Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Отеки при беременности, обезвоживание. Что же пить?

Меня врач моя замотала уже! Отеки при беременности – тема, на которой она акцентирует внимание во время каждого осмотра. Соль не есть, сахар не есть! Блин! Грозит мне жуткими отеками и диабетом беременных. А если отеки – в патологию положат, а если диабет – рожать в спецроддоме!

А вот моя подружка очень любит кофе. И тоже запретили. Потому что чай и кофе мочегонные и приводят к обезвоживанию организма и опять же отеки и патология! И токсикоз усиливается от чая и кофе. А еще может быть выкидыш, обалдеть вообще. Я нашла статью, что американцы проводили исследования и там в группе, употребляющих кофе, было до фига выкидышей. Но в этой же статье написано, что в принципе все не достоверно, но сократить употребление кофе все же необходимо. Я как подумаю, что сама могу навредить ребенку – готова вообще ничего не есть и не пить. Отеков точно не будет, будет обезвоживание и анорексия ...

Вот что нашла про кофеин
Согласно статистике, беременные женщины употреблять более 300 мг кофеина в сутки. Это примерно три кружки кофе, шесть кружек чая или восьмь банкок кока-колы. Употребление более 400 мг влияет на дыхательную систему малыша, и приводит к  снижению его веса. В шоколаде и энергетиках кофеин также присутствует.

Алкоголь
Есть ли безопасное количество алкоголя для беременных? Спиртосодержащие напитки по-разному усваивается у разных женщин, ввиду индивидуальных особенностей строения организма. Нет ни одного вида алкоголя который имеет в этом смысле преимущество перед другими: баночка пива, бокал вина или стопка водки – все они содержат алкоголь. При нерациональном питании,  употреблении кофе и курении, воздействие алкоголя усиливается. Алкоголь всасывается в кровь и попадает в кровоток ребенка. Эксперты рекомендуют беременным женщинам исключить алкоголь из рациона. Или, в крачйнем случае,  употреблять один, максимум два напитка в течение недели, и только вместе с приемом пищи.

Травяные чаи
Как это не странно, травяные чаи также безопаснее употреблять в умеренных количествах. Травы – те же лекарствами. Высокое содержание лекарственных веществ может вызвать диарею, учащенное сердцебиение и рвоту. В то же время, многие травяные настои, употребляемые в качестве чая, считаются практически безопасными во время беременности. Если вы уже привыкли к травяному чаю, выбирайте те, которые содержат лимон, различные виды мяты или жасмин. Избегайте  необычных  и экзотических составляющих, например, стеблиста или полыни. Или можете самостоятельно приготовить себе настойку из корицы, имбиря или лимонной цедры.

Пожаловаться
3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 61
Marianna
MariannaМосква
КЛЮКВУ! берете чуток клюквы - в блендер, туда немного сахара и заливаете кипятком. Пьете сколько влезет - НИКАКИХ отеков вообще, я вам гарантирую. Впрочем могу прогарантировать посещение туалета раза в 4 чаще. Но зато ни гестоза, ничего
ОтветитьНравится 
Кирюша
MariannaДа, я когда-то лежала в урологии с пиелонефритом, так от клюквенного морса все боли и отеки даже тогда проходили за сутки.
ОтветитьНравится 
ЗахарВарвара
Mariannaа я клюквенный морс пью каждый день на протяжении двух недель… в туалет гоняю чаще рейсового автобуса )) а вот отеки как были, так и остались!!.. ((
ОтветитьНравится 
ДаниилКатюша
Marianna«Впрочем могу прогарантировать посещение туалета раза в 4 чаще.»

ооо… это мне как раз и нужно...
У беременных жеж частые запоры. А у меня они и до беременности были хронической проблемой...

