Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

За бугор

Вы бы согласились работать бесплатно в хосписе ради получения гражданства одной из страны ЕС либо США а также других социальных гарантий.

Я наверное бы задумалась поскольку здесь у меня хорошая работа, с другой стороны хотелось бы жить в другой стране где ты можешь выйти к правительству сказать что тебя не устраивает и оно тебя послушает хотя бы. А если патриотки?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 51
Эльдар
я нет.
ОтветитьНравится 
Каюм
ЭляА почему?
ОтветитьНравится 
очень сложный вопрос я не патриотка но если работать бесплатно на что жить??? или есть варианты
ОтветитьНравится 
Каюм
ЕленаУ них очень хорошие пособия по безработице, моя соседка уехала в Германию живет там не работает и путешествует. 
ОтветитьНравится 
Майя
Еленав германии-да, можно жить не работая.даже лучше, чем у нас многие работающие живут
ОтветитьНравится 
Kind
Еленаоколо 300 евро на человека… пособие по безраборице… путешествовать на эти деньги..., ну не знаю…
ОтветитьНравится 
Kind
Еленаможно жить не работая, только государство мозг выносит, тем кто не работает, тут дома надо тогда работать, искать фирмы и писать резюме по 20 штук в месяц, и каждый месяц приносить отчёт..., уж лучше пойду я работать…
ОтветитьНравится 
Майя
Еленая тут тоже была безработной.надо было каждый месяц обходить кучу предприятий, чтоб они написали«вакансий нет»и только после этого дадут пособие
ОтветитьНравится 
ЛинаЯнаМарк
ЕленаИстинная правда.....
ОтветитьНравится 
Дарина
А почему Вы думаете, что в другой стране Вас правительство слушать будет? )))
ОтветитьНравится 
ГеоргийТаисия
Анастасия+1000. Кому вы, нафиг, там нужны со своим мнением.
ОтветитьНравится 
Каюм
АнастасияОбстановка все равно другая, стабильная экономика, нет повальной безработицы, социальные гарантии и все равно прислушивается. У нас никто не отстаивает свои права потому что бесполезно. 
ОтветитьНравится 
Кисуня
Анастасиявот-вот. с фразы «никто не отстаивает свои права» и надо начинать. а не винить правительство
ОтветитьНравится 
Максимильянчик
Анастасияв Америке вы свои права тем более отстаивать не будете…
ОтветитьНравится 
ГеоргийТаисия
Без вариантов, нет.
ОтветитьНравится 
Каюм
МарусенькаА почему?
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
действительно а на что жить и где жить – не в хосписе же ночевать и питаться постоянно, мало гражданство получить, надо ещё язык знать и иметь средства чтобы там жить, а в хосписе можно как волонтёр работать
ОтветитьНравится 
СоняГриша
это всё заезженный стереотип, что в другом государсте вас будут слушать)) реально на вашем месте будучи, смысла не вижу вообще. знаю просто что и как..( я имею ввиду страны ЕС)
ОтветитьНравится 
Каюм
ДашаНу почему же? Песнионное обеспечение хорошее, пособия по безработицы не плохие. С жильем дороговато. 
ОтветитьНравится 
Рихард
Дашана пенсию надо заработать! вот у мужа родители приехали когда им было за чуть за 40  и надо сказать что хоть и работают тут но на пенсию заработали мало…
ОтветитьНравится 
Дарина
ДашаПеснионное обеспечение надо еще заработать. А работать придется и притом упорно. Тут не так, как в России- рабочий день начинается с кофепития, которое на 1-2 часа затягивается. Тут надо работать не поднимая головы.
Пособия по безработицы тоже надо еще заработать. А потом они тебя выматают своей бюрократией. Думаете тут можно спокойно сидеть на пособие. Ан нет, не дадут. Да и пособия то хватает на еду и самые дешевые вещи.
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Дашане знаю как в других странах – но здесь пенсию государство даёт если только если вы работали на гос. службе – полиция, почта и подобное не высокооплачиваемое место. а если вы работаете в других местах – сами будете делать отчисления себе на будущую пенсию – сколько накопите столько и потратите потом. Везде есть плюсы и минусы, просто наивно думать что здесь манна небесная. например медицина, уже спорила здесь с девочкой по этому поводу – её знакомые живя в США приезжают в России в гости и бегут лечить зубы и она на этом основании решила что здесь ужас просто с медициной, а всё потому что привыкла как дома – есть полис и какая-никакая бесплатная медицина есть для всех. А здесь нетушки бесплатного ничего, есть хорошая работа и взможность оплатить мед.стаховку – будет и зубной и педиатр и прочие блага медицины, нет страховки – к больнице близко не подойдёшь, социальная служба просто по минимуму оказывает таким людям помощь. Купить мед.страховку может не каждый, работая в небольшой фирме или в службе сервиса – официантки, клининговая служба и пр. – это бьёт по карману. У нас есть страховка – но даже с ней мы платим за всё – прививки сыну, мед.осмотры для школы, дантист, женская консультация и пр. – просто страховка оплачивает часть расходов, остальное мы сами. а кто не имеет страховки – оплачивают полностью или не обращается по мере возможности в больницу. Налоги опять же здесь высокие. но плюсов тоже много, просто реально надо расчитывать на свои силы а не просто – вот я приехал а где-же все обещанные мне блага
ОтветитьНравится 
Майя
Дашагде это в росси такая работа? у меня 12 часов в день, без обеда
ОтветитьНравится 
LizaRaman
ДашаДа уж, тоже ведь сложно. В Великобритании нет такого. У них я бы сказала бесплатная медицина :)) никаких страховок. И это наверно правильно. Человек работает, платит налоги и немалые. Государство должно и распределяет их куда положено.
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
у нас тоже есть пособие по безработице, но это всё сказки что на пособие можно шикарно жить да ещё и путешествовать, это по сравнению с рублём кажется заоблачной суммой, но цены здесь не копеечные совсем, оно конечно даёт возможность прожить но об обучении своих детей, хорошей медицинской помощи, поездках – забудьте – для этого надо работать
ОтветитьНравится 
Kind
ОтветитьНравится 
Максимильянчик
Светлана

да да да… это точно, если в Америке поработать и приехать в РОссию то можно ходить по магазинам и все скупать, а вот в Америке где хлеб стоит 4 доллора, пломба несколько сотен, не говоря о кварплате итд (это если еще детей нет)

и лучше здесь не болеть...

коротче эмигрантом быть очень сложно...

многие не уезжают назад из чистого энтузиазма...

ОтветитьНравится 
Рихард
Я не стремилась уехать, так получилось, но одно могу сказать наверняка, МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ! хоть тут и есть свои недостатки (например медицина просто ужасна на диагностическом уровне), но все таки мне и моей семье тут спокойно! коляска например у нас стоит во дворе, я знаю что ее не упрут, я могу спокойно пойти ночью гулять хоть голая и ни кто не нападет, да скорее всего я ни кого и не встречу! Тут спокойная и размеренная жизнь, тут нет проблем, поэтому как бы я не скучала по своим родным, все таки я хочу жить тут!
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Маргаритканасчёт скучаю по родным – это единственный минус для меня пока что, через пару лет папа на пенсию выйдет и буду уговаривать их с мамой двигать к нам
ОтветитьНравится 
Рихард
я бы тоже хотела родителей и сестру с семьей перевезти, тогда тут будет почти идеально, опять же не считая медицины… она мне дико не нравится! врачи просто ужасные!
ОтветитьНравится 
Каюм
МаргариткаНо все таки всех перевезти хотите хотя и говорите что тяжеловато. Зато уровень другой совсем. И я не совсем поняла про медицину. Что такого страшного в медицине за рубежом. Не хуже нашего совкого поведения что врач всегда умнее и прав наверное. 
ОтветитьНравится 
Рихард
Ну конечно если родителю сюда переедут (а это практически не реально) то у них должны быть свои накопления на дом и на пенсию, потому как основную пенсию они будут получать российскую, а в пересчету на евро это получится хорошо если мое пособие сейчас по уходу за ребенком… Доплачивать будут мизер. На счет медицины тут такая система что к врачу можно попасть только по записи! а очередь по записи минимум неделю! можно конечно в неотложку но там проме панадола от всех болезней больше ни чего не дадут и не сделают, даже узи сделать нельзя! то есть вы не можите прийти в больницу и просто обследоваться, вам надо сначала записаться к врачу а он и будет решать надо вам это или нет! поверьте врачи – диагносты тут просто ужасны, я нашла одного русского врача и теперь просто молюсь на нее, за 10 мин она решила проблему (сына иногда рвало после еды), хотя мы уже 3 месяца ходили к финским врачам и все просто разводили руками и ни фига не делали и не объясняли!
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
Маргаритка

медицина не плохая, просто дорогая, нет как в России полиса по которому вы и сами и ребёнка полечите бесплатно (относительно конечно потому что и в России бесплатная медицина одно название). здесь платят за любое обращение к врачу даже если есть мед. страховка. нет страховки – оплачиваете 100% медуслуг, есть страховка – оплачиваете часть а остальное страховая компания (в зависимости от вида страховки). поэтому некоторые те кто приезжает и не в курсе этого – бывают в шоке потому что суммы приличные. например роды – 15000$, кесарево 20000$ – согласитесь без страховки это легче дома родить чем заплатить полностью. у зубного была недавно – две пломбы и чистка – около 800$ (600 заплатила страховая, 200 сама)

ОтветитьНравится 
Маргарита
Я вот вообще не понимаю тех кто бежит в США, Испанию и работает там горничными, официантками и т.д. У здесь родители, это моя страна, здесь родилась моя девочка! Да и в конце концов у меня 2 высших образования, я что их зря получала?
ОтветитьНравится 
Кисуня
я не патриотка. я просто живу в стране, где родилась. это нормально. всех. кто собирается свалить, почитаю людьми недальновидными с довольно узкими взглядами.
ОтветитьНравится 
Рихард
elvisvisинтересно, а какая в РОссии может быть дальновидность и вообще какие взгляды? мне кажется путь один, как вершки скажут, взгляд тоже-поскорее набить карманы! на корешки всем вершкам глубоко пифиг!
ОтветитьНравится 
Кисуня
да что ж вы все за правительство цепляетесь? я говорю о Руси, о самой стране. пока каждый не поймёт, что её нужно возрождать, ничего не изменится. а у нас как кто понял – сразу при возможности слинял. любой умный человек найдёт фактор незыблемый, на который не влияет столь ветреная вещь как политика.
и настоящими людьми будут не те, кто сбежал от безнадёжности, а те, кто остался рядом с умирающей матерью.
ОтветитьНравится 
Каюм
elvisvisА как Россию возрождать если рыба гниет с головы?
ОтветитьНравится 
Рихард
elvisvisда что вы можете сделать, да даже если вы  и организуете что то, вас не просто подавят, вас уничтожат! посадят, а там в лучшем случае изнасилуют или просто покалечут! Ни когда и ни чего в России сделать будет невозможно, каждый кто получает доступ к власти (этто касается не только правительства но и любого начальника) не думает о работниках, а думает о себе! Сама лично видела как за несколько лет огромный завоз просто зачах, а все потому что руководство набило карманы, а люди потеряли работу, а жить надо! Тут хоть пособие есть, вот у мужа отец 2 года без работы сидел и получал пособие по безработицы 70 процентов от зп!!! я еще раз пишу что не стремилась уехать, так получилось, но я рада что я тут по крайней мере я надеюсь что буду помогать своим родителям материально когда устроюсь работать, да меня 300-400 евро не так много, а для пенсионера в России это большие деньги. Мне честно сказать страшно за моих близких, кругом криминал, даже сейчас родители оформляют визу через тур оператора, так и там пытаются обдурить и заработать побольше! меня бесит это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
у меня много знакомых сейчас в ес.но только те которые уехали  лет 15 назад живут нормально свое дело имеют
а те кто 10лет назад как рабы можно сказать… дешевая раб сила
да они реально живут лучше чем мы но их гложит постоянно то что они живут как нисший класс по сравнению с местными жителями
дети их да уже нормально а они в страданиях потому что и менталитет другой и друзей найти сложно и работу а на пособие естественно уже не возсожно прожить потому что много соблазнов...
но все равно говорят что они довольны но мне это сомнительно
ОтветитьНравится 
Максимильянчик

вы даже не представляете как здесь жить...

 здесь все платно, ни медицины ничего бесплатного нет, чтобы выжить в Америке надо работать и работать, пособие, забудте, возможно оно есть но вы на него только если продукты купите ...

 а в хосписе, я не знаю если у вас нервы железные, я бы вот не смогла

 у мужа отец последние месяцы перед смертью болел ходили в дом где живут старые люди, это ужас там тяжело находится даже 15 минут посещения, чувство смерти и безвыходности, и эти сумашедшие лица(многие выживают из ума) больница была приличная но так воняло...

 это ужас...

вообще эмигранты без хороших специальностей живут очень и очень не шикарно и надо годами вкалывать чтобы чего то получить, и работать вы здесь будете просто как ломовая лошадь, это не РОссия где от звонка до звонка......

коротче сложно

ОтветитьНравится 
Каюм
КоролеваМАРГО МаргоВ России вообще многие на халяву привыкли жить 
ОтветитьНравится 
Максимильянчик

вот )))

понимаете какой облом испытывают русские приезжая в ту же Америку))

 ничего нахаляву)

даже тележки в аэропорту и то платные))

ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
КоролеваМАРГО Маргогде ты здесь платила за тележки в аэропорту? я не плачу никогда, хотя беру какую побольше и на стоянку где машина с ней прусь
ОтветитьНравится 
Каюм
КоролеваМАРГО МаргоЯ сделала вывод за границу на ПМЖ надо ехать с баблом и вмесный банк их положить. 
ОтветитьНравится 
ЛинаЯнаМарк
КоролеваМАРГО МаргоМаргарита!!! +1000000 Во Франции как только русских туристов видят сразу кричат по-русский ХАЛЯВА
ОтветитьНравится 
Рихард
Меня поражают рассуждения некоторых, они считаю что вот они передут в другую страну и там им все обязаны! обязаны платить деньги, пенсию, безработицу, обеспечить жильем и т.д. Ню-ню, а табло не потрескается????? конечно надо работать в любой стране что бы жить хорошо! если получается это делать в России то почему нет?! Просто могу сказать то что люди тут другие, менталитет другой, и жизнь спокойнее!
ОтветитьНравится 
МаргариткаМаргарит, тут полно тех кто не работает, кого обеспечивают жильем и прочими благами))). Но надо родиться таким, чтобы дали вид на жительство. Менталитет финнов, в принципе меня устраивает, ну за исключением посещения врачей… А так я даже могу сказать я их люблю!
ОтветитьНравится 
Рихард
Ну о тех кто родился и речи не идет, я имею в виду жить так как например мы с тобой живем, и дом хороший и все что надо есть. конечно можно мужу уволиться и сидеть на пособии, в принципе то прожит можно, но ведь хочется большего и лучшего для своей семьи! а лодырей везде хватает! вот курды или самалийцы например, им то еще как беженцем платят пособие, им вообще офигенно живется, с их пособием реально работать н надо…
ОтветитьНравится 
МаргариткаДа, Маргарит, я имено о них и говорю))). Живут себе ни в чем особо не отказывают, на курсах повидала многих кто целыми семьями живут на безработные деньги и в гораздо лучших условиях, чем в родной России, когда пахали с утра и до вечера. Да и о жилищных условиях я уже не говорю. Тут нигде, даже среди безработных семей не встретишь семейство, которое с детьми ютится в однушке, минимум двушка и то редко.
И пенсия, социальная для тех кто не работал выше чем например пенсия моей мамы раза в два. А мама всю жизнь отпахала инженером!
А цены то в магазинах не выше, чем в России.
ОтветитьНравится 
МаксимСофияМариДэниел
без вкалывания здесь никак, муж работает с утра до ночи чтобы и дом и машины и страховка и дети образование получили и чтобы ещё и летать могли без ущерба для бюджета в гости к родителям или отдохнуть. вот разрожусь, соберусь силами и на подмогу ему ринусь. к родителям еду этим летом и по магазинам там бегать не буду – одежда, обувь и продукты здесь всё-же дешевле, ещё вот вспомнилось про школу. нет никаких поборов, платы за учебники и прочее – плюсик:)))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй