Из журнала пользователя Katya
Доступно: Для всех

Инструкция по применению для тех, кто хочет стать суррогатной мамой. Личный опыт.(часть первая).


В этом посте я хочу с Вами поделиться личным опытом суррогатного материнства. Я расскажу Вам, как правильно и безошибочно пройти этот путь от А до Я.Для себя выделила основные этапы  программы суррогатного материнства. Таким образом, я Вам расскажу, что и зачем следует.

Первый этап. Подготовка. Основные пункты, которые стоит сделать будущей суррогатной маме: 1. Вводный. На первом этапе Вы еще не суррогатная мама, Вы только хотите ей стать. Но чтобы это осуществилось, стоит со всей долей ответственности изучить литературу, материалы по суррогатному материнству.

В первую очередь, Вы должны сами для себя решить, готовы ли действительно стать сурр. мамой и по силам ли Вам это!? Сможете ли Вы, проходив с ребенком под сердцем 9 месяцев, родив его, отдать другим людям!? Задайте себе эти вопросы, если смогли ответить на них положительно – действуйте!

Для меня было  не сложно решиться на столь ответственный шаг, я уже много об этом знала, читала, да и был наглядный пример (я в первом посте писала про свою подругу, которая пользовалась услугами сурр. мамы). Но прежде чем поговорить с мужем, я, все же, освежила память, почитала литературку.

2. Разрешение мужа. Здесь у меня возникли некоторые сложности. Мужчины, люди с другой планеты и очень часто бывает такое, что вроде разговариваем на одну и ту же тему, но не понимаем друг друга. Самым тяжелым, оказалось, объяснить мужу, по какой причине я хочу это сделать и как вообще мне это в голову пришло. Он ничего против суррогатных матерей не имеет, он просто никак не хотел понять, почему именно его жена хочет на такое пойти. Я рассказала Саше (муж) все, что я знаю о суррогатном материнстве и уже на второй день он дал мне свое согласие. Мы еще полгода обсуждали эту тему. Нет! Он не пытался меня отговорить. Это были скорее дебаты за и против. Он очень переживал за мое моральное состояние! Саша прекрасно знает, что если я что-то задумала, то меня бесполезно разубеждать, а уж тем более запрещать! Он у меня вообще умница, умеет найти подход!

3. Выбор юридической компании. Документы и анализы. Если Вы полностью уверены в своем здоровье и морально подготовлены, не имеете вредных привычек и у Вас есть хотя бы один собственный ребенок, можете смело приступать к поискам юридической фирмы, с которой будите в дальнейшем сотрудничать (если Вы, конечно, не хотите работать с Генетическими Родителями напрямую).

Самое важное для меня – была безопасность! Поэтому я приступила к поискам фирмы. Перерыв кучу сайтов различных компаний, я выделила для себя одну « Свитчайлд ». На их сайте подробно описано, кто может стать суррогатной мамой и какие документы и анализы для этого нужны.

Кто может стать сурр. мамой? Женщина в возрасте от 24 до 34 лет, рожавшая, имеющая хотя бы одного ребенка, прошедшая медицинское и психологическое обследование, не имеющая вредных привычек и готовая выполнять все требования и назначения компании и врача.

По всем этим параметрам я подходила. Выписав перечень документов и анализов, я поехала их собирать. Документы и анализы требуемые при первичном знакомстве: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака/развода, паспорт, любительские фотографии, флюорография и ЭКГ (с расшифровкой), справки  из наркодиспансера и психдиспансера, анализы ВИЧ, сифилис, гепатит В, С, наличие антител к краснухе, УЗИ малого таза (более подробно можно посмотреть на сайте «Свитчайлд»). Так же на сайте компании есть анкета, которую нужно заполнить.

