Деревенский садик

15 октября 2021 07:30
Нам дали садик в деревне, до лета, после переведут в новый современный, куда ходит старший. Не знаю в каком году этот садик был основан и какого года само здание, но брат моей подруги, которому 55 лет, туда ходил. Сначала так расстроилась, ну думаю походим, посмотрим. Здание старое, требующие ремонта, но в группах тепло, готовят сами, прямо в садике и у них нет ни какого зала для проведения занятий физкультуры и утренников и вроде вообще никаких занятий не проводят с детьми. В нашу группу на сегодняшний день ходят 7 детей с 2 до 3 лет, удивительное дело но никто не ревет, в отличие от детей в садике старшего. Нянечка очень распологающая к себе женщина, такая простая и добрая, воспитатель, видела пока только одну, вроде тоже, с детьми ласково разговаривает, отзывы о ней хорошие. У старшего в новом садике тоже очень хорошая воспитатель, нам очень повезло ,но она прямо педагог - педагог , которая проводит работу с каждым ребенком и родителем , может характеризовать каждого ребенка, совет дать , очень любит наших детей, проводит с ними разные занятия и игры на разную тематику и специфику. Почему такая разница в садиках? Из — за того что он относится к деревне? Переживаю конечно, родители всегда хотят лучшее дать своему ребенку, тут нет ничего, в то время как досуг старшего в садике буквально расписан, постоянно разные занятия, платные, бесплатные, но наверное маленьким детям ничего такого ещё и не надо… В общем вся в сомнениях. В частном садике конечно было хорошо, все красиво, все как дома, трое взрослых на 6 детей, там с ними и играли и занимались.
Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа
020262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Земная
Земная
Екатерина
8 лет
София
5 лет
Ирина
3 года

Дшя малышей нет платных занятий. С 4 лет у нас в саду

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

В этом садике вроде вообще нет никаких занятий, не для кого

Евгения
Евгения
София
1 год 5 месяцев
Химки

На вашем месте я бы оставила в том садике, где нравятся воспитатели, так как главное это люди, а не здание и доп занятия. По мне так в саду важнее, чтобы дети как можно больше времени проводили вместе и общались, та самая социализация, а не заорганизованность занятиями. Это лишь мое мнение

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

Конечно самое важное это человеческие качества воспитателя и его отношение к детям. А на счёт занятий — это индивидуально, сын например очень любит иногда утром только ради них готов идти в садик. И все таки воспитатель должен педагогическую работу проводить, социализация в садике сама по себе не происходит, дети маленькие. Например у сына, воспитатель первые несколько месяцев все время играла с детьми в игру, в мяч, на называние своего имени и имени соседа рядом, потом они ещё разные общие игры устраивали, общее творчество у них на большом куске обоев, воспитатель отслеживает какой ребенок ребенок как себя чувствует в коллективе, помогает ему если необходимо, с каждым ребенком ведёт работу индивидуально, ну и тому подобное. Тут я вижу что такого не будет.

Евгения
Евгения
София
1 год 5 месяцев
Химки
Аня 

Ну тогда смотрите, я просто значит не совсем правильно вас поняла. Подумала, что как раз в деревенском саду воспитатели с ними занимаются

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа
Евгения 

Не, в деревенском саду, просто добрые, простые, хорошие женщины — это тоже конечно не мало. Нигде не могу найти информацию есть ли у них пед.образование. похоже что нет.



Подруга сына водила в деревенский садик — тоже занятий не было. Не знаю почему так… Но так быть не должно. Думаю из-за отсутствия спец. образования у людей

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

Странно, они же должны работать по единой программе, как все садики в стране. Наверное таким садам скидку делают, подобрать персонал в деревне не так — то просто, тем более со специальным образованием + у них нет специальных помещений и еда сейчас везде развозная, а они сами готовят. Заведующую знаю этого садика с 2011 года, по работе раньше сталкивалась, она там давным давно работает, задолго как мы познакомились.

Аня 

Делают скидку: закрывают глаза на отсутствие занятий из-за профнепригодности. Иначе и эти женщины уволиться, тогда вообще работать некому будет

Елена
Елена
Владимир
9 лет
Мария
3 месяца
Михайловск

Знаете, у нас тоже садик сельский, но люди которые переезжают из города в восторге, и детки с удовольствием ходить начинают. Дело ведь не в здании, а в воспитателях… Если нравятся, то в чем проблема?

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

Да я пока не поняла, нравятся они или нет. В частный садик дочка бежала бегом, прямо реально выскакивал из кресла, в этот совсем нет. Третий день сегодня отвела ее.

Елена
Елена
Владимир
9 лет
Мария
3 месяца
Михайловск
Аня 

Перемена места, новые люди, ребенок маленький… Конечно это стресс для ребенка. Подождите немножко, рано пока какие либо выводы делать.

Виктория
Виктория
Леонард
1 год 5 месяцев
Гётеборг

А мне кажется вам так так понравится, что вы и уходить от туда не захотите :)

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа

Ну посмотрим, главное что бы сотрудники к детям хорошо относились. Уйти то захочу, мне очень не удобно детей по разным садикам возить.

Пчела
Пчела
Омск

Не понимаю вашего расстройства, ребёнок будет туда до лета ходить, зачем в этом возрасте куча занятий? У нас в садике кружки с 3 лет начинаются. Сейчас, в вашем возрасте главное чтобы было хорошее обращение и общение с детьми

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа
Вы просто не видели это здание. Я как пришла туда впервые у меня все упало, особенно после садика старшего ребенка и частного. Умом все понимаю… но там деревянные полы, деревянный покосившейся заборы, разбитые бетонные дорожки…
Пчела
Пчела
Омск
Аня 

У меня дочь тоже ходила в частный сад, потом мы переехали в посёлок и тут один сад на всех. Конечно разница огромная. Но я вижу, что дочь тут любят, она обнимается с воспитателем и бежит в сад со всех ног, забывая меня поцеловать иногда. Для меня это важнее всего. Ей вообще было бы плевать на деревянные полы и разруху, дети этого не замечают в 2 года. Тем более это не надолго.

Аня
Аня
Александра
3 года
Уфа
Пчела 

В том то и дело, что моя дочь в частный бежала, а в этот что нет… ну может не привыкла ещё. Третий день как отвела ее.

Пчела
Пчела
Омск
Аня 

Привыкнет)

Аня 

О Боже… Понимаю твой шок. Но ключевое — то, что нет занятий.