Из журнала пользователя Сандра Коротыгина
Доступно: Для всех

Различные пятна у деток

Сосудистые родимые пятна.У большинства новорожденных можно видеть выступающие через кожу пучочки кровеносных сосудов. Эти красноватые метки особенно заметны на веках, задней части шеи, в середине лба.Это не сыпь. Это следы родов. Бабушки в таких случаях говорят, что ребенка поклевал аист. Сказочный аист здесь не при чем. Это пучочки чрезмерно разросшихся кровеносных сосудов просвечивают через тонкую кожицу. Когда излишние сосудики исчезнут, а кожица ребенка станет толще, пятна поблекнут или совсем пропадут. Некоторые сосудистые пятна, особенно на затылке, остаются, но их скрывают волосы. Иногда они пропадают, но становятся видимыми, когда ребенок плачет или напрягается.
Красноватые родимые пятна.Если сосудистые пятна появляются при рождении и со временем бледнеют, то другие родимые пятна появляются через 1-2 недели и продолжают расти. Большинство из них вначале выглядят как выпуклый красный кружочек, который постепенно увеличивается и к концу 1-го года достигает размера земляники. К 3-м годам они начинают сморщиваться. Вы узнаете, что они достигли пика в своем развитии потому, что в центре появится серый оттенок.
Эти пятна, называемые кавернозными гемангиомами, похожие на ягоды земляники, представляют собой видоизменившиеся кровеносные сосуды, которые начали расти. У большинства детей есть хотя бы одно такое пятно. Как и земляничины, они могут иметь разную форму и размеры — от веснушки до мяча для гольфа.
Хотя с косметической точки зрения они неэстетичны, в большинстве случаев лучше их не трогать, они отпадут сами. Иногда они неудачно расположены. Если такая гемангиома вырастет, например, на веке, она может мешать ему открываться и в конечном счете ухудшит зрение. Гемангиомы на руках и ногах могут кровоточить, когда их случайно задевают. Иногда они портят внешность. В таких случаях мешающие родимые пятна можно удалить, например, с помощью лазера.
Пигментные родимые пятна.Эти коричневато-черные пятнышки могут сильно варьировать в размерах и по внешнему виду. Они обычно не увеличиваются в размерах и с ростом ребенка кажутся относительно меньше. Опасности они не представляют и лечения не требуют. Очень большие, слабо окрашенные, покрытые волосками родимые пятна следует удалять, потому что они могут перерождаться в злокачественные опухоли.
Монгольские пятна.Ни один год не проходит без того, чтобы мне не позвонил кто-нибудь возмущенный, обвиняющий родителей в плохом обращении с ребенком, потому что на ягодицах малыша оказались черно-синие пятна. Такие пятна, похожие на синяки, обычны для черных ребятишек, для детей в азиатских странах (у выходцев из древней Монголии, откуда и пошло название); они могут располагаться в нижней части спины и на ягодицах, иногда наблюдаются на плечах и ногах. Эти пятна, как бы оставленные шлепками, со временем бледнеют, но никогда полностью не исчезают.
Родинки цвета кофе с молоком.Это плоские, коричневатые пятна, похожие на брызги кофе с молоком. Большинство из них не меняются в размерах, но по мере роста ребенка кажется, что они как будто уменьшаются.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Рубрика:  Аллергия при ГВ у ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,