Девчонки, кто пользовался наринэ в качестве закваски для приготовления кефира? не получается приготовить закваску. она не загустевает. ну может чуть-чуть. как ряженка становится. как это делается то?
Вот что написано в инструкции.
150мл молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 40 градусов, снять пенку и перелить в пропаренную стеклянную тару. добавить содержимое 1 пакетика тщательно перемешать, обернуть бумагой, укутать одеялом, обеспечить 37-39 градусов и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник на 3-4 часа.
Так вот. если я кипячу 150 мл молока 10 минут, у меня на выходе получится гр.20. так и должно быть? или надо молока взять столько чтоб в итоге получилось 150гр??
Как обеспечить этой бадяге 39 градусов? а если в термосе делать? у нас в термосе не получилось.
А так же девчонки, кто пользовался альтернативными методами получения кефира для ребенка до года. напишите как делали?
слышала еще про какие то ампулы в аптеке продаются. они сквашивают молока. как называются? как использовать?
Ну и пишите кто что давал деткам в год вместо этого детского напитка?
увидела ваш пост и решила поделиться своим опытом, смотрите сами густой.
www.baby.ru/blogs/post/129913326-123830306/
брала больше чем 150 мл, кипятила меньше 10 минут. сквашивала в мультиварке, в банке. закваска не особо прям густая. сегодня вот из нее сделала в мульте кефир) тоже из нарине. вам я думаю можно купить йогурт и сделать с него и молока кефирчик.
а как в мультиварке сквашивать?
на режим йогурт, на 8 часов, там как раз температура 38-40
у меня такого нет=.(
и самой нельзя температуру выставить?
не знаю. температуру вроде нельзя. только время.
блин, ну посмотри книжку по эксплуатации, должен быть режим с мин. температурой
у меня тоже не получалось ни разу.
сама делала из закваски, с 3х мес. пили.
из какой закваски? где вы брали закваску эту? ак делали?
любой био кефир, только по-гуще, оставляете на сутки на кухне, вот и закваска получилась.
в тёплое молоко(только натуральное)добавить закваску и оставить на 12 часов на кухне.Получится кефир.
на 150 мл.молока 50 мл.закваски.ничего не мешать.
потом от своего кефира отлить 50 грамм и опять оставить на 12 часов и она превратиться в закваску.
Т.е. кефир делается 12 часов, закваска 24.
я делала в литровой банке сразу.
часть отливала и убирала в холодильник-это кефир
часть оставляла, чтобы сделать закваску
из остального делала творог.
био кефир это какой например? био-баланс какой нибудь? а молоко? если натуральное то оно же сильно жирное.
я вот из такого делала
а молоко брали у частника козье.
в банке отстаивались сверху сливки и сметана, их снимали ложкой, а из молока делала не разбавляя ничем
спасибо вам огромное. обязательно попробую так сделать.
Свет, не так написала про закваску.
покупной кефир оставляй на 12 часов кваситься, а не 24.Он же уже кефир.
всё остальное так и есть.
В общем вот как я поняла что делать.
Покупаю био-кефир и оставляю его на сутки на кухне. это получится закваска.
Затем в теплое молоко добавляю закваску (на 150 мл.молока 50 мл.закваски) не перемешиваю. Оставляю на 12 часов на кухне. Это и будет кефир.
Потом от получившегося кефира отлить 50гр и оставить на 12 часов на кухне. Это будет новая закваска. Все правильно?
свет, кефир покупной оставь на 12 часов, а не на сутки.
а всё остальное всё правильно.
кефир подслащивала уже потом, когда готов.
а в творожок тёрла фрукты
и сейчас, когда жара кефир может приготовиться раньше, сама увидишь.
ну закваска она получится как творог такая да?
нет, как густой кефир и кислее кефира.
просто в тепле размножатся молочно-кислые бактерии, их будет больше и они молоко превратят в кефир.
если кефир створожится, то ничего не получится, бактерии умерли.
так что молоко не перегрей, оно должно быть как на кормление младенцу.
а кстати, молоко кипятить?
да, конечно.
кипятить, остудить
а сколько кипятить?
как закипело, стало подниматься, так и выключай
кефир с 3х мес
творог с 4.5 мес
банку с кефиром ставишь в кастрюлю с водой и медленно нагреваешь
как вода закипела, сразу выключай
творог весь поднимется н верх
откинуть всё в марлю и повесить на кран
как вода стекла, всё готово
можно добавить тёртые фрукты
порошковое вряд ли превратится в кефир
еще раз всё прочтите внимательно, здесь абсолютно разные вещи написаны
старшего кормила на коровьем, младшего на козьем молоке
больше ничего не знаю
как делала, так и написала
не комнатной темп., а тёпленькое
сколько раз я пробовала делать-все бесполезно. не получалось у меня тоже