9 октября 2021 16:48
Может ли узист увидеть, что дочка ранняя и скоро должна сесть и поползти. Сказала, суставы тазобедр готовые. Доча так крутилась на куртке у неё, и даже ноги пыталась в рот затащить. Говорит срочно нужен массаж, так как скоро дочка поползет и сядет, а так как не готовы кости, может сколиоз потом в будущем вылезти.
Олеся
Олеся
Булочка
1 год 4 месяца
Москва
08303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Argolinha
Argolinha
Антон
1 год 6 месяцев
Санкт-Петербург

Для каждого ребенка своя норма) мой сел около 5 месяцев, ползать начал в 5,5 по пластунски, в 6 начал вставать у опоры и ближе к 7 пополз на коленках… Ещё и пытается шагать у опоры. Но у нас за спиной массаж и посещение бассейна. Старший так же примерно развивался

Slontus
Slontus
Москва

Ребёнок делает все только тогда, когда готова. Даже если она через месяц сядет, значит готова к этому! Раньше чем ребёнок готов он ничего не сделает.

Marina
Marina
Дочь
1 год 5 месяцев
Армавир

Не факт что скоро. У меня сын тоже был активным. Но пополз и сел только в 7 месяцев.

Про ноги вообще не поняла. Это норма. Что они их в рот тащат. И уж точно не отклонение. То что сядет и поползёт имелось ввиду наверное месяцев в 5-6, это скоро уже. У подруги дочка почти в 6 поползла вот. Ничего странного здесь не вижу 🤔

Олеся
Олеся
Булочка
1 год 4 месяца
Москва

Ну типо счас сядет и потом проблемы могут быть

Marina
Marina
Дочь
1 год 5 месяцев
Армавир

Моя вот ползает. В 5,5. Ее ж не привяжешь 😁

Gertrude
Gertrude
Сыночек
1 год 5 месяцев
Мю́нхен

Потому что в норме этап рука-стопа-рот в 6-7 месяцев

Одна Такая
Одна Такая
Лапуля
1 год 5 месяцев
Калуга
Олеся 

Просто так сейчас сразу ровно как взрослые она не сядет. Она будет потихоньку пробовать садиться. Моя этим сейчас и занимается. Сядет только когда сама будет полностью готова. Ты вспомни, разве она сможет сразу взять и побежать, это какой путь пройти надо до этого момента, так и тут.