Из журнала пользователя оксана
Доступно: Для всех

плохая речь

я столкнулась с такой проблемой и хочу просто подсказать что надо делать в такой ситуации чтоб не растеряться.
Мой средний сын в два года ещё совсем не говорил только предлогами и жестами.Мы ходили и к логопеду и неврологу и все нас уверяли что это явление временное и всё очень скоро исправится, но и в три года ребёнок говорил также и я сама определила его в логопедический садик.Там речь нам поставили но тут открылась ещё одна проблема, мальчик мой оказывается не был способен запоминать информацию которую доносила воспитатель.Он был не усидчив и рассеян.И опять нам невролог ничего конкретного не сказала.Так всё длилось до школы и когда мы пошли в 1 класс начались ужасные проблемы.Сын не мог писать у него ничего не получалось, рука быстро уставала, я нанимала учителей но они ничего не могли сделать.Читал очень плохо а на вопросы учителей не отвечал.Я испугалась.Мы прошли у невролога полное обследование и оказалось что сын мой левша в скрытой форме, у него работают оба полушария но больше правое, поэтому он и не мог писать правой рукой она не его рабочая.Мозг сильно переутомлялся и как сказал врач отключался, поэтому на уроке через 20 минут Миша переставал воспринимать информацию.Мы встали на учёт в центр ПАТАЛОГИИ РЕЧИ, вот там нам действительно помогли.Мы занимаемся у логопеда, консультируемся у невролога, сейчас он в 3 классе  и у нас всё намного лучше, а поначалу психиатр советовала мне определить Мишу в интернат, сейчас она уже так не считает.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
мамино терпение и любовь делает чудеса.восхищаюсь вами. и сынуля молодец!
ОтветитьНравится 
Мишуня :) Елена
Мишуня :) ЕленаПермь
вот-вот!
а то тут только и слышишь – да у всех все индивидуально, да у знакомых/у меня/у друзей ребенок до 5 лет молчал, а потом стихами заговорил
не надо лечить!
напрягают такие высказывания.
ОтветитьНравится 
ОксанаОляАлександраЮраПавел
Оксана, молодец! Не остановилась на полпути! А ведь это один из примеров индивидуальности. У нас примерно такая же проблема, только внуку уже 13 лет. Вечером скажу дочке. Вопросы: "Мы прошли у невролога полное обследование" – где проходили, как, что вы требовали? У нас похоже лёд тронулся, но, проблема не решилась.
ОтветитьНравится 
ЛесенаАртем
Вы молодец, Оксана!!! уважаю таких мам за их терпение!
ОтветитьНравится 
Евгения
молодец. у нас практически везде работают врачи-троечники, которым все одинаково что наследственность, что нарушение…
ОтветитьНравится 
Ну да, что касается врачей – свежий пример. У подруги мальчика рвало целые сутки. Вечером вызвали скорую, которая сказала, что наверное, аппендицит. Привезли к знакомым в больницу, где промыли желудок. Оказалось, что проглотил мыло.
Врачи – это люди, которые всего лишь чуть больше знают, чем неспециалисты. Но они многого и не знают. Так что, конечно, прислушиваться к их мнению надо, но все же свою голову и здравый смысл иметь.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи