Из журнала пользователя Мария
Доступно: Для всех

отпуск перед декретом авансом

вот информация о том, что можно взять отпуск полностью «авансом» перед декретом, после декрета или после отпуска по уходу за ребенком. т.е. если у вас открылся новый период 28 дней, а отработанных дней отпуска меньше, чем 28, то вы можете взять весь отпуск полностью. Ниже некоторые выдержки, которые я отсылала в бухгалтерию в качестве доказательства после того, как они отказались предоставить мне отпуск полностью. После этого заявление на отпуск подписали )

http://www.trkodeks.ru/stat/tk-glava-41/statia-260/

ст 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).

http://www.detkityumen.ru/forum/1512271/

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е. даже если вы отработали один день, вы имеете право на отпуск в полном размере. Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за ОТРАБОТАННЫЙ год, получается что, если женщина берет отпуск авансом (по ее желанию работодатель обязан его предоставить), то после выхода из отпуска по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого отпуска, пока она не отработает положенное количество дней.

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=5158

Беременная хочет уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом на 28 кал.дней. В первый год работы отпуск реализован полностью. На второй год работы приходится декрет и отпуск по уходу за реб. (фактически перед декретом отработано ~5 мес. с неиспользованным отпуском).

1.Возможно ли отказать в полном отпуске, предоставив дни из расчета 2,33 дня за каждый отработ.месяц?
2.Если предоставить отпуск 28 дней, а работница уволится по окончании отпуска по уходу за ребенком, правомерно ли будет истребовать возврата отпускных за неотработанный период?

1. Нет. отказать нельзя, так как статья 260 ТК РФ гласит: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

2. Да, удержать или истребовать можно.

Пожаловаться
Рубрика:  Выплаты и пособия при рождении ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 111
СтаршаяДоченькаСредняяДоченькаМилашка
О, значит я свой законно отгуляла))

Мне его сначала дали, потом извинились, что положено только часть, а если хочу полный, будет авансом, т е нужно будет вернуть деньги, если уволиться надумаю или отработать. Я согласилась, потому что ждать декрета сил не было. Теперь должна. Да и ладно, отработаем))

ОтветитьНравится 
Артемий

ОтветитьНравится 
Неважно

А если после родов я увольняюсь, но проработала меньше, чем 6 мес., то никакого мне отпуска?)

ОтветитьНравится 
Полиночка
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Я устроилась на работу в августе 2013. За период август 13-август14 отпуск отгуляла, период август14-август15 отгуляла. Сейчас период август 15-август16 и мне в декрет в марте. Кадровичка говорит что перед декретом у меня всего 14 дней отпуска так как до августа 16 года у менч не хватает 5 месяцев. Но ведь по закону если у менч открыт новый рабочий год то я могу взять полный отпуск? Правильно? Или я что-то не поняла?
ОтветитьНравится 
ДарьяОлег

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Я должна уйти в декрет в конце февраля. ПДР на 27 апреля. Я работаю в общеобразовательном государственном учреждении=школе, где у нас обычно отпуск 56 календарных дней и обычно в него уходят 25 июня примерно по 20 августа. Я могу как то использовать отпуск, в который не ушла из за декрета потом или сейчас? Или здесь возможна компенсация?

Заранее спасибо за ответ!

ОтветитьНравится 
Солнышко

Девочки, подскажите пожалуйста… Отработала почти год, сейчас по графику должна уйти в очередной отпуск, в середине декабря, а в декрет уходить в середине февраля… можно ли перенести отпуск с согласия работодателя конечно и взять отпуск непосредственно перед декретом?.. То есть декабрь отработать и взять в середине января.И потом сразу в декрет??????????

ОтветитьНравится 
Юлия
ИнессаОплачиваемый отпуск предоставляется не в начале года по календарю, а с того момента как вы оформили трудовой договор с работодателем… у меня например это 19 января 2015 года, а в декрет мне идти примерно в начале января, то есть мой следующий отпуск начинается не с 1 января, как календарь, а с нового года после заключения трудового договора, то есть я могу пойти в оплачиваемый отпуск только 19 января.
ОтветитьНравится 
Юлия
Инессав начала февраля* в декрет
ОтветитьНравится 
Матвей

