Говорит надо в дз ошибки делать, если 2 ошибки, тогда будет 4. А если без ошибок то 3. Я говорю «забудешь, потом в контрольной сделаель, лучше правильно писать, пусть и на 3», он спорит, говорит " 4 лучше, а если потом когда-нибудь одну ошибку сделаю вообще 5- будет, у Милы (соседки по парте) когда 1 ошибка это 5-, если 2 то 4, а если много то 2😁😳" от думаю обрадовать учительницу, что ее педагогический метод возымел действие или на фиг🤔
Догадался.
13 октября 2021 14:22
Какая преподаватель дура
За помарки что ли?
У меня за исправления даже снижали ошибку. 2 помарки — минус бал.
Поэтому выше двойки случалось редко, даде когда все исправила.
Писать без помарок я не умею.
У меня проблема решилась когда школу поимело миннистерство. Тогда они прищнали что есть проблема и она не знании правил русского языка.
И то перевод в другую школу в 10м классе, снова пришлось выносить мозг учителям на эту тему.
Мне кажется меня та выдра-математичка надолго запомнит. У нее уже глаз дергался.
Блин, не люблю таких дибилок.
+++++ буквально в пятом классе этот почерк на х никому будет не нужен. Я в начальной школе писала как на образце сзади тетради и что толку, перешла в пятый класс, училка по истории диктовала так быстро, что весь почерк по одному месту пошёл.
У меня с учителями по русскому тяжелые отношения.
Одна кукла доказывала мне что у меня орфографическая ошибка в фамилии. И она мне зачет не поставит пока я паспорт не поменяю на правильное.
Ну я ей в ответ вынесла мозг на тему в каком же слоге буква неправильная? Тк есть два проверочных слова с разным значением. И вообще по закону проверчное слово у меня в паспорте.
Зачет сдавала через коммисию. Проректор уже подшучивал, тк у бухгалтера тот же загон с фамилией.
Учитель с припи.з.дь.ю это скорее норма, чем отклонение от😤
Ничего ей не говори
+++
Логика есть в его словах) по-моему, его эта ситуация знатно достала)
не надо было. Он всё равно рано или поздно понял бы, что это какая-то фигня творится)))
Ручки стирайки не отбила, кстати?)
А на х-е-р не послать ли такую неверующую? С помощью завуча или ещё кого-то?
вбивать насильно в голову тот факт, что это не "просто хулиган" и нарушитель дисциплины. Что это ребенок, к которому не получится применять шаблонный подход.
И либо она продолжит его пытаться сломать оценками, убивая остатки его самооценки и познавательного интереса, либо она заткнëтся, прекратит его мучить и вместо сопротивления и противостояния с ним, попробует использовать его сильные стороны, направляя в нужное русло.
Не конфликтовать с ним гораздо проще, и менее энергозатратно для учителя.
Лишь бы только понимали, что это так. И что не все вопросы можно решить ломанием ребёнка.
Эх. Жаль что вы не педагог. Наша такая же.
я — мама ребёнка с СДВГ. Вбивать этот факт реально пришлось с боем. Учитель классный, но тоже без понимания, с чем конкретно он имеет дело. Проблемы были, проблем много. Но я его "отбила", в конце всё-таки состоялся разговор с учителем на чистоту. Что он вот такой. Потому что он такой. И нет, это нельзя вылечить волшебными таблетками. Да, можно накормить его успокоительными и сделать кустик, смотрящий в потолок.
Но смысл? Это ребёнок, с которым легче идти "в потоке", он объективно очень хорош в учёбе. Не смотря на СДВГ, конкретно на учёбе он умеет концертироваться. Понятия не имею как, но он это делает. И учитель это замечал изначально. Что он любит учиться, что у него глаза горят. Но поведение на переменах, в столовой… Да ещё и конфликты с одноклассником были, с очень решительно настроенной мамой.
Учитель был между молотом и наковальней и его понять можно. Тем более, что многие, у кого есть аналогичные проблемы, свои диагнозы прячут и утверждают, что ребенок "нормальный, но шустрый". Мы со школой были честны изначально. Он не просто шустрый. Есть некоторые особенности, которые при всём желании не выключатся по щелчку пальцев или по велению его воли.
Возвращаясь к таблеткам. Во время того разговора и ответа на вопрос учителя "А лечится ли это?". Ответила, что не лечится. Но есть успокоительные. Которые не волшебные, и не могут "вырубить" его гиперактивность на переменах, но не трогать его познавательные процессы на уроках. Дадим успокоительные — уснëт на уроках.
На что учитель решительно стал возражать: "Не-не-не, нельзя его на уроках вырубать. Он мне в работе нужен". Это был его шаг на встречу. И это помогло найти контакт в ситуации.
Само собой, если бы он прямым текстом открестился от ребёнка, попросив ему успокоительные, чтоб не сводил его с ума на переменах, мы бы ушли. Из класса, а может и из школы. Я настроена была подбирать ему частную школу, и если совсем никак, то забрать домой и учить его самостоятельно. Учиться он очень любит. И позволять отбить ему это желание я не хотела.
На моё счастье, с учителем нашелся контакт. Договорились, что сын не ходит на внеурочку, где дисциплина слабее и чаще всего были приключения. Что в школу ему разрешается приносить книжки и какие-то спокойные игрушки, чтоб играл на переменах и меньше носился. Игрушкой стала коллекция солдатиков, в которые он вовлëк ещё и друзей, и они просто стали играть на перемене. Им даже парту свободную под это дело разрешили занять, чтоб каждый раз заново не раскладываться. Учитель пошел навстречу. Что перекрыть его болтовню и галдежь в столовой, он забрал его за свой стол. И дежурным ставит почаще, чтоб на виду был. Ребенок счастлив. Учитель спокоен. Всё хорошо. К школе без капли негатива. По успеваемости — из 36 человек, он в ТОП 5 лучших.
Всё успокоилось. Но весь первый класс мне приходилось за него биться, объясняя и доказывая, что это не "непослушность". Доказала. Ура.
Не знаю, что было, если б я его не отбила. Ну а с другой стороны, если не я, то кто? Если не я с ним по одну сторону баррикады, значит, он будет там один. Потому что на фиг никому не нужны чужие дети, особенно хоть немного "не такие" дети…
Сейчас, к счастью, всё спокойно. Держу кулачки, что так и оставалось. Но если вдруг что, то я всегда с ним и за него. А в качестве альтернативы школе присмотрено уже несколько частных и удалённых форм обучения. Просто так, на всякий пожарный))
ну да, у меня джекпот в виде Мишки, фанатеющего от учёбы. С ним заниматься — сплошное удовольствие. Ему даёшь, и он берёт. Понимает очень быстро, и это прям круто, круто, круто.
Я очень боялась, что школа будет это отбивать. Пока вроде держимся. Увижу проблемы, будем думать.
Его рвение к учёбе в жизни очень пригодится. Будем всеми способами защищать его психологический комфорт и дуть ему в паруса. А дальше он уже сам. Он может. Главное, давать понять, что он не один, и любую неведомую фигню возле него, я обязательно помогу раскидать.