Наринэ. горе какое то=(( я неумеха

Девчонки, кто пользовался наринэ в качестве закваски для приготовления кефира? не получается приготовить закваску. она не загустевает. ну может чуть-чуть. как ряженка становится. как это делается то?

Вот что написано в инструкции.

150мл молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 40 градусов, снять пенку и перелить в пропаренную стеклянную тару. добавить содержимое 1 пакетика тщательно перемешать, обернуть бумагой, укутать одеялом, обеспечить 37-39 градусов и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник на 3-4 часа.

Так вот. если я кипячу 150 мл молока 10 минут, у меня на выходе получится гр.20. так и должно быть? или надо молока взять столько чтоб в итоге получилось 150гр??

Как обеспечить этой бадяге 39 градусов? а если в термосе делать? у нас в термосе не получилось.

А так же девчонки, кто пользовался альтернативными методами получения кефира для ребенка до года. напишите как делали?

слышала еще про какие то ампулы в аптеке продаются. они сквашивают молока. как называются? как использовать?

Ну и пишите кто что давал деткам в год вместо этого детского напитка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск
0411143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Горловка

увидела ваш пост и решила поделиться своим опытом, смотрите сами густой.

www.baby.ru/blogs/post/129913326-123830306/

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

брала больше чем 150 мл, кипятила меньше 10 минут. сквашивала в мультиварке, в банке. закваска не особо прям густая. сегодня вот из нее сделала в мульте кефир) тоже из нарине. вам я думаю можно купить йогурт и сделать с него и молока кефирчик.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

а как в мультиварке сквашивать?

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

на режим йогурт, на 8 часов, там как раз температура 38-40

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

у меня такого нет=.(

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

и самой нельзя температуру выставить?

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

не знаю. температуру вроде нельзя. только время.

Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

блин, ну посмотри книжку по эксплуатации, должен быть режим с мин. температурой

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

у меня тоже не получалось ни разу.

сама делала из закваски, с 3х мес. пили.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

из какой закваски? где вы брали закваску эту? ак делали?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

любой био кефир, только по-гуще, оставляете на сутки на кухне, вот и закваска получилась.

в тёплое молоко(только натуральное)добавить закваску и оставить на 12 часов на кухне.Получится кефир.
на 150 мл.молока 50 мл.закваски.ничего не мешать.

потом от своего кефира отлить 50 грамм и опять оставить на 12 часов и она превратиться в закваску.

Т.е. кефир делается 12 часов, закваска 24.

я делала в литровой банке сразу.

часть отливала и убирала в холодильник-это кефир

часть оставляла, чтобы сделать закваску

из остального делала творог.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

био кефир это какой например? био-баланс какой нибудь? а молоко? если натуральное то оно же сильно жирное.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

я вот из такого делала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

а молоко брали у частника козье.

в банке отстаивались сверху сливки и сметана, их снимали ложкой, а из молока делала не разбавляя ничем

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

спасибо вам огромное. обязательно попробую так сделать.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

Свет, не так написала про закваску.

покупной кефир оставляй на 12 часов кваситься, а не 24.Он же уже кефир.

всё остальное так и есть.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

В общем вот как я поняла что делать.

Покупаю био-кефир и оставляю его на сутки на кухне. это получится закваска.

Затем в теплое молоко добавляю закваску (на 150 мл.молока 50 мл.закваски) не перемешиваю. Оставляю на 12 часов на кухне. Это и будет кефир.

Потом от получившегося кефира отлить 50гр и оставить на 12 часов на кухне. Это будет новая закваска. Все правильно?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

свет, кефир покупной оставь на 12 часов, а не на сутки.

а всё остальное всё правильно.

кефир подслащивала уже потом, когда готов.

а в творожок тёрла фрукты

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

и сейчас, когда жара кефир может приготовиться раньше, сама увидишь.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

ну закваска она получится как творог такая да?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

нет, как густой кефир и кислее кефира.

просто в тепле размножатся молочно-кислые бактерии, их будет больше и они молоко превратят в кефир.

если кефир створожится, то ничего не получится, бактерии умерли.

так что молоко не перегрей, оно должно быть как на кормление младенцу.

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

а кстати, молоко кипятить?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

да, конечно.

кипятить, остудить

Пожаловаться
Светлана Колякова
Светлана Колякова
Яна
10 лет
Красноярск

а сколько кипятить?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

как закипело, стало подниматься, так и выключай

Пожаловаться
Самая Любимая
Самая Любимая
Вера
5 лет
Екатеринбург
Извините пожалуйста, а творог как делать из кефира этого?? 
Пожаловаться
Самая Любимая
Самая Любимая
Вера
5 лет
Екатеринбург
И во сколько вы начали давать кефир и творог? 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

кефир с 3х мес

творог с 4.5 мес

банку с кефиром ставишь в кастрюлю с водой и медленно нагреваешь

как вода закипела, сразу выключай

творог весь поднимется н верх

откинуть всё в марлю и повесить на кран

как вода стекла, всё готово

можно добавить тёртые фрукты

Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
А молоко обязательно с под коровы? Или любое с маназина
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Оля а можно так сделать. На 0,5 литра теплого не кипяченого молока добавить один йогурт активиа натурального и настоять часа 3 и готово!?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
нужно только натуральное молоко

порошковое вряд ли превратится в кефир

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
я не знаю, не делала так
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Обычное молоко которое в магазинах. Я попробую, только я не понела наринэ это и есть кефирная закваска? Мне кефирную закваску нужно.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
наринэ-это то, что не получалось у меня никогда, как и у автора этого поста

еще раз всё прочтите внимательно, здесь абсолютно разные вещи написаны

Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Светлана Колякова 
Светлан напишите пожалуйста разборчивей рецепт у вас получилось все я перечитываю и ничего не пойму запутано все.
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Оля а можно сделать в место козьего молока своего грудного???
Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
7 лет
Москва
Ольга 
Теплое молоко только натуральное? просто теплое или подогреть на плите?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
ну попробуйте, у меня молока не было

старшего кормила на коровьем, младшего на козьем молоке

больше ничего не знаю

как делала, так и написала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
ЕленаMakeup Hair 
молоко должно быть тёплым, как на кормление ребенку

не комнатной темп., а тёпленькое

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново
погреть или остудить после кипячения
Пожаловаться
ЮляМамуля
ЮляМамуля
Тихомир
6 лет
Новосибирск

сколько раз я пробовала делать-все бесполезно. не получалось у меня тоже