Плохо ест

9 октября 2021 13:03
Старшая дочка стала очень плохо есть. В садике не ест вообще ничего кроме хлеба, фрукта и питья. Не притрагивается там к каше, супам и вторым блюдам. Пока остаётся там только с тихим часом (но и не спит там, только подремлет минут 15-20 и все). И все бы ничего, но и дома теперь ее тоже практически не накормить. Привычную еду почти перестала есть. Уже похудела на 1,4 кг. Что делать в такой ситуации? Разговоры о здоровье, игры, даже книжки и мультики во время еды не помогают. Заметила, что ухудшение аппетита началось после болезни в августе, орви переболела
MadMam
MadMam
Юлиана
1 год 11 месяцев
Кострома
03189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Так может адаптация проходить. Моя дочь после очередной болезни в период адаптации начала спать в садике целый день. Ее будили покушать (завтрак, обед, полдник, ужин), а все остальное время ребёнок спал)) И ночью дома спала всю ночь. Так продолжалось около 2-х недель. Потом прошло.

Мария
Мария
Москва

Обследоваться вероятно стоит. Так же возможно она так стресс переживает, если в сад недавно ходит, либо там что то случилось, что так повлияло. Не говорит о причинах? Я в детстве не ела ничего весь день, пока мама не возвращалась.У меня ребенок тоже "не накормить", но вес не теряется. Почти полтора кг это довольно много для такого возраста. Хотя бы кровь стоит сдать на анализ.

MadMam
MadMam
Юлиана
1 год 11 месяцев
Кострома

Не говорит, но к садику ещё не адаптировалась