Сегодня подошла к специалисту, которая у нас занимается всем этим(отпуска, больничные и т.д.). Я устроена с 09.04.2015 года официально по ТК РФ, в декрет уйду 12.10.2015 (в ЖК так посчитали). На это время отработаю ровно 6 месяцев и 3 дня в организации. Спросила, что мне делать, т.к. я хочу взять свой отпуск ежегодный в полном количестве перед уходом в декрет. Мне отказали!!! Сказали, т.к. я отработала у них в орг менее 12 месяцев, то отпуск мне не полагается!!! Я в шоке, так как читала, что имею право взять свой полный отпуск (28 дней) вне зависимости от того, сколько времени я отработала в организации. Что делать? Не знаю к кому обращаться!!! А работодатель мой стоит на своём. Я хочу взять отпуск именно перед декретом, т.к. мне на работу ездить далеко (около 40 минут трясусь в трамвае), мне это дается уже не легко (а сейчас у меня 22-ая неделя, что уж говорить о более большом сроке!). Да и судя по настрою моего работодателя, после выхода из декрета меня ждёт увольнение, мне об этом ясно дали понять. Отношение в коллективе ко мне натянутое — почему-то все считают, что забеременела я им назло, только чтобы не работать! Плюс до этого была на больничном — лежала в дневном стационаре. Короче, один негатив ко мне! Судя по той информации, которую я вычитала на форуме — я вообще могу претендовать на 14 дней за отработаные мною 6 месяцев и 28 дней авансом, за следующий год, верно? Подскажите, кто разбирается в этом! Буду Вам очень признательна! А так же на какие ст. в ТК РФ я могу ссылаться!

ОтветитьНравится 
Юлия
МаргаритаЕжегодный оплачиваемый отпуск 28 дней дается после 6 месяцев работы по трудовому договору. Я себе просто брала отпуск, не перед декретом в мае, хотя устроена я 19 января и я отгуляла, но он неоплачиваемый, оплатили только тот что я взяла неделю в июле.
ОтветитьНравится 
АндрюшкаДианаМихаил

Здравствуйте.

Ситуация такая: я сижу в декрете с третьим ребенком, не выходя из декрета со вторым уже пятый год. До этого отработала 4 года в банке, оттуда и ушла в декрет используя очередной отпуск. Сейчас хочу использовать пролет, то есть выйти по заявлению на работу, потом сразу же в отпуск. Считаются ли дни больнично по бер и родам140 дней (а за два декрета у меня 280 дней) для начисления дней отпуска?

Или может авансом как то можно отпуск взять?

2.10.2006 устроилась на работу
03.06.2010 ушла в отпуск перед больничным по бер и родам
18.07.2010 больничный по бер и родам
05.12.2010 ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет и до 3х лет
22.07.2013 ушла на больничный по бер и родам
09.12.2013 отпуск по уходу до 1,5 лет
сейчас в нем и нахожусь

старшему 3 года исполнилось 28.09.2010


ОтветитьНравится 
Ева

Девушки, помогите, пожалуйста, понять, если кто разбирается. )) Вот все пишут про отпуск авансом, который тоже можно взять. Это отпуск за какой период?? За те дни пока ты сидишь в отпуске по БиР? за эти 140 дней? И почему я тогда должна его отработать после. Не понимаю Я вот после декретного отпуска не планирую возвращаться на работу, но и увольняться во время декрета тоже не планирую. ) Ищу лазейки как уйти отдыхать раньше, т.к. работа невыносима ..)))) то спать хочется, то хвост отваливается..

ОтветитьНравится 
Кирилл
Здравствуйте, у меня есть не отгуленные отпуска за 2013 год 14 календарных дней за 2014 и за 2015 год по 28 календарных дней. В этом году отгуляла 14 дней за 2013 год. 24.08.2015 мне в декрет сколько дней отпуска перед декретом я могу взять? И могут ли мне отказать в отпуске
ОтветитьНравится 
Виталий

Подскажите пожалуйста! Мне уходить в декрет 17 августа 2015 года. За 2015 год я еще не отгуляла ни одного дня отпуска. Могу ли я взять одну неделю в конце июня, а оставшиеся 3 недели взять до декрета? Могут мне по закону дать разу три недели сразу?

ОтветитьНравится 

Добрый день, пытаюсь понять по ежегодному отпуску.работаю с 13 февраля2015, с 16 августа ухожу в декр.отпуск., Сколько положено мне дней обычного отпуска?

ОтветитьНравится 
Подскажите пожалуйста, работаю в компании с 2009 года, за 2009-2014 год, отпуска отгулены. За 2015 года не отгулено 2,5 недели, в декрет ухожу в сентябре 2015 года, положены мне оставшиеся 1,5 недели за 2015 год и отпуск авансом ?
ОтветитьНравится 
СтепанАндрей

Подскажите пожалуйста, работаю с 01.10.14 по н.в 10 июня у меня 30 недель, могу ли я взять отпуск перед декретом продолжительностью 28 дней? Если бухгалтерия мне насчитала всего 19 дней?? Чем я могу аргументировать свое право на 28 дней, если это возможно?!

ОтветитьНравится 

Добрый день! Подскажите пжл я работаю в организации с 16.05.14 в декрет уходить 10.06.15 в отпуск уходила один раз на 14 дней, сколько я могу взять дней отпуска перед декретом? 28+14 или как? не могу посчитать…

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают