Вот вам и "эффективное" лекарство...Тамифлю

Девочки, сегодня наткнулась на статью в интернете о том, что препарат Тамифлю, который так активно рекламируется у нас в стране, оказался очень опасным для здоровья.

Международная некоммерческая организация Cochrane Collaboration провела исследование эффективности препарата от свиного гриппа «Тамифлю» и пришла к выводу, что лекарство неэффективно и опасно для здоровья.

Как выяснили специалисты, препарат токсичен и повышает риск психических осложнений, головных болей и осложнений на почки у одного из 150 человек.

«Данное лекарство прописывали по телефону 1 тыс. человек в неделю, однако по ослаблению симптомов оно не имело преимуществ перед другими безрецептурными препаратами. К тому же речь идет о потенциальных серьезных осложнениях. Я бы не стал прописывать это своим пациентам», — сказал профессор кафедры доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеген.

В 2009 году «Тамифлю», который производит швейцарская компания Roche, был прописан 240 тыс. жителей Великобритании. Помимо головных болей и осложнений на почки, у пациентов наблюдалась тошнота, рвота и депрессия. В Японии восемь детей покончили жизнь самоубийством после употребления препарата, отмечает

ссылка на статью: https://www.vm.ru/news/2014/04/10/preparat-tamiflyu-okazalsya-opasnim-dlya-zdorovya-243643.html

Лилу
Лилу
Брянск
051513

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

где ссылка на статью? этот препарат прошел очень много испытаний, думаю происки конкурентов

Лилу
Лилу
Брянск

извините, ссыль не кинула:

КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

не, я про ссылку на дейли телеграф) но ссылки нет и в статье)) у тамифлю 111 исследований в разных странах, это не более чем продвижение арбидола, который производит министр здравоохранения)

Маришка
Маришка
Москва

Я про тамифлю уже читала статьи о его неэффективности и о том, что компания-производитель так и не представила необходимых отчетов об исследованиях. Вот статья о том, что к тамифлю развивается резистентность . О сильных «побочках» препарата тоже давно писали

КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

против медилайна не попрешь

Другие статьи на эту тему