Как начать приучать ребёнка?

11 октября 2021 10:36
К самостоятельному засыпанию? Через 2 недели нам годик, уже вес не малый у него, до сих пор засыпаем только под укачивания на руках. Ладно бы еще сидя, так ему надо, чтоб я по комнате ходила туда сюда))) Ну я сама конечно виновата, сама приучила. Так вот как теперь отучить?)) Просто положить и уйти не могу, сердце не выдерживает слушать его ор. Может у кого есть такой опыт?
Катюshka
Катюshka
Сынуля
8 лет
Артемий
1 год 10 месяцев
Астрахань
14190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Дарья
Дарья
Даниил
1 год 11 месяцев
Астрахань

Старший засыпал, если носить столбиком. Потом месяцев с 9 я стала носить, как расслаблялся, садилась, он засыпал на мне. Потом ложилась. Потом сразу ложилась и на мне под шум, песенки или сказки засыпал. Сопротивлялся первое время, но приучился, мне кажется, за неделю. К 10 месяцам точно от хождений ушли. Потом уже сам на меня залазил и засыпал. И было проще потом с зубками. Не надо было среди ночи таскать, залазил и на мне спал. Засыпал так, наверное, до 1,8. Потом стал рядом засыпать, неудобно уже самому стало. Младшему через неделю год. Он никаким обучением не поддаётся. Засыпает либо на груди, если повезёт, если нет, то на руках и обязательно ходить. Он ни то чтобы лечь или хотя бы сесть не даёт, он даже стоять на месте не разрешает. Стоит остановиться, даже если казалось бы спит, ногами дрыгает сразу же и возмущается. Пробовала как старшего приучить, либо ор, либо он про сон вообще забывает и начинает скакать играть.

Лилия
Лилия
Могилев

Ложить рядом, гладить, петь колыбельную. Если плачет, вырывается встать, поносить, но не качать. Первое время долго укладывались, теперь лучше. Периодами бывают откаты, когда зуб прорезается, тогда ношу, но не качаю. Ещё моему помогает строго сказать — успокойся, тогда притихает. Если вообще никак ложу в кровать, он плачет, я ухожу минуты на 2, потом прихожу, спрашиваю будешь засыпать с мамой или один, беру его, ложусь рядом. Как то так.

Kristina Mamochka
Kristina Mamochka
Юлия
10 месяцев
Астрахань

Никак, до сих пор качаю
Наверное все индивидуально

Светулёк
Светулёк
Настюша
1 год 10 месяцев
Иваново

Ой, как я вас понимаю. Так же раньше надо было кругаля наматывать по комнате. Теперь сама ложусь и её сверху себя ложу, живот к животу, глажу спинку и она засыпает. Ну не сама считай всё равно, но хоть таскать не надо.