Из журнала пользователя Lea
Доступно: Для всех

Неутешительные новости

Сегодня получила ответ с сайта «К новой семье» на свой вопрос а можно сменить ребенку гражданство и место рождения, если я усыновлять буду в России, а живу в Хорватии.И вот ответ...



Место рождения на Хорватию поменять невозможно – законы России ограничены территорией России, Хорватия иное государство. Тоже самое касается и гражданства – гражданство Хорватии в российском суде присвоить невозможно. При усыновлении сменить гражданство ребенку уже в стране пребывания тоже нельзя. Гражданство России для усыновленного ребенка неотзывно до исполнения ему 18 лет. Двойное гражданство возможно. (Меня это очень расстроило-как малышонок в садик, школу и институт пойдет-как иностранец? И о какой тайне усыновления тогда речь? А ее, оказывается, и не будет!!!)

Тайны усыновления в Хорватии нет и это тоже учтите.Российское Консульство обязано проверять как живет ребенок ежегодно.
Местные соцорганы Вас тоже будут проверять и, более того, имеют право опрашивать сосетей. Европа не Африка и не Россиия там всё поставлено в соотвеветсявии с Конвенцией и приложениям к ней и контроль гораздо жестче, а внимание к Россиянам и выходцам вдвойне. (Т.Е. ко мне в дом ежегодно будут приходить чужие люди и расспрашивать моего ребенка, как ему со мной живется? И так 18 лет?)

К граждам, проживающим за рубежом у органов опеки и у суда отношение значительно хуже, даже чем к иностранцам. Может быть Вам неизвестно но среди 13 трагических случаев с усыновленными детьми за рубежом в 5 случаев это были выходцы из России или СССР, отсюда и осторожность всех властей. (Т.е. суд не беспристрастен? А у суда ко мне заранее негативное отношение? Т.е. я для низ потенциальный вредитель?)
С Хорватией межгосударственных соглашений нет. Агенства Хорватии в России не аккредитованы, органы опеки в России уже научились вычислять гражан, проживающих за рубежом. (А к независимым усыновителям отношенее еще подозрительнее.И о малыше младше 5 лет даже и не мечтать!!!)
Хорватское Консультство перед выездом из России и выдачей визы ребенку поинтересуется получением предварительного согласия соцорганов Хорватии, установить что ребенок усыновлени никаких проблем нет, данные доступны для миграционных служб, свидетельство о рождении отличается от первичного. Понимаю что не порадовал, но, Вы должны понимать ситуацию, и что шансов усыновить у Вас не много. (Вот такой вывод!!!)

  Не могу сказать что все это меня порадовала.Я, конечно, понимаю, что трудности будут, но что ко мне будет заранее негативное отношение, как будто я хочу что-то гадкое, а не хорошее сделать-не ожидала!!!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Комментариев нет

Рекомендованные посты

30-31 неделька..Неутешительные новости! 3е плановое узи!
всем привет!!! Ну вот, я как всегда с неутешительными новостями и за советами… может меня кто успокоит... С...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства