Сон на боку

12 октября 2021 18:14
Девочки подскажите пожалуйста муж у меня тут в тик токе нашёл о том что младенцам нельзя спать на боку якобы пережимает дыхательные Каналы, спать только на спине ребёнок все равно повернёт голову кто что думает ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Токио
Маленьких детей можно укладывать спать исключительно на спину. Если выкладывать на бок или живот, высока вероятность, что ребенок случайно может задохнуться. Если вам ваш педиатр это не сказал, то смените педиатра. Меня ещё в роддоме просветили, что ни в коем случае нельзя класть ребенка спать на живот или бок, ребёнок может случайно перевернуться, уткнуться личиком в матрас и задохнуться, т. к такие маленькие дети ещё сами ничего не могут. И ещё ни в коем случае нельзя спать с ребёнком, тоже по причине, что есть риск наступления детской смерти. Если уж сильно хочется, чтобы ребенок спал рядом, то тогда стоит купить приставную кроватку. Вместо тик-тока лучше почитайте, посмотрите что пишит и говорит знаменитый и хороший педиатр Комаровский. https://www.instagram.com/p/Bp_bwXdAn09/?utm_medium=copy_link
Катёна
Катёна
34н
Челябинск

У всех разная информация. У нас в роддоме наоборот, только на бок

Елена
Елена
Токио
Катёна 

Полная безграмотность врачей! Всемирной организацией здоровья установлены правила, что нельзя детей класть на бок и на животик на время сна.

Катёна
Катёна
34н
Челябинск
Елена 

Спали всю жизнь на боку. И мы с вами тоже

Елена
Елена
Токио
Катёна 

И нам буквально повезло, что остались живы. Большая смертность детей была из-за того, что неграмотные мамы клали детей спать на бок или животик. Вы не сравнивайте то, что было раньше и есть сейчас. Раньше много чего не знали. Сейчас когда есть много доступов к правильной информации нужно делать то, что говорят грамотные врачи, а не делать то, что было принято по старинке. Ведь на много лучше избежать неприятных последствий, ведь самое большое горе для родителей это смерть своего ребёнка, тем более по собственной глупости. У моей подружки умерла новорожденная дочка по этой причине что в итоге несколько раз подружка пыталась покончить жизнь самоубийством. У маминой подруги тоже самое случилось с первым сыном.

Катёна
Катёна
34н
Челябинск
Елена 

У моей бабушки 5 детей, 11 внуков — все на боку спали. Я лично сама видела как мой ребёнок лежа на спине захлебывался от срыгивания, после этого сон был на боку и с поднятым изголовьем. А СВДС из-за кучи других причин и причем, к сожалению, многие причин так и не выяснили до сих пор.

Елена
Елена
Токио
Катёна 

Что же, вам повезло, что всё хорошо, но так к сожалению везёт не всем. И то что у вас в семье всё хорошо, не говорит о безопасности этой позы. Ребёнок, который ещё не умеет переворачиваться осознанно, в любой момент может случайно перевернуться так, что задохнется. Сейчас у меня сын спит и на боку и на животе. Я за него не волнуюсь, потому что он сам умеет переворачиваться так как ему надо с 2,5 месяцев. Но до этих пор пока не научился сам переворачиваться, спал исключительно на спине. И да, он срыгивал и прилично порой, но всегда сам поворачивал головку на бок и всё молоко выходило так, сын никогда не захлебывался рвотой. Дети лёжа на спине не смотрят всё время вверх, они точно также поворачивают лежа головку то-на один, то на другой бок. Во время срыгивания всегда автоматически поворачивают головку на бок. Хотя если использовать тугое пеленание ребенка, то он вообще шевелится не может. Я сына никогда не пеленала, у нас в Японии этим дурдомом никто не занимается

Катёна
Катёна
34н
Челябинск
Елена 

Чтоб ребёнок не повернулся во сне, для этого кладут валик.

Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
5 месяцев
Дергачи

Ну, тик-ток это же почти медицинская энциклопедия 😂😂😂



Юсенок
Юсенок
Солнышко
1 год 1 месяц

первые недели только на боку спала, сейчас уже стала спать на спинке, поворачивая голову

Викторрия
Викторрия
Солнышко
1 год 3 месяца
Красноярск

Удалите у мужа тик ток и дайте ему справочную литературу первый год жизни ребёнка

Вредина
Вредина
Вулвергемптон

Периодически нужно класть на бок. Задохнуться может если на подушке будет спать и носик во что то упираться будет. Плюс если после кормления положить на бок, то если во сне срыгнет то не захлебнется.
Муж пусть меньше тикток слушает.

Изучайте, читайте литературу, тогда поймёте все сами, мужу не придётся в тик-токе искать информацию.

Яна
Яна
Алматы

Всегда на бок клала, ибо боялась, что захлебнётся в отрыжке… они могут и через час срыгнуть, и через полтора

Дарья
Дарья
Ковров

Вот и я того же мнения

Яна
Яна
Алматы
Дарья 

Тем более если болеете нельзя на спине, сейчас мы тоже болеем и во сне я дочку на бок переворачиваю

Кучерявая
Кучерявая
Новоуральск

А положите на спину об захоебнется в своем отрыге. Ложить надо попеременно на каждый бок, фотмируется правильный череп, да и ничего там не пережимается. На спину если сам повернётся во сне, ну пусть так спит значит, но укладывать именно на бок

Дарья
Дарья
Ковров

Спасибо

Елена
Елена
Токио

Не пишите всякую чушь, если ничего не знаете. Ни один ребенок ещё не захлебнулся срыгиванием лежа на спине. Самая правильная и безопасная поза для ребенка это лежа на спине.

Кучерявая
Кучерявая
Новоуральск
Елена 

Знаете больше делайте лучше) кто ж вам запрещает.

Татьяна
Татьяна
Крошка
3 года
Хабаровск
Я старалась на бок класть и валик под спинку, чтобы если срыгнул ребенок, то не захлебнулся этой рвотной массой. А потом дети носом в матрас спали с 6 месяцев.
Дарья
Дарья
Ковров

Спасибо, а по поводусна на животике вообще говорили что это самый опасный сон

Татьяна
Татьяна
Крошка
3 года
Хабаровск
Дарья 
Ну что его разворачивать каждый раз? Проснётся. Спит и слава богу!
Катёна
Катёна
34н
Челябинск
Дарья 

На животе опасно пока сам не может себя двигать и голову. С 5мес точно все дети могут

Катёна
Катёна
34н
Челябинск

На боку спал. Срыгивал бывало во сне, бок спасал. Также поднимала матрас. Кто чтт говорит, кто говорит на спине и животе нельзя, а кто говорит на спине нельзя

Дарья
Дарья
Ковров

Мы сейчас болеем прости и ребёнок спокойно спит только на боку, на спине ему тяжело дышать из-за легких

Катёна
Катёна
34н
Челябинск
Дарья 

Вот и пусть спит на боку. И поднимите изголовье матраса, еще легче будет