Пойду искать клюкву...
ОтветитьНравится 
Кирюша
MariannaНатощак стакан сырой воды и все будет ок. Запоры мучают людей, которые мало пьют простой воды.
ОтветитьНравится 
Елизавета
Mariannaзапоры мучают людей, которые мало едят… у меня такая же проблема(и до беременности тоже… весила 45 кг. сейчас 60
ОтветитьНравится 
ДмитрийМария
MariannaСпасибо за рецепт. Попробуем!!! 
ОтветитьНравится 
Таисия
MariannaЯ пью от оттеков хороший препарат Канефрон, у нас в Ташкенте всем  беременным  прописывают, помогает, а еще есть препарат Тутукон.
ОтветитьНравится 
ЗахарВарвара
MariannaЯ его тоже пила. И в первую Б, и во вторую. И в таблетках, и в каплях. Не помогал
ОтветитьНравится 
MariannaТакая же фигня весила 46 щас 35 нед 61
ОтветитьНравится 
MariannaСпасибо за совет!!! Уже навела, пью, чтобы даже намеков не было на отеки. А то врач неадекватная достала уже(
ОтветитьНравится 
Макс
О, мне тоже понравились методы, чтобы с отеками бороться. У меня первый раз отеки при беременности сильные были. Сейчас отекаю, но не так уже.
ОтветитьНравится 
Андрейаня
клюква при беременности мне очень помогла!!!
ОтветитьНравится 
Аленушка
И мне удается (тьфу-тьфу-тьфу) избегать отеков с помощью клюквенного морса!!!
ОтветитьНравится 
Кристина
КристинаСочи

Лечебный эффект клюквы объясняется наличием в ней бензойной кислоты и проантоцианидинов (кроме клюквы проантоцианидины есть в чернике, голубике, сливе, авокадо, земляных орехах, корице и карри).

Благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам клюкву назвали природным антибиотиком. Кроме того считается, что вещества, содержащиеся в клюквенном соке, изменяют состав мочи, и она становится неподходящей для жизнедеятельности бактерий.

Клюква полезна в любом виде: свежая, сушёная, замороженная, клюквенный нектар и морс. Так, дневная лечебная доза клюквы включает:

1,5 стакан (300 мл) 25-30% клюквенного сока,

2,5-3 стакана 15% клюквенного морса,

1,5 стакан (300 мл) свежих или замороженных ягод,

1 столовая ложка (30 грамм) сухих ягод клюквы.

Лучше, конечно, есть ягоды, так как в соке и морсе содержится дополнительно и сахар.

Замороженные ягоды необязательно полностью размораживать перед употреблением. Можно сделать так: в горячий чай бросить горсть замороженных ягод, употреблять их лучше как можно быстрее, чтобы клюква успела растаять только сверху, оставшись замороженной внутри.

ОтветитьНравится 
АнастасияСергейАлексей
А если, у меня изжога, а клюква – кислая, тогда как быть?
ОтветитьНравится 
Кирюша
ЛарисаПопить молочка потом или морожко съесть.
ОтветитьНравится 
Полина
ПолинаУфа

я вот тоже про то, что клюква кислая, а моя врач твердит, что клюква – панацея для беременных. И типа я глупая, что не пью.

Я пью раз в неделю слабенький кофе капуччино, чай зеленый стараюсь пить, дома пью только водичку теплую.

Горячие напитки почему-то тоже не рекомендуют беременным. А хочется, особенно в морозы.

 

