МОЙ must have новорожденному:

1)Присыпка. «Солнышко» (спец. для сети 36,6), потом перешли на Бюбхен (остальные сильно пахли – больше разницы в них никакой нет!)

2)Судо крем от опрелостей в запущенном состоянии (намазать воспаленные участки на предварительно просушенную чистую кожу, не присыпать, в теч. суток не стирать). Пробовали Де-пантенол, Бепантен – не помагало. P.S. это не заменяет воздушные ванны!!!

3)Перекись и хлорофилипт – для обработки пупка. Перекисью размачиваем, ват.палочкой просушиваем и удаляем запекшуюся кровь/лимфу и делаем в пупке бассейн из хлорфилипта. Даем подсохнуть. Переднюю часть подгузника подгибаем на лицевую сторону, чтобы не травмировал ранку.

4)Ватные палочки «Красная цена» — самые маленькие. Вытаскивала ими видимые козявки (жгутик только загонял внутрь). Обычные ватные палочки – для раздражения заднего прохода и сбора кала у грудничка (спасались пока не окреп пресс). P.S.это не отменяет необходимость выкладывания на животик и массаж.

5)Аквалор (спрей с морской водой) + аспиратор – для промывания носика. Оч.выручал при соплях и в кач-ве профилактики аллергии на пыль (при низкой влажности в квартире по утрам чуть сбрызгивать в каждую ноздрю – можно закапать физраствор с этой целью).

6)Протаргол – для лечения насморка. Лечить именно курсом, а не раз от раза! Детские капельки – это не есть хорошо, тем более сосудосуживающие.

7)Термометр пришлось брать обычный, т.к. электронный давал разные показания.

8)Газоотводная трубочка и «Груша» самая маленькая- при коликах, вызванных газообразованием, при запоре на ИВ и для сбора анализа кала у самых маленьких. 1) Газоотводку на 3 раз заменили грушей со срезанным дном, т.к. та меньше закупоривалась. 2) Кал первоначально собирали в срезанную грушу в положении лежа на спине, ножки «лягушкой» предварительно смазав кончик небольшим кол-вом вазелинового масла. 3) закрытая груша понадобилась для клизмы с ромашкой потом перешли на микролакс (! всё это только при крайней необходимости).

9)Марганцовка, мелиса, пустырник, валерьяна, морская соль – для купания малышки. Марганцовкой не стоит увлекаться, если нет проблем с кожей, т.к. она сушит кожу (как и соль). Всё остальное для успокоения перед сном. Раствором ромашки полезно периодически умывать глазки и личико.

10)Панадол и но-шпа. Панадол ела сама, когда болела голова (т.к. он из парацетомола). Но-шпу 1/8 давали ребёнку, когда ребёнок из-за коликов не спал уже 5 часов (!).

11)Бифидо-/лактобактерии. «Примодофилус» — в нем по 4 вида бактерий (при дисбактериозе и коликах, чтоб быстрее настроился кишечник).

12)Саб симплекс (тоже самое, что и эспумизан, только без едрёного бананового запаха). Боботик и бэбикалм не помагали.

13)Лактаза бэби – при лактазной недостаточности (диагностируется анализом кала на углеводы). Можно заменить лактозаром, но мне показалось, что тот хуже растворяется в молоке.

14)Солевая грелка – когда болел животик (для удобства вместо тёплых пеленок на живот). Пользовались, но не долго.

15)Раствор кандид – при стоматите. Нам не помог, но и хуже не сделал, хз.

16)Автокресло – заменяет качалку, занимает мало места.

17)Сухие салфетки – для просушивания кожи после влажных салфеток, чтобы присыпка не слиплась.

18)Впитывающие одноразовые пеленки 60*40 – для посещения докторов и дома на пеленальный столики 90*60 – в кроватку для воздушных ванн.

19)Мытьё бутылочек – брала ср-во NUK, т.к. оно действительно оч.хорошо смывается водой.

20)Видео няня – самый полезный гаджет из приобретённых. Ныть и кричать ребёнок будет всё равно, а вот бежать или дать проораться можно решить посмотрев в мониторчик занимаясь домашними делами.

21)Мобиль/карусельку купили одну из дешёвых, главное чтобы игрушки болтались. Минус – завод механизма рассчитан только на 2 минуты.

Вроде всё.

Елена
Елена
Настя
9 лет
Железнодорожный
28822

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Momofangels
Momofangels
Nikole
7 лет
Ростов-на-Дону
я ни присыпкой, ни кремом не пользовалась! надарили нам и все стоит целехонькое...

список почетный, у меня не было и не половины из него, или не пригодилось вовсе...

Елена
Елена
Настя
9 лет
Железнодорожный

Я бы очень хотела, чтобы мне тоже ничего из этого было не нужно… увы… Когда твой ребёнок не успев родиться орёт от боли сутки напролет и извивается в руках — тут и не таким списком обзаведёшься((( ттт, что сейчас всё наладилось, чего всем желаю!

Momofangels
Momofangels
Nikole
7 лет
Ростов-на-Дону
у меня до сих пор орет и видимо так и будет(

характер никуда не деть и лекарства тут не помощь нам...

Елена
Елена
Настя
9 лет
Железнодорожный

Главное понять причину — тогда хоть морально легче становится. Если бы я в первые недели сдала анализ на дизбактериоз и ещё тогда узнала, что у нас стафилококк (!). Педиатр же уверяла, что это просто колики.

Momofangels
Momofangels
Nikole
7 лет
Ростов-на-Дону

диагноза дисбактериоз не существует! только в нашей стране!

нам тоже рекомендовали сдать кал, я отказалась, так как бессмысленно это, попробовала саб-симплекс-не помог и не перестала пичкать разные препараты с одним действующим веществом-симетикон!

Marina
Marina
Florian
8 лет
Цюрих
мне вот интересно, кто то пользуется присыпками, у кого из своих подруг спрашивала, ни разу не понадобилось, и у меня две банки стоят...
Елена
Елена
Настя
9 лет
Железнодорожный

я сначала использовала крем под подгузник, но т.к. ребёнок гиперактивный, то потела сильно. Сейчас в квартире оч.жарко и только присыпка спасает, а так — конечно можно и крем.

Алина
Алина
Краснодар
половина далеко не must have
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации