Из журнала пользователя Mamba
Доступно: Для всех

хожу гулять

Проели мозг родственнички – ты совсем очумела со своим спортом, ходи гуляй, будет легче рожать (интересно это научно доказанный факт или нет?) Ну свежий воздух согласна (сейчас хоть потеплее стало), а просто тупое шатание лучше чем моё активное плавание в бассейне?.. Не уверена( Короче, пошла гулять (сразу скажу что я не умею это делать… ну с собакой – понятно, с друзьями – понятно, а так, просто шататься с пузом…Специально не взяла ключи от машины, чтобы не было соблазна сорваться куда-нибудь на шоппинг или встретиться с какой-нибудь работающей подругой в кафе на обеденный перерыв. Всю прогулку чувствовала себя не в своей тарелке – по старой привычке улыбалась симпатичным мужчинам (кстати, что они делают в рабочее время в парках города?), рука тянулась за сигаретой но я ее все время одергивала, пялилась на отвратительных наглых школьников-тинейджеров (фу… переходный возраст), в голову лезли страшные мысли о тяжелых родах… В итоге все равно все закончилось магазином. Правда, продуктовым) Ходила с тележкой между рядами, изучала товары и их состав)) Купила киношку и пошла домой ее смотреть! Вот тебе и прогулка – в общей сложности 1ч.20 мин. Из них 40 мин в магазине)) Все, завтра пойду плавать как обычно – 30 минут плавания и 15 минут на растяжку и упражнения в воде, гораздо лучше. Глаза не отвлекаются на проходящую жизнь, а руки и ноги заняты делом)) Как в «Войне невест» – с айподом бегают те, кто боится остаться наедине со своими мыслями! Я видимо сейчас не оч хочу оставаться с ними наедине, а при плавании айпод некуда засунуть…

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
Ваня
дыхание - это основоплагающая вещь при родах. поэтому может свежий возух как-то влияет на это. Но я сама гуляла нечасто
ОтветитьНравится 
Я тоже не люблю гулять в одиночестве. Жду недождусь, когда настоящая жаркая весна будет. Вот на солнышке я бы погуляла! А то сегодня вот даже не выходила из дому. И даже в окно смотреть не хочется.
ОтветитьНравится 
Миланочка
хочу с казать,и правда,иногда прям так родные и (особенне не давно родвшие подруги и поэтому считающие,что вс все знают)прямо мозг выносят своими советами,а иогда так хочеться самой решить как мне быть,что бы никто не лез!!!!!!!!!!!!ну не враг же своему здоровью и ребенку!!!!!!!!!!!! 
ОтветитьНравится 
Айдамир
а я хожу гулять, мне это нравится, в ближайшем парке. с подругами, как правило вечером, когда они заканчивают работу.
ОтветитьНравится 
ЕгорВанечка
а у меня выбора нет – все равно с сыном гулять надо. так что каждый день часа по 3 или 4 я провожу на улице.
ОтветитьНравится 
Темирлан
мне тоже все знакомы плешь проели: гуляй, ходи, дыши! :))
я пока работаю, поэтому гуляю по вечерам, с мужем и мне это очень даже нравится :)) у нас речка рядом, вот мы по набережной круги и наматываем… сближает очень, столько всего обсудили за это время…
ОтветитьНравится 
Елизавета
ЕлизаветаКраснодар

у меня вокруг дома нет парка, а далеко ходить трудно, поэтому гуляю редко, когда родственники выводят :)

ОтветитьНравится 
ВераГерман
Мне уже не помню кто из рожавших посоветовал ходить в день не меньше 5-10 км, тогда будет легче рожать, вроде как нужные мышцы укрепляются. Ну и ребенку само собой лучше, так как при ходьбе организм активно снабжается кислородом. 
Летом этот режим соблюдала железно (город маленький, вышел к речке, да ходи по дорожке кругами), а сейчас чего-то разленилась, и холодно, и пузо мешает и вообще… )  Но все же стараюсь хоть через раз выползать, хоть на один кружочек… ))
ОтветитьНравится 
СемёнФёдор

А я себя заставляю гулять каждый день, минимм по часу) Причём получается всегда в тёмное время, так как темнеет рано, при свете фонарей. Муж 3 через 3 работает, так что то одна гуляю, то с ним. Вчера под дождём гуляли, а что делать! Если не гуляю в животе начинается бунт, который прекращается сразу как я выхожу на улицу, малыш всегда спит когда я гуляю, ни одного шевеления не происходит) Да и душно дома всё время сидеть, проветривание прогулки всё равно не заменят!

ОтветитьНравится 
КириллАлександр

Прогулки это хорошо, если течение беременности позволяетНекоторые же лежат на сохранении и им не до многочасовых прогулок. А бассейн тоже здорово, если вода в нем не хлорированная.

ОтветитьНравится 
Алисия
Ой, у меня тоже проблемы с гулянием, просто так без цели и подолгу я не могу гулять, хотя понимаю, что надо)) К тому же живу в центре, а воздух здесь далек от идеала, поэтому не понятно пользу такие прогулки принесут или наоборот. Друзьям и близким часто некогда наматывать со мной километражы, вот если б можно было бегать)) Про плавание… тоже хорошее дело и способсвует «мягким» родам, но опять же без фанатизма))
ОтветитьНравится 
EvaHasmik
А я каждый вечер хожу гулять со своим мужем.конечно не очень приятно зимой долго гулять на улице, но что поделаешь, приходится, свежий воздух и ходьба мне очень помогают!
ОтветитьНравится 
Даниэль

а я тоже без прогулок не могу. Дома от духоты, от этих батарей прям плохо становится. И стоит только мне посидеть дома один денек – все, чувствую себя как черепаха, наевшаяся камней, прям с места двигаться не хочется. Но если я заставляю себя выходить – то прям сразу лучше становится, и настроение повышается, и физически лучше себя ощущаю, и чувствую что малышу нравится, и вообще человеком себя ощущаю, а не пузатым самоваром с ручками :) И как то на фигуре это сказывается, мышцы в тонусе, подтянутость сразу чувствуется. Но может это еще и потому, что я танцовщица и огранизм требует по привычке движения...

ОтветитьНравится 
АндрейАлександрАртем
сегодня утром в бассейне как раз подумала, что повезло мне с мужем: не дает закиснуть, то гулять зовет, то вот, в бассейн, даже на каток предлагает сходить, да я как представлю, что там растянусь, они ведь не соберут меня...
ОтветитьНравится 
Кирюша
Я хожу исключительно через магазины. Выбираю улицу, где их побольше – и айда глаза продавать. На рынок тоже очень удобно лазить, особенно, если открытый. Не люблю бесцельного шатания.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011