Из журнала пользователя Марина
Доступно: Для всех

Лечение эрозии

Недавно пошла становиться на учёт (ровно в 22 недели). Загнали меня на кресло под предлогом взять мазки (а я-то хотела обойтись без кресла...)? и обнаружили эрозию. Ну, её и в первый мой визит в 6 недель беременности обнаружили. Послали на кольпоскопию. Я сначала записалась, потом вычеркнулась, – это ж всё равно не лечение, не хочу я чтоб от меня кусочек отщипывали просто чтоб поглазеть, ещё и йодом прижигали и уксусом сбрызгивали. Лечить эрозию во время беременности нельзя, а после родов она и сама может пройти.
Потом я обмолвилась маме, а она сказала, что вылечила свою эрозию с помощью тампончиков с алоэ. И я полезла в интернет в поисках информацию на эту тему.
Вычитала, что самое безопасное при беременности из народных средств – облепиховое масло. На другом форуме обсуждалось, что облепиховое масло может быть даже вредным… И отправилась я на диагностику с баночкой купленного в аптеке облепихового масла.
Проверили, – действительно, облепиха на меня действует ужасно, даже аллергию вызывает (не зря мне никогда не нравился её запах). А вот сок алоэ на мою эрозию действует очень даже заживляюще. И я решила лечиться алоэ.
Почему хочу лечить – просто уж очень стали меня донимать пахнущие выделения. Вроде как это как раз из-за эрозии.
Итак, мне бабушка нарезала подходящих листиков, мама объяснила, что с ними делать (10-12 дней на ночь всталять кусочек листика, разрезанный и развёрнутый, чтоб сочной стороной наружу был, – и завёрнутый в бинтик для удобства). Наконец я решила нчать курс лечения (а то это ж целых 12 дней без близости с мужем! Страшно представить!). Вот, вчера на ночь попробовала.
Гм… ну, есть дискомфорт. А ещё и в интернет полезла, что люди пишут. Некоторые источники разрешаю алоэ в беременность, но на большинстве сайтов противопоказание – беременность. Особенно вторая половина.
Вот и думаю, что делать… Оставить эту затею после одной попытки и жить дальше половой жизнью, или продолжить лечение (ведь вроде мне подошло...), или лечение прервать, но и подождать пока с близостью хоть несколько дней…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна

Я бы на Вашем месте не занималась самолечением, тем более в период беременности. (Как не занималась на своем)

Не знаю, как алоэ, а облепиха действительно заживляет, как и мед, но есть обратная сторона медали. Клетки начинают интенсивно регенерировать и расти. Слишком велика вероятность, что выростет так что-нибудь нехорошее.

ОтветитьНравится 
ОльгаАлександрАнастасия
Спасибо за ваши комментарии!
На кольпоскопию просто не хотелось – лишний раз лезть на кресло, чтоб там зеркалами лазили – процедура не из приятных. Да и когда читала об этой процедуре – мороз по коже ))). Тем более что некоторые причины можно и в мазках найти., без этих микроскопов.
Результаты мазков я забрала из лаборатории (нам посоветовали платно их сделать), – посмотрела, там вроде «ничего особенного»: дисплазии нет, вирусов нет… Ну, когда моя участковая посмотрим, может она что-то увидит и скажет, но вроде ничего серьёзного.
Ну, если меня ещё раз всё-таки отправят туда, – что ж, пойду, раз уж вы говоорите, что в этом ничего страшного нет:). А что туда надо брать? Гин. набор с зеркалом?
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Лечение эрозии в домашних условиях!!!
Лечебное значение облепихового масла в гинекологииОблепиховое масло с успехом применяется в гинекологическо...
Лечение эрозии шейки матки
Одним из щадящих методов многие считают спринцевания (промывания влагалищной полости отварами и лекарственн...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности