Из журнала пользователя ВикTORIя Акользина
Доступно: Для всех

Бандаж для беременных, когда и как носить

– нужно ли носить бандаж, как правильно его надевать, зачем он нужен и так далее.

Но про бандаж мы обычно задумываемся на поздних сроках, когда гинеколог уже сказал нам, что его необходимо использовать. С мужской точки зрения бандаж не нужен, он сдавливает кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение малыша, что снижает его подвижность. Но все это точка зрения мужчин, они за беременностью жены наблюдают со стороны и не могут просто физически ощущать то, что чувствует женщина.

Но по медицинским показателям бандаж нужен беременной женщине, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, если она много или часто двигается, не сидит на месте, страдает от болей в спине, чувствует себя уставшей. Бандаж рекомендуется носить женщинам, которые боятся растяжек на животе, и хотят предотвратить их появление.

Если вы находитесь в активном движении, много ходите, и у вас нет возможности, чтобы сбавить темп, то бандаж поможет вам избавиться от неприятных ощущений в спине и в пояснично-крестцовой зоне.

Бандаж-корсет дородовый нужен, как считают одни врачи, чтобы зафиксировать младенца в правильном положении, когда он перед родами опустился головкой в таз мамы, чтобы он не перевернулся обратно на попу. Другие врачи считают, что если ребенок лежит в тазовом положении, то есть он лежит попой внизу, то бандаж нужно надевать, ребенок все равно займет головное, правильное положение, тогда не нужно будет делать кесарево сечение.

Как показывают отзывы женщин, которые пользовались бандажом и практика, эти две точки зрения правильные, но ни одна из них не может быть, как 100% верная для всех будущих мам. У одних роды происходили без осложнений, у других приходилось делать кесарево, или рожать «попой вперед». Здесь все индивидуально, тут вы сами почувствуете, что будет лучше для вашего малыша и для вас.

Некоторые беременные женщины пользуются бандажом, чтобы потом не переживать, что у них якобы «выпадет пуповина», чтобы не было у них неприятных ощущений, когда они на последних месяцах наклоняются вперед, когда занимаются уборкой в квартире, с бандажом они чувствуют себя более уверенно и спокойно. Бандажи также рекомендуют носить во 2-й, 3-й беременности, кожа на животе растянута, нужно чтобы после родов было, как можно меньше растяжек.

Рекомендуется беременной женщине, у которой проблемы с позвоночником, если мышцы таза и живота плохо развиты.

Если есть риск выкидыша, низкое положение плаценты, многоводие, рубец на матке, многоплодие, очень большой плод, тогда по предписанию врача, могут назначить носить бандаж.

Начинать носить бандаж нужно с 4 или 5 месяцев беременности. Нельзя все время носить бандаж. Его нужно обязательно снимать, когда беременная женщина ложится спать. Также каждые 2 или 3 часа нужно снимать бандаж, хотя бы на полчаса, ребенку может стать плохо от недостаточного кровоснабжения, а это вывод отработанных веществ, воздух, еда.

Представьте, будто вас заперли в животе мамы, и при помощи бандажа ограничили по ней движение. Правда неприятно? И малышу хочется подвигаться, и он нуждается в хорошем кровотоке.

Бандажи для беременных продают в аптеках, в магазинах, где продают одежду для беременных. Широкий выбор таких приспособлений можно найти в аптеках при роддомах. Бандажи бывают по срокам беременности: дородовый, послеродовый, смешанный.

Бандаж бывает в виде пояса или корсета, который поддерживает снизу живот. Его одевают в любом положении, сидя, стоя, лежа, более широкую часть закрепляют на спине при помощи липучек, более узкую часть закрепляют под живот. Бандаж бывает в виде трусов, он надевается в положении лежа. Если беременная часто ходит в туалет, то практичней будет носить пояс-бандаж.

Правильный бандаж не должен сдавливать ребенка, ведь мама не хочет родить ребенка инвалида. Бандаж должен только мягко и нежно поддерживать живот, и не давить на него.

При покупке бандажа не постесняйтесь примерить разные размеры и варианты моделей и выбрать комфортный для себя вариант, по такому принципу, размер ваших трусов до беременности, плюс еще один размер.

Бандаж нужно одевать на нижнее белье в гигиенических целях, чтобы было вам комфортно и также для продления срока его носки.

Теперь мы знаем, зачем нужен бандаж для беременной женщины. А что касается послеродового бандажа, то здесь нужно проконсультироваться с врачом, иногда после родов от них бывает больше вреда, чем пользы. После операции кесарево сечения бандаж категорически запрещают носить.

Видео. бандажи для беременных

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
Бусенышюлапервенец
Мне назначили… плацента низкая… но я не хочу его одевать, жарко очень и без него, а для плаценты стою раком 15 мин.
ОтветитьНравится 
АнелияАрсен
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’

и как вам помогает? продвижение есть хоть какие? просто, у меня тоже плацента низкая(((и тоже говорят одеть бандаж. ответьте пожалуйста..

ОтветитьНравится 
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’

Здравствуйте, у меня тоже низкая плацента(((( но врачи не чего не говорят, что надо сделать чтоб она поднялась! ходила сегодня, на узи. Врач сказал чтоб я носила бандаж, но я не знаю, какой мне выбрать! Подскажите пожалуйста, какой именно купить? и вы стоите 15мин, раком)))) как вам это помогает? Жду ответа. заранее спасибо))))

ОтветитьНравится 
АртемКира
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’Мне тоже ставили низкую плаценту, но через 3 недели сделали повторное УЗИ, которое показало, что все хорошо.Очень часто плацента сама поднимается.Так что не переживайте, все будет хорошо:)
ОтветитьНравится 
Янина
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’Тоже назначали. Но совсем не носила этот бандаж для беременный. У меня на него отторжение
ОтветитьНравится 
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’

посмотри сайт

mamkapodushki.ru

там не только бандажи, а и подушки супер.Цены нормальные.

ОтветитьНравится 
Виктория гайнутдиновоаНе раков а в коленно локтевой позе
ОтветитьНравится 
РоманИлья
а вот и не запрешают… просто есть специальный послеоперационный… я носила
ОтветитьНравится 
здесь хорошо про бандажи:
www.kreitspb.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=172
ОтветитьНравится 
КсенияАрсенийСавелий
Подскажите пожалуйста, я купила бандаж, но мне его в магазине примерили сверху свитера, а дома он естественно оказался велик. Могу ли я его сдать? Владелица магазина поговорила со мной на повышенных тонах, но мне столько всего примеряли, что я уже потом устала, вот и оказалась не столь внимательна.
ОтветитьНравится 
Илья
Ольга

вы можете поменять в течении 14 дней с момента покупки.

ОтветитьНравится 
АннаИлиана

меня тоже интересует вопрос можно ли его поменять, поносила его и поняла что он мне не помогает, как болела поясница при ходьбе так и болит.

ОтветитьНравится 
Валерия
Ольга ШмыринаБандаж — это белье и возврату не подлежит.
ОтветитьНравится 
Владимир
А я вот купила вчера бандаж с «кармашком» для живота. Но при носке липучка колет кожу. Если надевать поверх домашних легинсов, например, то получается надо каждый раз снимать, чтоб в туалет сходить?
ОтветитьНравится 
Варенька
Avada Kedavra

оо такая же фигня((((( бесит не удобно

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Только благодаря ему я начала нормально без страха двигаться после отслойки плаценты на 4 месяце. До сих пор ношу. Правда сидеть в нём на моём сроке тяжеловато, на низ давит, особенно в машине при езде. А так помогает, облегчает «ношу»

ОтветитьНравится 
Сын
ЕленаЗдравствуйте, Елена! У меня тоже на этом сроке была отслойка, тоже бандаж купила. Скажите, пожалуйста, отслойка каких размеров у Вас была?
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
неправда! я после родов 1( кесарева) носила бандаж! назначил врач!
ОтветитьНравится 

Девченки а я долго мучалась да и в аптеке не могла найти на свой маленький жевотик бандаж, муж купил такой

<table x:str="" border=«0» cellpadding=«0» cellspacing=«0» width=«336» style=«width: 252pt;»>http://ortocomfort.com.ua/korset-bandazh/ так носила его и после родов как утягивающие)
ОтветитьНравится 

Девочки, неужели помогает поза раком при низкой плацентации? Мне моя Г ничего про такое не говорила… Ни про бандаж, ни про позу..

ОтветитьНравится 
Матвей
МаринаМне про позу говорили только тогда, когда спину прихватывало ))
ОтветитьНравится 
Илья
МаринаРаком стояла и много утрожестана пила (все по назначению 2-3х врачей). Только на 18 неделе из полного предлежания плаценты (хориона) получилось что плацента мигрировала на 3,5 см от внутреннего зева. У кого есть диагноз низкое/полное предлежание плаценты тот поймет.
ОтветитьНравится 
Елизавета

Девочки, я в юлмарте заказала бандаж (мой вес 95 кг — ххл) и надевать бангдаж надо лежа, у меня так получается, что живот как бы уходит в бандаж, а если затягиваю, то еще хуже, но он все равно помошник хороший.

И да, видела тут записи: бандаж-белье и поэтому, возврату не подлежит

ОтветитьНравится 

Мы сначала купили на рынке бандаж, решили так сказать сэкономить, однако в нем было очень очень не удобно, потом муж нашел в инете фирменное бельё http://anita.ua/anita-maternity&filter=23,24/. Мы обратились к их консультанту (там есть специальные кабинеты), приехали, померяли, я Вам скажу, разница колоссальная. Я его почти не чувствую. Кроме того эти бандажи делают правильную и равномерную нагрузку на спину.

ОтветитьНравится 

Всем привет. Мне его с 12 недели назначили. Вообще удобная вещь! И живот не тянет, поясница не отваливается, и вообще удобно! Хорошая вещь!

ОтветитьНравится 
Анюта

мне тоже назначили его носить, чтобы преждевременных родов не было, но мне с ним неудобно совсем

ОтветитьНравится 
Нэйтаниель

У меня тоже низкое предлежание плаценты. Мой Г ничего не говорит про бандаж и на счет позы раком, много начитавшись по поводу беременности могу сказать, что при низком предлежании плаценты нужны умеренные нагрузки и ограничиться от полового акта (если есть). Поднимается сама плацента к 3-му триместру, для того чтоб она приподнялась желательно спать с подушкой между ног ( нижняя нога вытянута, верхняя согнута в колено), знаю, что поза раком она советуется девушкам у которых при беременности сильные отеки или проблемы с почками. Для поднятия плаценты советуют использовать бандажи, которые идут в виде пояса, если есть сильная нагрузка на позвоночник или живот.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,