Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Эуфилин, аспаркам и лишний вес.

Я когда-нибудь, может даже совсем скоро, напишу пост про мою докториху. Персонаж она странный, одиозный. Но я не об этом. У меня вопрос.

Мы же все еще боремся с моим весом. Назначала она мне разгрузки, консультации гематолога, «пить воды поменьше». Недели три назад назначила прием препаратов – эуфилин и аспаркам. Ну человек я такой, не почитаю -не поем, как говориться. Лезу в интернет, смотрю, а препараты по сути, ко мне отношения не имеют. Читаю, что их во- первых, в стационаре только назначают, под наблюдением. Во-вторых, при симптомах, которых у меня в помине нет – отеках, давлении, нарушении дыхания. Забила я на это дело, пить не стала. Страшно ведь, в противопоказаниях – «принимать с осторожностью».

Вчера прихожу – старая песня:«от этого умирают, ты вся отекла, вес больше нормы… Пропей еще раз курс аспарками и эуфилина».

Я задумалась, может оно сне и надо, может ничего страшного. Но все же, объясните, как эти препараты действуют на вес и задержку воды в организме??? Целесообразен ли прием их, если у меня отеков нет (ну колечко с трудом с утра снимается, подумешь), вес сейчас мой на 1,5-2 кг «выше калькуляторных» норм, а срок неумолимо приближается к третьему триместру – 26 недель????

Надо добавить, что чувствую я себя хорошо. Давление ни разу не повысилось, анализы мочи в норме до сих пор в норме. Пить или не пить? Вот в чем вопрос :))

Пожаловаться
Рубрика:  Препараты при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Камиль
я читплапро эуфиллин, что от него часто бывает  замершая беременность, мне назначала, но я его пить побоялась
ОтветитьНравится 
Диана
я пью эуфиллин
ОтветитьНравится 
Максимка
Эуфиллин при отеках, хорошо выводит воду. А аспаркам это по сути кальций.
ОтветитьНравится 
Иван
ОтветитьНравится 
Никита
мне канефрон назначали, а попробуйте клюкву пить, морсик из неё.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,