Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Нелли Мокеева
Нелли Мокеева
Советск
04334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Nacosica-Nahawaii
Nacosica-Nahawaii
Sezim
11 лет
Dinmuhamed
9 лет
Астана

у меня как раз все ингредиенты. спасибо!

Светлана
Светлана
Екатерина
19 лет
Юрий
10 лет
Облучье

Спасибо, хороший рецепт, обязательно сделаю, мои такое любят

АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
26 лет
Поля
11 лет
Юляшка
9 лет
Геннадий
4 года
Барнаул

ой, не знаю, откуда вы эти рецепты берете, но все в закладки

Юлия
Юлия
Славянка
Обожаю такие сладости, попробую теперь их сделать сама!, спасибо