Аренда квартиры.

5 октября 2021 18:39
Всем добрый вечер. Снимаем квартиру уже 7 лет. С хозяином нормальные отношения. В воскресенье пришел и сказал что нужно съезжать. Внучка замуж вышла, хотят жить отдельно. Ну это логично. У нас оплачено до середины октября. Говорит, если не успеете, то не страшно, договоримся. Начали поиски квартиры. Ищем на Академгородке. Рядом со школой и садиком. Нравится нам тут район, привыкли уже. Но кто из Киева, тот знает, это край города. Нужна двухкомнатная. Я осознаю, квартиру сдавать семье с двумя детьми не хотят. Сегодня нашли вариант, цена 9500 грн. Для двушки это немного. По фото вроде нормальная. Посмотрели. У меня шок. Жила там семья с детьми. Стены изрисованы. Фломастером, везде. В комнате на стене наклейки. В холодильнике пачка макароны, какие-то баночки и лекарства детские остались.
У самой маленькие дети, остановить их сложно, но рисовать на стенах, это все таки за гранью. Оставлять после себя такой бардак, для меня тоже дико. И вот из-за таких людей не хотят сдавать квартиры семьям с двумя детьми, да и вообще семьям с детьми. Я раньше думала что некоторые преувеличивают про детей. Но сегодня я увидела, не преувеличивают. Реально некоторые люди себя ведут как свиньи в чужих квартирах.
В общем ищем дальше квартиру, очень надеемся на адекватный вариант. Ну и может кто-то из Киева знает варианты сдачи на Академгородке.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Вика
Вика
Вероничка
1 год
Киев
Знакомые недавно сняли квартиру в которой убирали неделю. Не понимаю почему хозяйка сама перед сдачей не убрала или клининг не заказала. На полу были волосы из гениталий, такой срач… Пакеты из доставок еды, про унитаз и ванную можно говорить долго(((((
Короче, если хозяйке пофиг то и квартиранты такие найдутся
Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Там был детский горшок на балконе, в стиралке сборище старых полотенец, в гардеробе липкая лужа желтого цвета. На кухне бегал таракан, и где-то 10 бутылок из под воды. Там хозяевам реально пофиг было на все.
Нашли уже квартиру, 24 этаж, новый дом, после ремонта квартира, все есть. Нужно помыть полы и шкафчики от пыли. Мы очень рады что так повезло найти её. Да, это край города, через лес Коцюбинское. Но мы и сейчас живем в том же районе, тут школа рядом. Поэтому нас край города не смущает.

Вика
Вика
Вероничка
1 год
Киев
Виктория 
Супер что нашли. За сколько если не секрет? Мои знакомые очень протупили с квартирой…
Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев
Вика 

Нашли за 13000 грн. На Академгородке есть и дешевле. С таким же ремонтом и в соседнем доме, был вариант за 12000 грн. Но мы не успели, пришли на просмотр третьими. Квартиру перед нами сдали.

Ну тут такое. У меня и девушки без детей такой срач оставляли что приходилось клининг вызывать
Как по мне то это вопрос к хозяевам почему они не сделали косметику и уборку перед тем как показывать следующим постояльцам

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Они хотели быстрее сдать. Даже цену потом снизили. Тупо побыстрее заработать и ничего не вкладывать в квартиру. И что бы квартира начала быстро приносить доход.
Там если клининг вызывать, то это две комнаты, 60 м. А уборка там генеральная нужна. Там клининг много выйдет очень.
Нам даже заманчивое предложение сделали, вы сами все уберёте и на 1000 грн меньше за первый месяц заплатите. Да там только моющего в половину суммы выйдет что бы все вымыть, я молчу про время потраченное.

Виктория 
Ну так это хозяева жадные, а не жильцы плохие. Может они в таком же состоянии квартиру сняли и отдраили, логично что они не стали таким хозяевам делать услугу съезжая
Виктория 

Кстати генеральная уборка 60 м это как раз около 1000 грн, если с окнами то 1500 потолок



МамаЗефирОК
МамаЗефирОК
Виктория
4 года
Киев

Кошмар… почитала… мы свою двушку планируем сдавать… пиз***** как стремно

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Ну тут как повезёт. Берите с детьми, но проверяйте первое время, хотя бы раз в пару недель. Видите, люди разные бывают. И некоторые ведут себя некрасиво.
Я честно признаюсь. Мои деть оторвали обои. Но в квартире ремонту больше 10 лет. И мы предлагали хозяину компенсацию и деньги на ремонт или самим переклеить. Но он отказался. Говорит будет внучка под себя все делать, ничего не нужно.
Может в договоре пропишите, если испортят мебель или обои, то компенсация в определенном размере. Адекватные люди это понимают и против не будут. Дети это дети. Я знаю, они могут шкоду натворить. На для меня лично шоком было, как они убили ту квартиру. Но там просто стена для рисования была. Я была в шоке. И обидно было, что нам несколько раз отказывали хорошие варианты, именно потому что дети. Но и хозяев квартир я понимаю. Я лично увидела, что могут натворить в квартире.

Киньте объявление в Фейсбуке в группе риелторы зло. Вам варианты накидают

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Спасибо. Попробую. Но мы и риэлтору заплатить готовы, если квартиру хорошую найдёт. Нам нужны Новобеличи, что бы близко к школе было. А тут вариантов не так уж и много. И бойлер нужен, без бойлера снимать не хотим. Ну или если хозяин поставит бойлер.

Трешак. Я всегда просто вылизывала квартиру, когда съезжала. 😲

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Ну вот и мы с мужем на прошлой квартире порядок наводили. А тут такое. Да ладно бардак. Но стены обрисованы, на балконе горшок оставили, какие-то полотенца или тряпки в стиралке, продукты в холодильнике, и таракан на кухне. До этого 7 лет назад нас кинуть на деньги хотели с квартирой. Только Риэлтор был, до хозяина все дозвониться не могла. А там квартира… кровати не было даже, только матрас.
Хотя когда мы заезжали в квартиру, где сейчас живем. То хозяин сразу сказал: кухню затопили, надо менять обои. Сами поклеите или я найму кого-то. Ну мы сами быстренько поклеили. Обои он принёс. Но это кухню затопили. Это в тот момент было не страшно. А то что сегодня нам показали, это дикий кошмар.

Виктория 

Это тип людей такой: «не мое — не жалко».

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев
Наталия 

Ну это да. Но ниже написали что и хозяин должен был привести квартиру в порядок. Тут я тоже согласна. Нам даже цену скинули, двушку, 60 м, готовы были отдать за 8500 грн. Им бы побыстрее сдать.

Анастасия
Анастасия
Соня
2 года
Киев

Так хозяева квартиры прежде чем сдавать заказывают клининг, все чинят и приводят помещение в порядок) дети вообще не при чем, это хозяева ужаснае и с таким отношением и у таких людей точно не снимала бы)
Мы сами сдаем 2 квартиры и у меня в этом плане все четко.

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Нам её потом вообще за 8500 грн предложили. Ну нет. Это не вариант. Это мне клининг заказывать, потом ещё красить две комнаты. Видно что надо быстрее сдать. Будем искать адекватный вариант. Вчера хорошая квартира была за 12 000 грн. Но её перед нами забрали. Ждём ещё.

Анастасия
Анастасия
Соня
2 года
Киев
Виктория 

Та вы что, это очень не тактично и вообще мерзко привести людей на просмотр туда, где даже не убрано. Люди конечно разные, но это вообще ни в какие ворота. На Фб есть группы аренда без комиссии, там можно за пару дней найти хороший вариант.

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев
Анастасия 

Мы привязаны к школе и саду. И скорее больше к школе. Утром доехать сюда сложно будет. Поэтому не так просто будет. Ну и пару раз отказывали уже, потому что с детьми. Время есть, ищем. Благо хоть хозяин этой квартиры адекватный. И с переездом поможет и так не торопит.

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев
Анастасия 

Это я забыла сказать про таракана на кухне и про то что конфорка одна на плите не работает.

Вот да. Мало ли на каких условиях там жильцы съезжали, это задача хозяина квартиры — убрать и привести в порядок перед сдачей.
Тоже сдаю квартиру, для меня не мыслимо пускать смотреть не убранную

Ну так хозяева квартиры ремонт должны сделать, прежде чем вам показывать ее. Вот привычка у людей сдавать срачельник и деньги загребать.

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Нам предложили на 1000 грн меньше платить, но самим сделать ремонт. Ну даже так, там красить те стены и красить. Плюс что бы все вымыть, там клининг надо заказывать. Там нереально все одним вымыть. Говорят уже месяц в ней никто не живет. Разве за месяц нельзя было хотя бы уборку заказать. А то зашла на балкон, в там детский горшок. Просто прелесть.

Юли
Юли
Санкт-Петербург

И один человек может оставить за собой свинарник и долгов на полгода, увы. Мне вот всегда лень было съемную хату после переезда убирать поэтому «окей гугл, закажи клининг на завтра»

Виктория
Виктория
Зайка
3 года
Киев

Нам предложили в первый месяц на 1000 грн меньше заплатить и самим убрать. Там что бы вымыть все, надо только моющего набрать на половину суммы. Или вызвать клининг. Который не просто уборку сделает, а генеральную уборку. Мы перед тем как уехать, будем убирать, ну там и уборки глобальной нет. Пол помыть и пыль вытереть. Там на пару часов уборки будет, это не сложно.