Сказание о скрининге )))

Для меня эта процедура новая и неизведанная, так как 12 лет назад непонятно как носили и рожали детей без этой мудреной процедуры. Конечно же спала я плохо, волновалась и переживала. К волнениям присоединился и мочевой пузырь, потому что он поднимал меня среди ночи с кровати не привычный один раз, а целых 3.
Ранним-ранним утром, в пол-восьмого отправилась я на процедуру, 10 раз все перепроверила, чтобы не забыть, прихватила мюсли-батончик и питьевой йогурт, чтобы не грохнуться от голода в обморок (решила перед забором крови не есть). Прихожу в ЖК – оказалась шестой. Ну, думаю, сейчас все пройду, на учет встану и быстренько домой, спать. А врач оказывается принимает с 9-ти. Сначала я про себя ворчала на свою врачиху, которая посоветовала мне приходить к 8-ми, но потом не раз помянула ее добрым словом – к 9-ти часам собралось человек 20, а еще через полчаса – больше 30-ти. Оказывается наша ЖК делает скрининг не только нашему Люберецкому району, но и соседнему – Раменскому. Беременные собрались, а врача нет. В 9 нет, в 9-30 нет… в пробке застряла. Удивительное дело творилось сегодня на дороге – в пятницу, из Москвы в область – пробки! В кабинете сидит сестричка и бабища, которая, как оказалось, делает забор крови. На вопрос, когда же приедет врач, бабища реагировала неадекватно – громко орала, чтобы не задавали глупых вопросов и закрыли дверь с другой стороны. Мы даже решили сходить к заведующей, но она наверное тоже стояла в пробке.
Врач пришла к 10-ти. Как оказалось, все делается очень быстро – зашла, легла, поводили по животу датчиком, померили нужные дела у малыша – и досвидос, иди на кровь. Срок врачиха не глядя пишет акушерский, с первого дня последних месячных. Так что у нас получилось 12 недель и 3 дня. Да и сами мы не маленькие, КТР 6,5 см, соответствует сроку. Как интересно я умудрилась забеременеть во время месячных, да еще и не занимаясь сексом??? Ох, как меня колотило, когда она называла параметры, начиталась же всякого. Когда прозвучало «ТВП – 1,8» у меня с души упал камень, мы уложились в норму! Отклонений у масика не обнаружили, растет и развивается нормально, но кто это – сын или дочка, определить не удалось. Во-первых мы еще маленькие, а во-вторых детеныш хитро сложил ножки и прикрыл свои причинные места. Потом меня отправили на кровь к бабище, которая, несмотря на вредоносный характер, неплохо забирает кровь из вены. Бабища дала мне недельный повод для волнения – не позвоним – все нормально, позвоним – хреново. И на этом все завершилось.
Далее было все не так интересно и вполне обыденно – встала на учет, получила кучу направлений на анализы, выяснила, что кровь из вены я смогу сдать только в июле, благо у меня будет отпуск, получила 2 банки какого то непонятного мамского корма и отправилась домой. Теперь к врачу только 8 июля. :dance:

Рубрика УЗИ
Татьяна
Татьяна
Илья
12 лет
Люберцы
046259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Кристина
Кристина
Жуковский


Меня на скрининг отправили в Жуковской ЖК, аналогично предупредили об огромных очередях, НО сказали НИЧЕГО НЕ КУШАТЬ И НЕ ПИТЬ, но я все равно перестраховлась и взяла свой спасительный бутер)) Приехали с мужем в 7 утра, под зданием собралось несколько машин, в итоге была 6, к 8 нас запустили в ЖК)))) Через какое-то время вышла серьезная тетка, которая сразу давай орать, что мы так рано пришли и кто нам сказал об огромных очередях, мол это все не правда, и есть оказывается можно. Далее она в порядке очереди вызывала в кабинет, переписывала паспортные данные и мед.полис… Пока дошла моя очередь я успела налопаться и довольная пошла на УЗИ))))) Меня ооочень долго мучали, дите повернулось попой и не хотело показываться)))))) После всех мучений мамочек ожидал приятный бонус-раздавали подарочные пакеты с подгузничками)

Всем здоровья и хороших родов!)

Оксана М
Оксана М
Денис
39 лет
Челябинск
Что срок ставит не глядя акушерский – это правильно! На скринингах именно сравнивают с акушерским срокам и на мою подругу очень ругались… Скрининг надо было в 12 недель делать (акушерских), а она пришла в 12 не акушерских, т.е. в 14 и уже многих параметров было не видно. Именно там-то и сказали чт не важно когда зачали… Считать надо от 1-го дня месячных… Полных 40 недель считаются именно от этого дня. Если считать со дня зачатия, то 38 уже получается и параметры, которые описаны на многих сайтах (и этом в том числе) вообще не сообтветствуют.
Анна
Анна
Красногорск
а ктож вам давал направление на скрининг, если вы на учет встали после скрининга?
Татьяна
Татьяна
Илья
12 лет
Люберцы
Ну… у нас в ЖК вот так. Я 2 раза пыталась встать на учет. Во второй визит врач выписала талончик на скрининг и сказала: «После УЗИ приходи на учет вставать». Я так понимаю, что они перестраховываются и не особо рвутся ставить на учет до 12 недель, думаю, чтобы статистику не портить какой нибудь ЗБ или выкидышем. Сегодня вот наконец то выписали мне беременную карту.
Другие статьи на эту тему