13 октября 2021 18:01
Девочки кто хорошо разбирается в готовке help😄

Муж принес курочку, такую маааааленькую домашнюю в 3,5 кг...😬
Вопрос: сколько и на какой температуре ее делать в духовке? И на каком режиме в электрической(всю жизнь были газовые, а тут переехали, мало того, что кура гигант, так еще и электрическая духовка...
Если, что делать собираюсь на соли, в пакет такое точно не запихнуть… НО если есть идеи с радостью послушаю еще рецепты.

Заранее всем спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Лера
Лера
Даша
2 года

Лучше бульон с нее сварите, часа 3 варить.

Смайл
Смайл
Ирпень
Оооо, домашняя птица. Придётся Вам попотеть. Я готовлю на 180 градусов в духовке, 3,5-4 часа. У меня есть стеклянная большая форма, я курицу нарезаю и в собственном соку с подсолнечным маслом, в приправах тушу.Режим верхняя и нижняя конвекция. Вам её нужно смазать подсолнечним маслом, чтобы не так обгорала и не такая сухая была. Но она все равно будет жёсткая, простите за правду, будет в зубах застревать. Лучше её порезать и в кастрюльке потушить с подливой, либо в мультиварке. Приправы и чем смазать по вкусу смотрите, в интернете много рецептов.

Там все рецепты для птичек максимум 2кг😅

А с домашней курой тяжелее? И она другая на вкус?

Смайл
Смайл
Ирпень
Леопольд 

Чесно говоря, я не люблю домашнюю. Если её в рукаве запекать или тушить в мультиварке, то ещё как то можно есть. Более менее мягкая. Как посмотрю фотки в интернете, так там с корочкой, вкусная, а по итогу как я не готовила, у меня всегда жёсткая, потом пол вечера ковыряться в зубах приходится 🤣. Шкура как резина тянется 🤣🤣🤣. Может её как то мариновать можно. И на следующий день готовить. Чтоб хоть немножко мягче была.

Смайл
Смайл
Ирпень
Леопольд 
С курицей из магазина, все намного проще. Смазать либо чем, можно майонезом, можно оливковым маслом, приправками посыпать. На часик, или полтора, на 180 градусов и вуаля. Потом гриль на 15-20минут. И получается мягкая и с корочкой. Зато одна химия, а то натур продукт.🤣


Алёнчик Андреевна
Алёнчик Андреевна
Константин
10 месяцев
Ташкент

Мне нравится готовить в электродуховке, газовой даже пользоваться не умею. На моей написано что курицу надо выпекать при температуре 240 в течении 40 минут🙈 но я целую курицу запекаю обычно на 180-200 до готовности, больше часа выходит. Лучше так, чем на большой температуре не доготовить ее)

Татьяна
Татьяна
Ярослав
5 лет
Невинномысск

Бройлер? Я на пополам резала и в сметане+чеснок+специи запекала

Он самый. Да как вариант пополам

Татьяна
Татьяна
Ярослав
5 лет
Невинномысск

На 180° и до готовности, в электро отлично еда получается

Alise
Alise
Дарья
14 лет
Арсений
1 год 4 месяца
Санкт-Петербург

В рукав как вариант

Да нереально, она как утка если не больше

Alise
Alise
Дарья
14 лет
Арсений
1 год 4 месяца
Санкт-Петербург
Леопольд 

Разрезать два рукава соединить степлером несколько частей по верхам и сделать большой пакет)