Наша поездка и мои ужасные воспоминания...

16 июня 2014 21:33
На выходные ездили с мужем и дочкой к маме в Воронежскую область, где я проживала в юности. Встретилась с несколькими подругами молодости, прогулялись по поселку… и вот оказывается что у всех кто остался там жить уже как минимум по трое детей!!! Редко от одного мужа. Многие молодые семьи начали заниматься аля фермерством. Выглядит это так: держут хозяйство из 7-8 коров, десятка двух быков, молодых телок ещё штук 5 и тд. Вот и одна из моих знакомых в этой кабале. Причем по рассказам хозяйством занимается только она, тк муж то бухой, то укурен либо просто не хочет. Зашли мы к ней в гости, стоим разговариваем у калитки… так муж её начал орать сначала из дома: «Быстро пошла домой, я кому сказал? Бегом!!!!» Через пол минуты выходит на крыльцо и заново: «Пошла в дом!!! Быстро!!» Мат перемат… дочка их рядом и все слышит. Ну и в таком плане ещё несколько раз… ушли от греха… и здесь я поняла что мой Макс самый лучший муж на свете))

Одна дама тоже поразила: имея 2их детей, пока муж в армии, она активно жила по очереди с несколькими мужиками, пила и все остальное. Мать её имеет проблемы с ногами. И вот ноги отказали просто. Так доченька закрыла в доме детей со своей матерью и ушла на несколько суток в разгул. Они сидели без еды и в окна орали что они голодные… куда смотрит опека не знаю..

У другой «девушки» 5 детей от разных мужей. Но она не замужем. Живут в заброшенном доме. Аааааааа.

Ещё поразила одна девочка. В школьные годы она была пухляшкой. Потом решила похудеть и перешла на огурчики и помидорчики. Хорошо скинула. И все бы ничего, но ей показалось этого мало -начала худеть дальше. В итоге сначала гастрит, потом язва желудка и теперь рак желудка. Еле передвигает ноги, сама кожа и кости… не знаю что с ней будет. Ездит на облучения… помогут ли. Жалко её-всего 25 лет. Сама себя загубила.

Недавно сам себя зарезал парень… не видел смысла жизни...

Ещё можно много об это рассказывать, но каждый раз приезжая в эту деревню — удивляюсь как стремительно морально падает народ. Очень редко можно встретить нормальные в моем понимании семьи, где живут без запоев, в достатке и к чему то стремятся. Молодежь пытается уехать в город. Почему же раньше то такого не было, когда я там жила 10 лет назад… хотя ведь поселок заметно пытаются поднять — несколько лет назад провели газ, открыли детский сад. Каждый раз мама то телефону рассказывает какие то приключения местных, которые в моей голове не укладываются. Санта барабара какая то. Или после жизни в другом месте у меня поменялось мировоззрение или я этого всего не замечала просто. Не знаю.

Единственное что порадовало — это встреча с мамой конечно и поспевшая клубника и смородина. Немного даже малины уже поели))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алла
Алла
Москва

Печально как-то это читать, а видеть так еще хуже… Хотя сейчас таких ситуаций хватает в каждой глубинке...

☆ЕкатеринА☆
☆ЕкатеринА☆
Полиночка
9 лет
Москва
Я вот только здесь после приезда обратила внимание что везде этого хватает. Просто в глубинке это чаще встречается и все на глазах, из уст в уста так сказать.

Мы сейчас живем в ближайшем подмосковье. Так вот на соседней улице в недостроенном доме уже давно живет множество таких людей, в семьях по 7-10 детей. Побираются в электричках. Ведут аморальный образ жизни. И это то что я вижу. А сколько их ещё — просто мы об этом не знаем. Взять тех же бомжей, сколько самоубийц выпрыгивают из окон и тд...

Алла
Алла
Москва
Это да, многое мы не видим, а может и не хотим замечать, просто Москва огромна, а в глубинках все на глазах!!!
Калинка
Калинка
Магнитогорск

Кошмар, деток жалко, у них нет нормального настоящего и будущего

☆ЕкатеринА☆
☆ЕкатеринА☆
Полиночка
9 лет
Москва
Ну да. Глядя на все это сами тами же будут скорее всего.


Вика
Вика
Никита
4 года
Новосибирск

мне кажется в городе тоже есть такие кадры, только мы этого всего не видим. А там все как на ладони

☆ЕкатеринА☆
☆ЕкатеринА☆
Полиночка
9 лет
Москва
Есть конечно, но не в таком количестве. А там это просто в порядке вещей — и это шокирует.
Zayka Shershneva
Zayka Shershneva
Москва
Прочитала будто про какую-то деревню из фильма ужасов… Бррр…
☆ЕкатеринА☆
☆ЕкатеринА☆
Полиночка
9 лет
Москва
Да я сама как туда приезжаю потом несколько дней отхожу от всего услышанного и увиденного…
Надюшка
Надюшка
Санкт-Петербург
Я сама жила в небольшом поселке, но могу сказать, что и там много порядочных людей, которые чего-то добились… И наркоманов и алкоголиков полно…
☆ЕкатеринА☆
☆ЕкатеринА☆
Полиночка
9 лет
Москва
В соседнем поселке от нашего 5 км совсем все по другому. Я не знаю от чего это зависит
ТаNya
ТаNya
Туапсе
Ужасно, конечно((
Мария
Мария
Котенок
24 года
Лапонька
7 лет
Новосибирск

тоже самое в Японии. вымерли села и деревни. Умники уехали в мегаполисы. С моей малой родиной — тоже самое происходит… умирает молодежь… там

Julia
Julia
Мартин
8 лет
Даниил
3 года
Нью-Йорк
Когда слышу рассказы бабушки про их деревню, тоже диву даюсь.
Другие статьи на эту тему