Я заполнила анкету (имея на руках весь перечень документов и анализов) и отправила ее. Спустя какое-то время (по-моему, на следующий день) мне перезвонили и пригласили приехать в офис компании в назначенное время.
Продолжение следует:
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Pandabear
PandabearМосква
Сейчас мне кажется что я бы не решилась. Никогда. И выносив я бы не смогла отдать. А отдав я бы сошла с ума. Но возможно мне это только кажется. Очень уважаю тебя, понимаю что для кого-то это единственный шанс иметь ребенка.
ОтветитьНравится 
Ваня
даааа, это поступок. сложный и очень очень хороший.
ОтветитьНравится 
Даниил
Спасибо огромное !Мне очень приятно Ваше одобрение!Я решила написать этот пост для тех, кто  не до конца понимает, кто такая суррогатная мама и что она не зло,а очень даже положительный человек!
ОтветитьНравится 
Тимур
Зло?? Что вы такое говорите!!! Пойти на то, чтобы твоих деток вынашивала другая женщина моет только женщина у которой НЕТ другого шанса. Вы просто молодец))))  
ОтветитьНравится 
Катюша
Я считаю, что ничего хорошего в этом поступке нет!!!
Это ужасно, отдавать своего малыша, которого ты носила под сердцем 9 месяцев, в другую семью.
Эти люди, у которых нет дитей и не может быть, могут взять из дома малютки ребеночка, ведь их так много брошеных такими матерями, как вы.
А что же будет с вашим ребенком которого вы для себя родили, надоест и в дом малютки сдадите или в другую семью подкините… Это не правильно
Но конечно не мне вас судить, но это просто мое мнение!!!!!!
ОтветитьНравится 
Катюша
а что если их на органы покупают, вы об этом не подумали....
Ведь сколько таких историй было
ОтветитьНравится 
Даниил
Вы меня конечно простите, но мне кажется вы не совсем понимаете сути данной ситуации! дело в том, что ребенок, которого вынашивает сурр.мама, не является ее по сути! Яйцеклетка и то чем она оплодотварена, никаким образом физически не относится к сурр.маме, она является(грубо говоря)инкубатором для развития малыша.И знаете, я не думаю, что родители генетические, которые так долго пытались родить своего ребенка, да именно своего  по крови, смогут отдать его на органы! Я думаю вы никогда не задуывались над тем, какого бывает женщине, которая может зачать ребенка, но не способна его выносить! Это настолько тяжело, и скажем так не каждая женщина это поймет! Да, Вы правы, не Вам меня судить, а уж тем более осуждать! И уж поверьте я не из тех людей, которые бросают своих детей как кукушка! Я очень люблю своего сына и никогда его никлому его не отдам! Скажем так данное высказывание, с Вашей стороны, было очень грубым и бесстактным! Ваше право, но все же стоит прежде думать, а уж потом писать такие вещи! Вы меня совсем не знаете, а так говорите!..
ОтветитьНравится 
РусланОлеся
ОтветитьНравится 
Даниил
Вас тоже с Наступающим Новым годом!!! Счасть, удачи и семейного благополучия!!!
ОтветитьНравится 
АрсенийЕгор
а сколько платят?
ОтветитьНравится 
Тимучин

Здраствуйте! Я тоже собираюсь стать сурмамой, для меня это  очень ответственный и осознаный шаг, первым образом- я хочу помочь бездетной семье обрести счастья материнства, второе- мне необходимо изменить свою жизнь, я только что розошлась с мужем и не хочу зацыклеватся на этом и жалеть себя, а вмето этого сделаю доброе дело, а третье- мы с малышом живем на 700 гривен в месяц, а это очень мало, нужно и поесть и одется и за квартиру заплатить.


ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория! Я искренне Вам желаю удачи!!! Вы делаете очень ответственный шаг, а самое главное доброе дело!!!!
ОтветитьНравится 

Ищем сурмаму до 30 лет с положительным резусом, группа крови не важно, желательно не замужем, имеющая хотя бы одного ребенка, без выкидышей , абортов и без кесарево, не курящая и не употреблявшая раньше наркотиков, просьба не врать анализы все ровно покажут, конечно без серьездных хронических заболеваний  место прописки мамы не важно.Готовы заплатить 500 000 рублей за одного малыша если выносит двойню 600 000. Вознаграждение может показаться не большим, но у нас очень хорошие условия ее проживания, сурмама будет жить в собственном доме со всеми условиями  в Москве рядом с нами на одном участке, готовы чтоб она жила со своим ребенком, но без мужчины! Все содержание на 9 месяцев берем на себя, питание, одежда и все необходимое. Будет наблюдаться в платной клинике в Москве, ездить самой нигде не придется ее будут возить на машине.Рожать будет в платном хорошем роддоме Москвы с отдельной палатой.Наши условия: Оплачивать заранее мы ничего не будем, только с момента личного знакомства, с того момента как мы заключим договор сурмама не должна от нас уезжать до родов и никакой половой жизни, на время беременности это наше условие! О нас: Мы порядочная семья, я не работаю всегда буду рядом и во всем помогать, возить на прогулки или куда сурмаме  захочется, все капризы беременной женщины постараюсь исполнить чтоб не было стрессов и депрессий! Муж капитан ОСБ, есть ребенок мальчик 9 лет.Мы не мошейнники  , а очень добросовестная и порядочная семья, обещаем все будет так как мы с вами решим! И не когда не кинем и не откажемся от малыша как это бывает! Сур мама не в чем не будет нуждаться! Посредников просьба не беспокоить!!! Пишите на почту, а там уже обменяемся телефонами.Почта svetik.solnichko@mail.ru

ОтветитьНравится 
КсенияДмитрийАлександраАнастасияДенис
Я бы хотела стать суррогатной матерью
ОтветитьНравится 
Ребенок

Я бы тоже могла стать суррогатной матерею так как по сути ты инкубатор А ребенок тех родителей. Возможно когда нибудь решусь.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011