и чтобы быть абсолютно уверенной в правильности выбора я обратила внимание на авент. В авенте мне понравилось то, что не надо вытаскивать никаких сеток (как у бейбикука), а достаточно просто перевернуть чашу и будет блендер. Еще авент мне не нравился тем (это я прочитала в одном из отзывов), что из-за его конструкции продукты варились в воде, а не готовились на пару. Поближе познакомившись со всеми блендерами-пароварками поняла, что этим грешат все и только купив и начав пользоваться авентом я поняла, что авент действительно готовит паром, вода не доходит до продуктов. Теперь немного о самом пюре. Сейчас я ввожу кабачок, поэтому речь пойдет об пюре из него. Во-первых, пюре получает гомогенизированным не хуже чем в банке, консистенция нежная, эластичная. Спасибо очень острым ножам, я даже порезалась. Во-вторых, пюре получается более ароматным, а вкус более естественным. Также хотелось бы отметить, что для меня одним из важных факторов является отсутствие каких-либо ненужных добавок. Я добавляю немного моего молока, чтобы сыну было привычнее и вкуснее. Пюре действительно получается приятным на вкус. Ну и несколько фоточек. Пишу сумбурно, поскольку сынуля спит рядышком и я с телефона.
Справа Хайнц кабачок, слева то, что получилось у меня.
абсолютно согласна с автором! Как только пришло время прикорма, сразу же купили этот девайс. Но я фанатка авента (соски, бутылки, тарелки, ложки, поильник — всё у нас авент)), поэтому мук выбора не было. на ввод продукта беру банки, которые получаем на молочной кухне: фруто-няня и сады придонья. вот сады — гадость редкостная, а фруто — отличные пюрешки, без добавления чего-либо, кроме самого продукта. на улицу беру банки готовые — это удобнее, гигиеничнее и безопаснее в жаркую погоду. Дома едим домашнего приготовления. обычно я готовлю на 2-3 раза. отдельно мясо, отдельно овощи. Сначала вообще овощи делала в моно составе, чтобы смешивать в разных вариациях. теперь просто меняю состав и пропорции овощей. Если нужен супчик — надо просто добавить кипяченой воды перед тем как взбивать.
но особый восторг — это удобство, конечно! не только в использовании, но и в уходе. А еще этот агрегат будто создан для тех, кто любит супы-пюре разные, а вся семья не очень к ним)) детке покупаю броколли и цв. капусту и себе варю суп-пюре из этих овощей. просто добавляю соль перед взбиванием (не перед варкой!!). как раз 2 порции супчика получается
Оля, отзыв супер. Сразу сама захотела. Но муж сказал, есть же блендер. Начнем прикорм, там авось и убежу его. Может и обычным справлюсь.
Ты вообще такая молодец, так досканально изучаешь все!
Спасибо Кать.
Тоже жду своих овощей, только погодка не радует.
И не размазывает ли по стенкам этот блендер? Я в общем разницы с обычным блендером не заметила...
Биба мне не понравился тем, что там овощи в сеточке, которая вставляется в чашу блендера при помощи какой-то реечки и когда овощи приготовятся надо вытащить сетку, перевернуть и потом проблендерить, предварительно слив из чаши блендера всю жидкость. По стенкам… Размазывает наверное, если 1 ч.л. готовить, но я не пробовала, потому что сразу на 2-3 дня готовлю, по банкам детским распихиваю стерилизую на пару в мульте и убираю в холодильник. Получается самодельные консервы, хранится за счет того, что достигается стерильность. Если помнишь вчера, когда я в рестике Платона кормила при открытии банка у меня щелкнула…
Спасибо за обзор) со сл.недели начну прикорм и уже станет понятно, нужен ли мне сей девайс
хорошо описала, Оль!
я беру пюрешки от Alete и Nestle, в них нет рисовой муки, только овощи, вода и рапсовое или подсолнечние масло, плюс в некоторых еще железо, что тоже неплохо.
мы вчера тоже впервые попробовали кабачок с картошкой, понравилось.
минус в том, что почти половину баночки приходится выбрасывать, с домашним пюре в этом отношении проще, ты сама кол-во продуктов выбираешь.
И вот, Оль-как думаешь-где гарантия, что овощи в баночках без нитратов:-) ?
спасибо, Оль)
нам вообще авент нравится)мы и увлажнитель и бутылочки его покупаем
Оль, а до какого времени девайс нужен:-) ?
Я промываю баночки содой, потом кладу туда пюре, стерелизую на водяной бане и закрываю. Завтра-послезавтра скажу, что получилось.
А на зиму морозить овощи?
дорогущий наверное
Чуть больше 5 тысяч рублей. Но можно же и б/у взять, это же не трусы.
ну конечно можно) я чет подумала что б/e не будет
Мне кажется, что есть и б/у.