Из журнала пользователя Весна
Доступно: Для всех

можно ли в 8 – 9 мес смородину и чернику??

Я не даю такого малышке, потому что боюсь, что будет аллергия, варю компот из кураги и сухофруктов. Свекровка докопалась, что надо из смородины и черники тоже варить..  Позвонила педиатру знакомому, я сама слышала, что та ей сказала, что может ребенка обсыпать… спрашиваю, ну и что?? Она говорит, можно… сука!!! Как можно ребенку маленькому вредить?? Да ладно, думаю, пусть варит, если ей так хочется… Так главное надо варить морс, только закипит, и выключить сразу, а она так долго варит, ягоды все раздавила, что он получился ярко красный, да и ягоды даже не помыла, как собрали летом с листиками, так и варит… пиздец, меня прямо раздирает всю от злости, извините так что за мат… и говорит, вот водички добавишь немножко… я говорю, это я компота вашего немножко в водичку добавлю… она обиделась… а че обижатся?? Я просто думаю, наверное все таки нельзя так давать ребенку компот такой красный или все таки можно???
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
МихаилАндрей
ну как бэ если ребенок не аллергик, то почему нет? мои в 8 месяцев клубнику трескали вовсю и смородину тоже. 
ОтветитьНравится 
ВикторияПавелВиталинаАлександр
с 6 месяцев варю компотик из черной смородины.
ОтветитьНравится 
зайка-двазайка-раззайка-три
почему-ж нельзя?? можно-можно!!! в разумных количествах 
ОтветитьНравится 
Дарья
Моя одну ягодку дала и на след день также – обсыпало ножки ппц!!! Хотя мы ваще не аллергичны, ттт. Не давайте!!!
ОтветитьНравится 
Арина

Уже можно. Нужно начинать пробовать по-немногу. 

Я тоже боялась, что у дочки высыпит (потому что мы склонны), но ничего не было и месяцев с 7 активно кушаем чернику, клубнику, смородину.

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЯрослав
черника с 5  месяцев идет, моя кушает за уши не оттянешь)
ОтветитьНравится 
МаксимМарина
Вообще то если нет аллергии у ребенка, то можно… И не обсыпает его ни чем если не аллергик. А если есть аллергия или склонность, то я бы не давала. Мой пил и пьет… все отлично…
ОтветитьНравится 
Анастасия
даже не давай компот, во первых ягоды грязные- малоли какие наних микробы были, так еще и обсыпать может, зачем рисковать, успеете еще смородину поесть-она аллергенна
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиталий
Я давла и даю, есть пюре из черники «Бабушкино лукошко», а компоты из смородины, черноплодки, черники пьет с 6 месяцев. 
ОтветитьНравится 
Доченькадоченька
Во первых, листики вреда не принесут. Во вторых, если у Вас здоровый ребенок, то с чего его должно обсыпать. В третьих черника и смородина для наших мест более приемлемый продукт, чем курага (против сушеных яблок и груш ничего не имею). А вот курагу обрабатывают (да и чернослив) какой то хренью, чтобы они не портились, не сохли и были блестящими, уже куча передач, не среда обитания, а даже в контрольной закупке диетолог говорила. Так что разведите пожиже и все будет ок. А если не хотите пить, не пейте, но и не обижайте человека.
ОтветитьНравится 
ДарьяВиталий
Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ РЕБЕНКУ 3 МЕС.УЖЕ ПОПРОБЫВАЛА: ЧЕРЕШНЮ НЕМНОЖКО, КЛУБНИКУ, ЧЕРНИКУ-МАЛАЯ СУПЕР!
ОтветитьНравится 
максимМарк
Я даю чернику и ничего он ее абажает, начала с 1 ягодки без шкурки, сейчас больше.и не сыпет нас от нее.нам 5 мес
ОтветитьНравится 
Леонид

моему сынишке через три дня будет четыре месяца и мы уже пьём компот из клубни, черники, яблоков, морковки и тыквы за уши не оттащишь и всё нармально.Так что давать можно.Кашу манную едим с 1,5месяца, а с двух уже начали есть пюрешки яблочное, тыквенное, картошка с треской, картошка с горбушей, кабачок, кабачок и молоко, тыква рис и молоко, овощи с индейкой всё нормально

ОтветитьНравится 
Ребенок
НатуляВы больная женщина! Простите за оскорбление. Но как можно кормить ребенка с 1,5-2 месяцев прикормом??? Вы хоть примерно понимаете возможные последствия своих действий??? Вы же губите ребенку здоровье, его жкт совершенно не сформирован в этом возрасте!!!

Интересно знать, кто вообще вас надоумил кормить чем попало малыша?

Так что сами калечите жизнь и здоровье своему ребенку, не учите этому других мама!!!!

А автору темы на форуме — лично я своей дочке и в 10 мес не даю чернику, побаиваюсь. Но чуть-чуть можно попробовать как вариант. А вообще, не считаете нужным давать что-то ребенку, не давайте! Мои мама и свекровь тоже достали с этими ягодками и не только. Ничего, отбиваюсь. И кормлю только тем, что наверняка можно деткам до года.

ОтветитьНравится 
Натуля

Ради того, чтобы Вам написать даже зарегистрировалась тут! :) Я переживаю, что стала давать манку в 6 месяцев, а вы с полутора начинаете, Вы вообще не в себе над ребенком так издеваться?

ОтветитьНравится 
Леонид
Ксения

извините ксения но каждому своё, нам сейчас 8,5 месяцев весим мы 10кг, едим всё

ОтветитьНравится 
Леонид
Nataly

извините наталия но каждому своё, нам сейчас 8,5 месяцев весим мы 10кг, едим всё

ОтветитьНравится 
Крошка
ОтветитьНравится 

то что каждому свое-это так, но в полтора месяца кашу, а в два пюре, или наоборот, это же ужас, у ребенка кишечник не сформирован-ему просто вредна такая пища, это чистой воды издевательство над малышом! Нам сейчас 7 месяцев, весим 9500, едим многое и ту же манку и суп, и фрукты-овощи, и творог, смесь только на ночь и то не всегда-порой кашу, но я хоть как-то с 4 месяцев сок и пюре, а супы и творог и т.д. ближе к 6 мес...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй