Родовые травмы

Очень боюсь навредить ребёнку во время родов. У меня у коллеги на предыдущей работе ребёнок с дцп, которое заработали во время тяжелых родов. Особых проблем у меня со здоровьем нет, но есть рубец на шейке. Роды будут первые. Болевой порог у меня вроде высокий, так что думаю, что хватит терпения внимательно слушать врачей и не истерить. Что я могу сделать, чтобы недопустить родовых травм у малыша? Или здесь основное зависит от смены в роддоме? Спасибо за ответы
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна
Владивосток
07256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Rose
Rose
Тверь

От вас в родах это почти не зависит. Разве что на попу не садитесь. Дышите глубоко даже во время схваток, чтоб у ребёнка не было кислородного голодания. И выберите хорошего врача

Rose
Rose
Тверь

И главное ещё до 40 недель доходить, у доношенных малышей такой диагноз крайне редко бывает, в основном только у недоношенных

Настасья
Настасья
Милана
9 месяцев
Вилючинск

Не, с таким настроем к делу подхрдить нельзя. Во-первых, вы же не знаете как шли роды у вашей коллеги и что повлияло на такой исход, а во-вторых, слушайте врача и акушерку. Если совсем страшно, наведите справки на врачей в вашем роддоме, заключите контракт с врачом, который внушает вам доверие и вперёд :)



Claire
Claire
Иван
5 лет
Тюмень

Слушайте врача. Если есть возможность посмотрите отзывы о врачах в своём городе и старайтесь к нему попасть. Можете для своей уверенности на курсы сходить.
Но в целом роды не предсказуемый процесс, поэтому сильно от Вас ничего не зависит, поэтому возможно, лучше расслабиться, настраиваться на самое хорошее! И не примерять «чужое пальто», у них так, а у Вас будет все совсем по другому!!!

Юлия
Юлия
Арина
5 лет
Саратов

Появление родовой травмы зависит не только от стараний женщины и бригады, иногда случается так, что у организма все идёт не по плану. Плод слишком велик, или родовая деятельность не вовремя остановилась. Но! Чаще всего последствия для детей это гематомы или гипоксия, неприятно, но не смертельно. Не настраивайте себя на плохой исход.

Анна
Анна
Алина
1 год 7 месяцев
Комсомольск-на-Амуре

Здесь думаю мало что от вас зависит. Со мной лежала девочка в палате, у неё в родах сын ударился головой о тазовую кость и как результат — кефалогематома.
Да и умение слушать и слышать совсем не говорит о том, что вы сохраните во время родов (в экстремальной ситуации) это умение

Svetiktsvetik
Svetiktsvetik
Остап
3 года
Кемерово

Зависит от вашей подготовке к родам. Смотрите видео на ютубе врачей, которые рассказывают в этом процессе. Сходите на курсы. Есть сейчас от консультаций множество бесплатных.