„Серебряная рыбка"
Возьмите:
2 филе нежирной морской рыбы
1-2 яблока
1 небольшую луковицу
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стол, ложку лимонного сока
1 стол, ложку растопленного сливочного масла
1 стол, ложку растительного масла
щепотку молотого имбиря
соль — по вкусу
фольгу
Приготовление
Лук мелко порубите и пассируйте на растительном масле.
Филе порежьте на порционные куски, натрите с обеих сторон солью, сбрызните лимонным соком.
Яблоки очистите, натрите на терке, добавьте к ним орехи, лук, имбирь и все перемешайте.
Выложите полученную массу на кусок рыбы ровным слоем, сверху накройте вторым куском, слегка прижмите.
Смажьте порционные куски сливочным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25 минут.
6. Подавать рыбку на стол можно прямо в ее „серебряном" наряде, немного развернув фольгу.
«Мясо с яблоками»
Возьмите:
500 г говядины без костей
2 яблока
1-2 стол, ложки сливочного масла
соль — по вкусу
Для соуса:
100 мл молока
1 стол, ложку муки
соль — по вкусу
Приготовление
Мясо порежьте тонкими кусочками, хорошенько отбейте и посолите.
Удалите у яблок сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.
Смажьте сковороду маслом, на дно выложите 2/3 яблок, а на них мясо, перемешанное с оставшимися яблоками.
Обжарьте муку до золотистого цвета, разведите чуть теплым молоком так, чтобы не было комочков, слегкаподсолите. Залейте полученным соусом мясо с яблоками и запекайте в разогретой духовке.
«Мясной рулет»
Возьмите на 1 порцию:
100 г говядины
15 г белого пшеничного хлеба
1/3 моркови средней величины
1/8 луковицы
2 чайные ложки сливочного масла
1 стол, ложку молока
2 яйца
соль — по вкусу
Приготовление
Говядину пропустите дважды через мясорубку, добавьте размягченный в молоке хлеб.
Положите массу на мокрую марлю и придайте форму лепешки овальной формы толщиной 1,5 см.
Отварите яйцо, половинку положите на середину лепешки, посыпьте рубленным луком. Вокруг яйца положите тонким слоем тертую на крупной терке морковь.
Края рулета защипните, соединив марли. Осторожно переложите его швом вниз на сковороду, смазанную маслом, посолите, наколите рулет в нескольких местах вилкой, смажьте сверху сырым яйцом. На сковороду налейте немного воды.
Поставьте рулет в духовку. Изредка вливайте его сверху соком, который будет выделяться на сковороду. Выпекайте 30 минут.
«Суфле из курицы»
Возьмите:
600 г куриного филе
5 желтков
30 г пшеничной муки
40-50 г сливочного масла
300 мл молока
1 стол, ложку растительного масла
соль — по вкусу
Приготовление
Филе промойте, затем пропустите через мясорубку (1-2 раза).
Добавьте в фарш яичные желтки, муку, сливочное масло, горячее молоко, подсолите и тщательно все перемешайте.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее полученную массу.
Запекайте суфле в духовке до золотистого цвета.
Мусс „Вишенка"
Возьмите:
150 г замороженной вишни без косточек)
2 стол, ложки манной крупы
стакан сахара
щепотку лимонной кислоты
(готовление
Вишню разморозьте, промойте, залейте 2/3 стакана воды и проварите до размягчения.
Перетрите вишню, добавьте отвар и сахар со щепоткой лимонной кислоты, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут.
Смесь охладите и взбейте в бленде-ре, затем разложите по креманкам.
«Пестрый пудинг»
Возьмите:
150 г яблок
150 г моркови
50 г чернослива
3 стол, ложки сахара
200 г ванильных сухарей
2 яйца
350 мл молока
50 г сливочного масла
3 г корицы
Приготовление
Чернослив тщательно промойте, замочите на 1 час в воде, сварите, удалите косточки и мелко нарежьте.
Яблоки промойте, очистите, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве воды на маленьком огне. Промытую очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и тоже припустите.
Разотрите вместе сухари, сахар, желтки и корицу, добавьте к ним яблоки, морковь и чернослив, молоко, после чего еще раз перемешайте.
Взбейте белки и введите их в полученную массу.
Выложите тесто в смазанную маслом форму или сковороду и запекайте до румяной корочки.
«Творожно-яблочный пудинг»
Возьмите:
75 г творога
1 чайную ложку сахара
1/4 яйца
1 яблоко
1 стол, ложку сливочного масла
Приготовление
Очистите яблоко и нарежьте кубиками.
Протрите творог, добавьте к нему яблоко, сахар, яйцо и хорошенько перемешайте.
Переложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Сверху тоже немного сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке.
Пудинг для красоты можно полить любым ягодным сиропом.
Запеканка из яблок с печеньем «Вкусненькая» (с 1 года 2 месяцев)
4 яблока, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сливок (молока), 150 г печенья, 2,5 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Выпекать при полной мощности 4—5 мин.
Запеканка из творога с яблоками «Радость принцессы» (с 1 года 3 месяцев)
500 грамм творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки манки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соды, 2 яблока.
Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания
Запеканка картофельно-мясная «Овощной привет» (с 1 года 5 месяцев)
4 небольших картофелин, 1 морковка, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 грамм мясных фрикаделек или 1 баночка детской мясной консервы, 1 яйцо, сметана по вкусу.
Картошечку и морковку отвариваем. Делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все измельчаем в блендере и выкладываем в форму (можно слоями). Сверху вылить взбитое яйцо со сметаной. Подавать также со сметанным соусом.
Запеканка капустная «Заячий домик» (с 1 года 7 месяцев)
100 грамм мяса, 5-7 листов капусты, 2 чайные ложки сливочного масла, одна восьмая головки лука, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, соль по вкусу.
Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовку на 30 мин.
Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью
Запеканка из сухарей с морковью «Оранжевое настроение» (с 1 года 8 месяцев)
2 столовые ложки сухарей, 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.
Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу
Суп-пюре из зелёного горошка (9мес)
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Овощной суп-пюре (9мес)
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить
Пюре из цветной капусты
Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко (можно мамино или просто воду) 50 г, раствор соли 3 г.
Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске или глубокой тарелке помятькапусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла
Суп-пюре «Нежный»
Для детей от 8-9 месяцев.
Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, подойдет для всей семьи.
Список продуктов: кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 2 чайные ложки, детские сливки — 30 гр.
Для приготовления супа-пюре «Нежный» нужно:
1) Взять лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
2) В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
3) Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
4) Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
5) Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп из овсяных хлопьев Для детей с 8 месяцев.
Список продуктов: овсяные хлопья — 3 столовые ложки, детское молоко — 0,5 стакана, желток — 1 шт., вода — 2 стакана, сливочное масло — по вкусу.
Для приготовления супа из овсяных хлопьев нужно:
1) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; насыпать туда овсяные хлопья и варить примерно 20 минут (на слабом огне).
2) Добавить горячее молоко и варить ещё примерно 5 минут; снять с огня.
3) Далее готовый суп протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
4) Добавить ещё растёртый со сливочным маслом желток и всё перемешать; снова поставить на огонь (средний) и довести до кипения; кипятить примерно 2-3 минуты; теперь суп из овсяных хлопьев можно подать к столу.
Для детей с 8 месяцев.
Список продуктов: тыква — 100 гр., яблоко — 1 шт., гречневая крупа — 4 столовые ложки, детское молоко — 200 мл., сливочное масло — 1 чайная ложка.
Для приготовления яблочно-тыквенного пюре с кашей нужно:
1) Взять тыкву и яблоко; помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Залить подготовленные продукты (пункт 1) водой; довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
3) Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; взять гречневую крупу, промыть её и насыпать в кастрюлю с кипящей водой; помешивая, варить гречку примерно 40 минут (на слабом огне).
4) Далее измельчить гречневую кашу (пункт 3), тыкву и яблоко (пункт 2) в блендере.
5) В яблочно-тыквенное пюре с кашей добавить горячее молоко, тщательно перемешать и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут; добавить сливочное масло; теперь яблочно-тыквенного пюре с кашей можно подать к столу.
Пюре из печени в горшочке Для детей с 8 месяцев.
печень — 100 гр., детское молоко — 30 мл., сливочное масло — 5 гр.
нужно: 1) Взять печень (лучше говяжью), помыть, почистить от плёнки; нарезать на мелкие куски.
2) Подготовленную печень (пункт 1) положить в горшочек, добавить воду и тушить примерно 20 минут (при температуре 180 градусов). 3) Измельчить печень (пункт 2) с помощью мясорубки.
4) Добавить молоко (пункт 3) и довести до кипения. 5) В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать; теперь пюре из печени в горшочке можно подать к столу.
Творожная масса
Творог, приготовленный из кипяченого молока, от-
жать и протереть через, сито. Смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 1 чайной ложки сахара, вскипяченной в 1 столовой ложке воды, добавить ваниль и мелко нарезанные цукаты. Желательно подавать это блюдо на десерт.
Состав: творог — 50 г, цукаты — 5 г, сахар — 1
чайная ложка, ваниль — по вкусу.
Творог с молоком
Творог протереть через ситечко, развести молоком, и хорошенько размешать с сахаром и изюмом (без косточек) вымытым холодной кипяченой водой. Подавать с молоком.
Состав: творог — 100 г, изюм — 1 чайная ложка,
сахар —1,5 чайной ложки, молоко — 130 мл.
Сливочный сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Сделать мешок из марли, обдать его кипятком, отжать. Опрокинуть в него осторожно кружку с кислым молоком, подвесить на день в прохладном месте, чтобы жидкость стекла. На следующий день снять мешок, выложить сыр в чашку, чуть посолить, размешать, придать круглую форму. Подавать к завтраку.
Состав: молоко — 300 мл, соль.
Творожники
Свежий творог отжать под прессом и протереть через волосяное сито. В фарфоровой чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, прибавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песку, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сметаны. Хорошенько размешать, соединить с протертым творогом и вымесить до однородности. Выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на порции, придать им круглую форму, обмазать взбитым желтком, обвалять в сухарях и жарить в сливочном масле на слабом огне, пока не зарумянятся.
Состав: творог — 120 г, сахар — 20 г, масло —1,5
чайной ложки, мука — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт,
сметана — 1 столовая ложка, соль.
Сырники с картофелем
Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яичным желтком и мукой. Раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, в толстый пласт. Стаканчиком вырезать кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать сырники горячими. Отдельно подать сметану.
Состав: творог — 250 г, картофель — 200 г, сливочное или растительное масло для обжаривания, пшеничная мука — 1 столовая ложка, желток — 1/2 шт, сметана, соль.
Пудинг из творога
Творог протереть через сито. К полученной массе прибавить сахар, растертый со сливочным маслом и желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным
кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.
Желательно подавать с фруктовой подливкой.
Состав для двух порций: творог — 200 г, сахар — 1
столовая ложка, масло —1,5 чайной ложки, бисквитная
мука — 1/5 столовой ложки, яйцо — 1 шт, соль.
Творог со смородиной
Спелые ягоды перебрать, перемыть, выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар, проварить пару минут, после чего отбросить на дуршлаг. Творог развести молоком, затем размешать с сахаром и яичным желтком, взбить. Белок слегка посолить, взбить отдельно и соединить со взбитым творогом. После этого ягоды, творог и измельченное печенье уложить слоями в салатницу, поставить на холод и перед подачей на стол украсить свежими ягодами.
Состав: смородина — 250 г, вода — 1/4 стакана, сахар — 100 г, печенье ~ 100 г, творог — 200 г, молоко, яйцо — 1/2 шт, соль по вкусу.
Груши с начинкой из творога
Спелые груши среднего размера разрезать пополам, удалить сердцевину и окропить соком лимона. Жирный творог растереть с сахаром и начинить им половинки груш.
Подавать со сдобной булочкой.
Состав: груши — 2 шт, творог — 40 г, сахар — 2 чайные ложки, лимонный сок (по желанию).
Творожно-яблочный пудинг
Творог протереть через сито, яблоки очистить и натереть на терке. Соединить творог с яблоками, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Вынув из формы, полить малиновым или земляничным сиропом. Можно также приготовить творожно-грушевый пудинг/взяв вместо яблок 100 г натертых груш, или же творожно-вишневый, прибавив 15 г припущенной в сиропе вишневой мякоти.
Состав: творог — 80 г, яблоки — 100 г, сахар — 1 столовая ложка, масло — 1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.
Яблочно-творожный паштет
Очищенные и нарезанные яблоки потушить с сахаром, охладить, добавить лимонный сок и растереть вместе с жирным творогом, перемешанным с джемом.
Состав для четырех порций: жирный творог — 250 г,
яблоки — 150 г, сахар — 50 г, лимон — 1/4 шт, фрукто-
вый джем — 30 г.
Творожно-морковный пудинг
Творог протереть через сито. Морковь очистить, тонко нашинковать, потушить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Соединить творог с тушеной морковью, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, густо смазанную сливочным маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой (2—3 сдобных печенья натереть на терке), накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы.
Перед подачей полить малиновым или земляничным сиропом.
Состав: творог — 80 г, морковь — 30 г, сахар — 1 столовая ложка, масло —1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.
Творожно-абрикосовый пудинг
Творог протереть через сито. Предварительно замоченную в кипяченной воде курагу ошпарить кипятком и протереть через сито. Соединить творог с протертой курагой, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком. Все хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую фор-
мочку или кружку, хорошо смазанную маслом (1 чайная ложка) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке или на плите. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. По желанию можно полить готовый пудинг фруктовым сиропом.
Состав: творог — 80 г, курага — 15 г, сахар — 1 столовая ложка, масло — 1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка, яйцо — 1 шт, фруктовый или ягодный сироп.
Вареники
Творог протереть через сито, соединить с яйцом, сахаром, мукой, маслом и вымесить до однородности. Скатать из полученной массы длинные жгутики, обвалять в муке, нарезать кружочками. Варить в крутом кипятке 5—6 минут (пока не всплывут), переложить в формочку, залить густой сметаной и на 5 минут поставить в духовой шкаф. Подавать горячими.
Состав: творог — 120 г, яйцо — 1 шт, сахар — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, пшеничная мука — 2 чайные ложки, сметана — 2 чайные ложки.
Блинчики с творогом
В 1/4 стакана чуть подогретого молока развести 1/4 желтка. В кастрюлю всыпать 2 столовые ложки без верха пшеничной муки (высшего качества) и развести ее приготовленным молоком с желтком, подливая небольшими порциями. Посолить, добавить сахар, 1/2 чайной ложки растопленного масла, размешать и дать постоять 30 минут. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести его в тесто, перед самым началом выпекания блинчиков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если тесто
будет очень густым, развести его теплым молоком. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растопленным маслом, наливая тесто тонким слоем. Творог протереть через сито и соединить с маслом, растертым с сахаром и мукой. На середину каждого блинчика чайной ложкой положить творожный фарш. Блинчик свернуть конвертиком, обмазать его яйцом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.
Состав: мука — 2 столовые ложки без верха, яйцо —1 шт, молоко — 1/4 стакана, сахар — 1/2 чайной ложки, сливочное масло — 1 чайная ложка. Для фарша: творог —60 г, сливочное масло — 1/2 чайной ложки, сахар — 2чайные ложки, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, сметана — 2 чайные ложки.
Запеканка из лапши с творогом
Муку просеять на разделочную доску, собрать в горку и сделать в ней посередине ямку, положить в нее 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 желтка, щепотку соли и осторожно влить 1/8 стакана холодной воды. Вымесить крутое тесто до гладкости, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. Затем тонко раскатать и выложить на решето, чтобы подсохло. Нарезать лен-
точками шириной 1 см и длиной 6—8 см, дать лапше подсохнуть. Отварить лапшу в кипящей посоленной воде и отбросить на дуршлаг. Приготовить творог, как для блинчиков. В сотейнике распустить чайную ложку сливочного масла, положить ряд лапши, ряд творога, снова ряд лапши и ряд творога. Верхний слой должен быть лапшовый. Сверху положить 1 чайную ложку сливочного масла, покрошенного маленькими кусочками, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовой шкаф для запе-
кания.
Состав: мука — 2 столовые ложки, желток — 1/2
шт, вода — 25 мл, сливочное масло — 1/2 чайной ложки.
Для фарша: творог — 60 г, сливочное масло —1,5 чайной
ложки, сахар — 2 чайные ложки, яйцо — 1/2 шт.
Запеканка из вермишели с творогом
Вермишель отварить, слить воду, прибавить теплое молоко, слегка остудить, положить яйцо и хорошенько перемешать. Противень смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть творогом, протертым с сахаром. На творог выложить остальную вермишель, посыпать сухарями, положить небольшое количество
сливочного масла, накрошенного маленькими кусочками и поставить в духовой шкаф.
Состав: вермишель — 50 г, яйцо — 1/4 шт, сливочное
масло — 1 чайная ложка, творог — 50 г, сахар — 1 чай-
ная ложка, молоко — 1/4 стакана.
Ватрушки
Приготовить сдобное тесто. Дрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять в кастрюльку, соединить с разведенными дрожжами и всыпать 1/2 чайной ложки сахара, размешать до однородности, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, прибавить к нему небольшое количество молока и сливочное масло, растертое с сахаром, муку, 1/5 желтка и соль
(на кончике ножа). Массу хорошенько выбить, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться, после чего выложить на доску, разделить на 2 части (ватрушки) и переложить на противень, смазанный маслом. Разделать ватрушки. Творог протереть через сито, ваниль истолочь с сахаром, масло растереть со сметаной.
Все компоненты соединить, хорошенько смешать, положить на тесто, смазать яйцом и поставить в духовку.
Состав для двух порций: мука — 70 г, молоко — 25 мл,
яйцо — 1/5 шт, сливочное масло — 1/2 чайной ложки,
сахар — 1/2 чайной ложки, дрожжи —1г. Для фарша:
творог — 60 г, масло — 1/3 чайной ложки, сметана — 1
чайная ложка, сахар '— 1,5 чайной ложки, ваниль.
Сдобный творожный пирог
Смешать яйца с сахаром и лимонной цедрой, добавить протертый творог, бисквитную муку (натереть на терке 2 печенья), и размягченное сливочное масло. Массу взбить венчиком и перемешать с вымытым и обсушенным изюмом без косточек. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями и запечь в слабом жару (около 45 минут).
Состав: жирный творог — 250 г, сахар — 1 столовая
ложка, яйцо — 1 шт, печенье — 2 шт, сливочное масло —
1,5 чайной ложки, панировочные сухари — 1 столовая ложка.
тоже в закладки...
СПАСИБО