Дорада по-французски,старый рецепт

Были мы с мужем на базаре старых товаров и там мой любимый купил серию книг французских рецептов.Теперь мы иногда готовим совсем по-французски.Блюда домашней кухни, в ресторане не продают такое.

Нужно 2 лука порея, у нас 1 порей и 1 луковица обычная.Измельчить в блендере.

Дорада по-французски,старый рецепт

300 г лардона(на картинке, не знаю.как по-русски), порезать кубиками, отварить 5 минут в воде и затем в блендере с луком смешать.

Дорада по-французски,старый рецепт

Петрушку порезать мелко,3 зубчика чеснока мелко, мякиш белого хлеба 150 г вымоченного в воде, всё смешать до однородной массы.

Дорада по-французски,старый рецепт

Сливочное масло 50 г в кастрюльку и там обжарить слегка перемолотый лук с лардоном.

Дорада по-французски,старый рецепт

Дораду начинить массой, что с белого хлеба, чеснока и петрушки.Блюдо смазать маслом, выложить туда луковую массу, затем положить лардон длинные дольки, затем дораду начинённую.

Дорада по-французски,старый рецепт

Полить всё белым сухим вином, примерно 1\4 бутылки.Это блюдо можно есть и беременным и детям, алкоголь при нагревании в 100 градусов исчезает, так что в готовом блюде алкоголя не будет.

Дорада по-французски,старый рецепт

Сверху рыбки выложить лавровый лист.По описанию долго получилось, но в реальности всё елается быстро.В горячую духовку на большой огонь на 20 минут.Потом достать, накрыть фольгой и в духовку на маленький огонь на 20 минут.

Дорада по-французски,старый рецепт

И вот таков результат.Очень вкусно.Мы все ели, блаженство.Буду теперь иногда вам французские настоящие рецепты выставлять.Мы ещё и кролика делали, пальчики оближешь.Но я тогда не фоткала.Как ещё делать буду, так тоже рецепт напишуНеимоверно вкусно!!!!

Дорада по-французски,старый рецепт

Приятного аппетита.

Рубрика Выпечка
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
132213414

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
ОдНоКрЫлАя
Саратов

Сколько обжаривать по времени на каждой стороне? Чем приправляли? Спасибо !

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Кирилл
6 лет
Орск
Поованские травы и в духовку))
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Кирилл
6 лет
Орск
Прованские*
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
17 лет
Москва

Стейки из дорадо? Первый раз слышу. Мы обычно целиком ее в духовку. Ну минут на 20 наверное… С прованскими травками ее хорошо. Еще можно взять оливковое масло, туда зелени порезать и чесночка подавить и дать настояться. Полить перед запеканием (ну или обжаркой). И можно это масло просто к столу подать — типа соуса.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов

н е жарила, запекала в духовке мин 20 на 180-190 гр, специи только соль и перец

Пожаловаться
МамаСофья
МамаСофья
Ульяна
7 лет
Новосибирск

Дорада — это карась) можете готовить, как простого карася (их тушат). или быстро обжарить на сильном огне.

Пожаловаться
мамулька персика
мамулька персика
Волжский

Ой я деревня?первый раз такое название слышу)))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
ОдНоКрЫлАя
Саратов
мамулька персика 
))) да я сама только недавно о ней услышала.
Пожаловаться
мамулька персика
мамулька персика
Волжский

Вкусная?

Пожаловаться
Юлия Fominova
Юлия Fominova
Воронеж

Дорадо конечно очень крутая рыба, лучше всего она на гриле или запеченая с овощами, из приправ только соль и перец! Она сама по себе очень вкусная) кстати муж повар с 15 летним стажем посмеялся над СТЕЙКОМ ??? дорадо либо целая, либо филе) разделать её на стейк не представляется возможным )))

Пожаловаться
Мария
Мария
Саратов

Фарширую лимоном и луком, обмазываю майонезом и запекаю в духовке.

Пожаловаться
анна Шкрябина
анна Шкрябина
Тимофей
8 лет
Саратов

соль перец и соевый соус. и на овощную подушку

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Краснодар

как аппетитно выглядит. А вкуснотища наверняка

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
да, вкусно)
Пожаловаться
˙˙·•●๑ღ♥Анастасия♥ღ๑●•·˙˙
˙˙·•●๑ღ♥Анастасия♥ღ๑●•·˙˙
Астана

мммм как вкусно выглядит! дорадо не разу не пробовала




Пожаловаться
Palabob Юлия
Palabob Юлия
Москва

очень аппетитно!

Пожаловаться
Александра МамаЛеона
Александра МамаЛеона
Кривой Рог

спасибо, в закладки, приготовлю — отпишусь!

Пожаловаться
Лампочка
Лампочка
Сын
7 лет
Москва

рыбки что то захотелось)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Старый Оскол
))жду еще рецептов))наверно очень вкусно



Пожаловаться
Люля
Люля
Каролина
10 лет

вот так рецептик)))списала! на заметку

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

на здоровье, можно и с другой рыбой попробовать.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск
Дорадо это рыбка получается?)) что то не слышала такого даже)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

да, рыба.У нас водится.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск
Попробовать захотелось)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

прилетай, накормлю))

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск
Пожаловаться
Полина
Полина
Кирилл
7 лет
Курган

Как аппетитно!

Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Москва
Блин не любитель я рыбы но вижу это ням нямка!!! Слюни ручьем



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сертолово

ммм… в закладки, может получится когда-нибудь такую вкуснятину приготовить

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
12 лет
Магнитогорск
ням ням
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск

Пожаловаться
МамаСкрыльями
МамаСкрыльями
Мелитополь

класс!!! буду пробовать. раньше запекала дораду просто с лимоном и соевым соусом.

Показать ещё