ОтветитьНравится 
Богданчик
Мне от отеков врач назначает лист брусники, и еще настой шиповника хорошо пить, надо клюкву попробовать, еще не пробовала, сейчас опять что-то начала отекать сильно, мне кажется это все с питанием связано, как начну есть все подряд, и соленое, и консервацию, и копчености, так и отеки начинаются, а ведь так хочетчя чего-нибудь вкусненького, ну вот, а теперь мучаюсь, сгоняю отеки, а то врач грозится в больницу положить.
ОтветитьНравится 
ОлесяМаргарита
Светланая тоже пила лист брусники, хотя и отеков никогда не было. а потом как-то опять пошла за этими листьями, смотрю, а на коробке написано, что в беременность противопоказано пить это все вообще, я в шоке была
ОтветитьНравится 
Елизавета
Светланаага, я тоже попила недельку и перестала. во-первых — на вкус и запах отвратительно, во-вторых — не очень-то и помогает! ну и противопоказания… хотя они почти на всех лекарствах и травах для нас, беременных, имеются(
ОтветитьНравится 
Арина
Девочки, а как правильно делать морс из клюквы? я слышала, что нельзя кипятком. поделитесь рецептами?
ОтветитьНравится 
Дарья
А мне врач говорит умерить количество жидкости, а терапевт говорит увеличит, так как анализы указывают на пиелонефрит. Ужас – ем очень мало, а вес всё больше и больше. У меня как будто аквариум внутри – всё булькает. Сижу опустив в тазик с холодной водой ноги – они даже в тапки не влазят. Мне гинеколог прописывал гипотиазид, но там такая страшная аннотация, что я только 1 таблетку выпила и больше не стала. Отеки сразу прошли, но я боюсь с таблетками экспериментировать. Пойду клюкву размораживать. Слышала, что обычный творог без сахара (не творожная масса, а настоящий) очень помогает, но я его просто неперевариваю(
ОтветитьНравится 
Роман
СветланаПомогает масса вещей, но все лишь немного. Бананы полезны при болезни почек, а еще они мочегонные и очень сытные (135 ккал в большом банане), кефир мочегонный. Так что если делать иногда разгрузочные дни типа на завтрак творог с банановыми кусочками (я так его ем – вкусно и полезно), а потом кефирно-банановый день, то килограммчика воды вы точно лишитесь и без жутких голоданий. Хурма тоже диуретик, но говорят аллергенна, так что осторожно. Клюква (по ней тут многие с ума сходят в хорошем смысле), лист брусники, толокнянка посильнее брусники. В общем экспериментируйте вместе с нами, отекшими красотками :).
ОтветитьНравится 
АлександраАнастасия
СветланаУ меня самый пик отечности на весну пришелся, и врач мне не особо советовал клюкву, потому как в магазинной клюкве витаминов и полезностей маловато к весне остается, да и изжога сильная.Всё про творог твердил.Ну ела я его килограммами, только толку мало было.Отёки не спадали.Я пыталась меньше пить.И до моразма доходило – вообще не пила дня 2, стаканчик кефира в день могла себе только позволить.И ни хрена!!! Вобщем перестала я с отеками бороться, слава Богу не очень сильные были.Хоть врач и пугал гестозом и всякими проблемами с ребенком, я чувствовала, что это норма.В роддоме на мои отёки даже смотреть не стали, сказали, что абсолютно все в той или иной степени отекают.Обошлись без патологий, родила нормально, ребенок здоровый.И только в выписке было написано «гестоз средней степени».Ну так вот к разговору о клюкве, я этот метод не попробовала, но сплошь и рядом его советуют.А творог… Мне лично он не помог.В следующий раз, если опять буду отекать, уже налягу не на творог, а на клюковку.
ОтветитьНравится 
АлександраАндрей

клюкву терла с сахаром в блендере и разбовляля теплой водой пила во втором триместре в течении дня 1,5 литра. Сейчас не пью у нас в Казахстане в продаже ее уже нет. От отеков и проблем с почками на позднем сроке реально помогает.

 

ОтветитьНравится 
СтепанСофияАрсений
Девочки, почитайте эту статью, нашла сегодня в интернет: www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
ОтветитьНравится 
Николай
На улице жара, я вся отекла! За 3 недели набрала 4 кг и это всё вода! Паника! Врач выписал Канефрон Н ( кто-нибудь это пил?) и пить оооочень мало клюквеный морс. Короче жидкости вообще почти нельзя! А пить то хочется. Морс делать лучше с мёдом а не с сахаром!
ОтветитьНравится 
Юльчик

Канефрон не всем помогает… я пью уже 2й месяц и толку мало, как отекала так и отекаю(((что еще хуже, отекаю еще больше(((воды пью не особо, но хожу в ту… не слишком часто(((

ОтветитьНравится 
Матвей
Мне тоже доктор клюквенные морсы пить, но они кислые и у меня изжога от них… так что спасаюсь только не крепко заваренным зеленым чаем… пока тьфу, тьфу, тьфу отеков нет..
ОтветитьНравится 
Давид
Терапевт прописал пить брусничный лист (на нем кстати нет никаких противопоказаний при беременности) и канефрон Н (травяные таблеточки).
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011