Из журнала пользователя Евгения
Доступно: Для всех

Суп Харчо

На днях с мужем готовили суп Харчо.
Вот как мы это делали:


Взяли Говяжью грудинку (800 грамм). Порезали и залили 4 л воды. Варили на слабом огне, снимая образующуюся пену и жир.

Порезали лук (3-4 луковицы) и поджарили с томатной пастой (2 ст. ложки) и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.

За 20 минут до готовности мяса добавили в бульон рис (1 стакан).

Помидоры (4 шт), болгарский перец (1/2 шт) и гррький перец (1 трючок) мелко нарезали, соедините с рубленой петрушкой, чесноком, солью, перцем и лимонным соком (1/2 лимона). Еще добавили хмели-сунели.

Добавили в суп пассерованный с томатной пастой лук, довели до кипения. После закипания положили в суп подготовленные помидоры, доведили до кипения и настаивали 20 минут.

Подавать со свеже порубленой зеленью.

 

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
нет
нет 
мммммм вот если бы мы только что не поужинали… я бы сейчас захлебнулась слюной......
ОтветитьНравится 
мой муж обожает суп-харчо и вот как я его готовлю ему раз в неделю

беру баранину (он сам покупает, грудинку и ребра) варю два часа, как только закипит снимаю пену и солю
после двух часов кладу две крупные мелко-порезанные луковицы и стакан риса
три зубчика чеснока
через полчаса добавляю полторы ложки томатной пасты, перец горошком, лаврушку и много зелени

вообще если пасту поджарить минут пять то не будет привкуса кислоты
но мне лень
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования