Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Про Циклодинон

Решила я поделиться своими эмоциями насчет применения препарата Циклодинон. Небольшая выписка из аннотации: Фитопрепарат, компоненты которого оказывают нормализующее действие на уровень половых гормонов. Оказывает допаминергическое действие, что вызывает снижение продукции пролактина, т.е. устраняет гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникать нарушения созревания фолликулов, овуляции и фазы желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном. Именно этот гормональный дисбаланс вызывает нарушения менструального цикла и мастодинию. Циклодинон нормализует соотношение гонадотропных гормонов, что приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Стоит начать с того, что меня совсем не радовала длительность моего менструального цикла. «Монстры» могли прийти и через 36 дней, и 41, и… 56. В общем, не о какой регулярно стаи в этом случае говорить было нельзя. Как и большинство девочек, я полезла за информацией в интернет. Прочесав множество медицинских статей и форумов я только убедилась, что ничего хорошего в таких циклах нет, что мне просто невозможно высчитать традиционным методом день овуляции, да и вовсе, такая нерегулярность часто грозит бесплодием.

На тех же форумах я нашла множество отзывов о препарате Циклодинон, главной функцией которого является регуляция менструальных циклов. Нужно сказать, что девочки отзывались о нем весьма противоречиво: кто-то смог на нем даже забеременеть, а на кого-то он не оказал никакого воздействия. Благо, что препарат натуральный, на основе трав, и вреда он никому не нанес. Почему я решилась самостоятельно, без назначения врача, начать его применение? Главным, решающим фактором для меня стало то, что препарат понижает пролактин, который мешает наступления Б, и который у меня, кстати говоря, повышен почти в два раза!

В первый день цикла мной была куплена пачка таблеток (которых нужно будет 3), и получилась такая статистика:

1-й цикл (до препарата): 43 дня

2-й цикл (до пр-та): 56 дней

3-й цикл (с пр-том): 33 дня

4-й цикл (с пр-том): 32 дня

Как уже видно, тенденция многообещающая))) Хотя, забеременеть «на Циклодиноне» нам еще не удалось. Но впереди еще третья пачка, так что мы полны оптимизма))

Надеюсь, кому-то мой развернутый «отзыв» окажется полезным. Так что, девочки с нерегулярным циклом, не отчаивайтесь ;) И самое главное, начинайте применение препарата только после назначения врача!

Пожаловаться
Рубрика:  Бесплодие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Никита

Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста! Врач назначила циклодинон (назначила для роста фоликула… хотя сколько я уже прочитала отзывов и статей… нигде ни слова, что он дает такой эффект). Ждем долгожданную овуляцию… Так вот назначила она, а я не спросила сколько нужно пить его? и с перерывами или нет? она только сказала пока не забеременеешь

ОтветитьНравится 
Виктор
Девочки, а если пролактин в норме? Раньше был повышен, пила циклодинон, цикл более ли менее стал ходить… О регулярности пока молчу:( Даже по базальной температуре была овуляция. Потом три месяца закончила пить и все… Снова месячных не дождешься… Овули нет. Сейчас пролактин в норме, но моя Г назначили снова пить для регуляции цикла… А я думаю, не может он совсем его понизить?..
ОтветитьНравится 
LadyЯ думаю, не понизит, все-таки это не гормональное средство, мягко влияющее на баланс пролактина. А во время приема М регулярно приходили?
ОтветитьНравится 
Виктор
Не сказать, что регулярно, но значительно лучше, чем без него. По крайней мере цикл был до 35 дней. А сейчас бывает и по 56…
ОтветитьНравится 
LadyТогда наверное стоит по совету врача продолжать пить. А мне Г в этот раз сказала, что пролактин по идее не должен мешать наступлению Б. Я немного в замешательстве… Жду теперь М со дня на день.
ОтветитьНравится 
Виктор
Ну говорят же, что пролактин должен быть в норме. В принципе наступлению Б мешает сбой и нарушения в гормональном фоне. А повышенный пролактин является как раз таким нарушением… Ну, это так, размышления… Циклодинон начала пить с первого дня цикла. Сейчас чувствую вторую фазу… Аппетит зверский!
ОтветитьНравится 
LadyЯ тоже пила его с первого дня цикла, уже 3 пачки. Кстати никакого повышенного аппетита или тем более прибавки в весе не было. Забавно, но вроде как увеличилась грудь)
P.S.: сегодня начались М, все как по часам) В этом цикле буду мерить БТ или брать тесты чтобы поймать О. Надеюсь, циклодинон сделал свое дело)
ОтветитьНравится 
Виктор
Удачи тебе в этом месяце! И пусть будут //!
ОтветитьНравится 
LadyСпасибо, и тебе удачи
ОтветитьНравится 
39, 42 -разбег небольшой) А вот 27 и 56...)) Здесь скорей разговор не о продолжительности, а о регулярности цикла. Тем более как я написала, у меня значительно завышен пролактин, а он как раз может мешать зачатию.
ОтветитьНравится 
НикитаИгорьПолина

у меня цикл 39 дней, бывал и 42 дня, мне наоборот нравилось что месячные раз в полтора месяца практически приходят))) и проблем с зачатием у меня с таким циклом не было)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,