Из журнала пользователя ЛяськаМасяська
Доступно: Для всех

Бруснивер.

Бруснивер – это фитосбор из разных лекарственных растений. Он наполовину состоит из брусничного листа, чем обусловлено главное его свойство – мочегонное, а также содержит другие компоненты: траву зверобоя и череды трехраздельной, плоды шиповника.

Бруснивер оказывает на организм комплексное воздействие: мочегонное, противомикробное, противовоспалительное, литолитическое, а также выступает в роли витаминизированного препарата, укрепляющего иммунную систему.

Бруснивер разрешен к применению в период беременности на всех ее этапах. Обычно сбор назначают при легких формах мочеполовых инфекций (цистите, уретрите, пиелонефрите), а также в комплексе с более сильными препаратами при осложненном течении заболевания. Средство применяют при лечении гинекологических (вульвита, вагинита) и проктологических (анальных трещин, геммороя) заболеваний, в том числе и местно в виде ванночек и примочек. На поздних сроках беременности Бруснивер может применяться с профилактической и лечебной целью как мочегонное средство при отеках.


Расскажите, кто пил? Как помогает? Начинаю отекать немного, врач сказала попить!

Пожаловаться
Рубрика:  Вода для новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
КотенокГав

мне не помогал от отеков! я кучу всего перепила, уже и не вспомню. по-моему скупила все, что в аптеке было… пила всего лишь за день 300 мл. бруснивера. никаких других жидкостей, супов и т д. все равно отекла так, что балетки на 2 размера больше купила.

единственное, что вообще мне помогло снять отеки сильнющие за 1 день — салат — огурцы и стебель сельдерея. ну и для виду можно чего-то еще добавить… помидорку, редиску или еще что-то… соли совсем капельку (я не могу не соленое есть). Сделала 1 большую чашку и весь день потихоньку подъедала. Прям с утра и до вечера только его и ела, вот сколько хотелось прям…

только вы дома должны сидеть, писать хочется постоянно… еще вечером отекшая была, утром как новенькая!

ОтветитьНравится 
КотенокГав

до этого полтора месяца на диете сидела, врач снизила потребление жидкости до 500 мл в день, типа я МНОГО пью. я все равно отекала.

Примерно раз в неделю ела салатик и до самих родов почти-почти не было отеков. ну совсем немного балетки малы были… Меня даже врач в роддоме похвалил, что почти нет отеков. Хотя я пила много, сколько хотелось.

ОтветитьНравится 
Кира
ДаздрапермаПеркосрак

кошмар какой 500-300мл… это очень мало пить нормально надо поэтому и не помогало ничего и так организм запасал все что можно и почки на пределе рботали… кто ж такие зверства советует(вам советовал)… пить по норме надо 2-2,5л воды в сутки это не считая супов и воды в овощах и фруктах.

ОтветитьНравится 
КотенокГав

в том то и дело, начала отекать, врач заставила сокращать количество жидкости… дошло до 500 мл, а все равно отекала.

ОтветитьНравится 
НастюшаРостислав
канефрон пила вместо этого.меня особо не мочегонит.помогает компот из брусники и долгое и упорное стояние в коленно-локтевой позе)
ОтветитьНравится 
Кира
это тоже самое что и канефрон… назначили если надо пить… значит отеки есть и анализ мочи не айс… легкое мочегонное природного происхождения пойдет только на пользу.
ОтветитьНравится 
МитюшаАндрюша
Brissa

Моча хорошая. Просто посоветовала попить.

ОтветитьНравится 
ДмитрийСлавик

Послушаю, мне тоже написали

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,