2 октября 2021 05:10
Скоро плановое КС очень боюсь
Девочки, боюсь очень, первые роды, первое кесарево, скоро иду на осмотр, планируем пкс, очень страшно, прям сил нет, все думаю, как будет, насколько больно будет после наркоза, наркоз общий будет. Как себя настроить? Уже немогу, хочется это все быстрее пережить, чтобы все прошло.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Москва

Тоже было плановое кесарево. Когда везли на операцию боялась так, что аж зубы стучали) Но всё совсем не страшно оказалось) Анестезия спинальная была. Укол практически совсем не чувствуется. Во время операции никакой боли нет. Анестезиолог и врач шутили, отвлекали во время операции. Через 5 часов уже ходила. Первые два дня на обезболивающих, но всё вполне терпимо. Главное ходите, двигайтесь не залеживайтесь. И обязательно возьмите послеоперационный бандаж. С ним ходить легко. Я ещё компрессионные чулки одевала на операцию.

Лана
Лана
Харьков

Я вместо чулков бинты взяла, сказали можно их, купила бандаж трусиками, не знаю подойдёт ли

Женя
Женя
Ярославль

у меня было экс и это вообще не страшно, после схваток это вообще мне показалось счастьем 😂как вкололи эпидуралку в спину и такой кааайф, лежишь ничего не чувствуешь, через 12 часов я уже ходила, а через несколько дней уж могла дела по дому делать



Елена
Елена
Маргарита
24 года
Дарья
18 лет
Марк
2 года
Ставрополь

Ланочка не бойтесь. Там ничего страшного, уж поверьте мне🙈

Лана
Лана
Харьков

Надеюсь, что так и будет, спасибо большое 😊

rina
rina
Оренбург

Поменьше думать об этом… В любом случае этого не избежать, вы же не будете ходить вечность беременной, нет… А так вы себя только накручивайте мыслями: а как, а что, а вдруг и пр… Лучше настраиваетесь на лучшее, а там будет так как должно быть… Желаю вам всего самого наилучшего и пусть ваши роды пройдут легко....

Лана
Лана
Харьков

Спасибо большое, настраиваемая и верим, что все будет хорошо))

rina
rina
Оренбург
Лана 

Обязательно будет 😊👌

Лена
Лена
Креветочка
1 год
Москва

Мне вот полторы недели назад делали. Не шибко больно. Терпимо

НенсиБотвин
НенсиБотвин
Ниночка
10 месяцев
Варшава

Я буду в сознании, поэтому немного боюсь. Потому что уже проходила через это и есть пара неприятных моментов. А во время общего наркоза их не будет. После операции боль вполне терпимая, плюс можно просить обесболивающее добавить. Будете аккуратно двигаться, без резких движений, можете ещё бандаж с собой взять — мне с ним вообще прекрасно было. Не волнуйтесь! Я наверное ещё тоже начну паниковать, но пока что я очень очень жду свое ПКС)) помню как лежала на спине после КС — кайфовала)))

Маринозик
Маринозик
Алёна
10 месяцев
Великий Новгород (Новгород)

У меня 32 недели я уже паникую 😬первое кс под общим было. Как вспомню жесть. Орала, что больше в роддом ни ногой..

Лана
Лана
Харьков
Маринозик 

А чего так, под общим плохо вам было, после него нелегко отошли?

НенсиБотвин
НенсиБотвин
Ниночка
10 месяцев
Варшава
Маринозик 

Почему???

Маринозик
Маринозик
Алёна
10 месяцев
Великий Новгород (Новгород)
Лана 

Там все в совокупности… Больно, плохо,

Маринозик
Маринозик
Алёна
10 месяцев
Великий Новгород (Новгород)
НенсиБотвин 

Да боль не то слово… Я мучилась например. Может такая восприимчивая

Мяукисс
Мяукисс
Вероника
4 месяца
Нигде

У меня первое было экс, вот где страшно. Если мне в этот раз назначат плановое кс, я буду счастлива))

Замужем
Замужем
Ташкент

А почему ПКС.? Есть противопоказания ?

Лана
Лана
Харьков

Да, достаточно...

Замужем
Замужем
Ташкент
Лана 

Думайте только о хорошем. Тем более общий наркоз 😊. Не переживайте. Все будет хорошо. Когда малышку увидите аж легче станет и забудете о всех болях. Конечно к меня были ЕР но это тоже очень больно как бы )) но после встречи с малышом и забыла обо всем что как было 😌

Лана
Лана
Харьков
Замужем 

Спасибо, очень жду этой встречи с сыночком)), надеюсь все пройдет хорошо!

Drakocha
Drakocha
Белгород

Не бойтесь! Вполне терпимо! Тем более колят обеболивающие, если мало, скажите, доколят. Болит как при месячных, тупая ноющая боль. Как можно скорее, конечно смотрите по самочувствию, забирайте ребенка к себе. Это лучшая анестезия😉 сразу забываешь и про шов и про то, что где то там болит

Лана
Лана
Харьков

Вроде сказали, что даже в реанимацию приносят малыша, надеюсь, что так и будет, это лучшее лекарство))

Drakocha
Drakocha
Белгород
Лана 

Везде свои правила. Но, если честно, сутки мне было не до малышки, а уж в реанимации точно. Я бы побоялась ее брать, там себя еще плохо контролируешь, в смысле сил малова то, побоялась бы уронить. В реальности больше боишься и переживаешь, чем на самом деле оно того стоит. Так что настраивайтесь на встречу и не волнуйтесь, а то малыш тоже волнуется😉

Екатерина
Екатерина
Юлия
18 лет
Роман
4 года
Тюмень

Я вас очень понимаю! Три года назад тоже было пкс. Я очень переживала. Ночь не спала, вымотала себя, начиталась всякой ерунды. А потом очень себя ругала! Все прошло очень хорошо, наркоз сейчас хороший, лёгкий. Ничего не болело, отошла хорошо. Врачи знают что делать. Не бойтесь, думайте только о хорошем, готовьтесь ко встрече с малышом. Всё будет хорошо!

Лана
Лана
Харьков

Согласна с вами, врачи сейчас действительно знают как и что делать, чтобы легче было. Тоже успокаивают, что не страшно все. Но как себя взять в руки.

Не бойтесь!
Вы точно справитесь, там всё под силу и всё пройдёт быстро
Общий это даже спокойнее

Лана
Лана
Харьков

Да, я тоже думаю с общим мне легче будет, очень боюсь после как проснусь, очень боюсь болей, надеюсь проклят обезболивающее и все будет хорошо.

Лана 

У меня болей вообще не было, подкалывали несколько раз обезболивающее. А вот отхождения от наркоза было неприятное.

Лана
Лана
Харьков
Женя 

Да, у каждого все по разному...

Регина
Регина
Доченька
6 месяцев
Уфа

Понимаю. Тоже было пкс. Не бойтесь, всё не так уж и больно. Если противопоказаний нет, то сделают эпидуральную, вы будете в сознании (но ничего не будете чувствовать ниже пояса) врачи обычно всегда следят за состоянием, подбадривают, о чем то шутят.
Тяжело первые дня 2 после кесарева, но в больнице колят обезболивающие, а домой приедете и вовсе легче станет. Поверьте, было бы безумно больно никто бы больше не рожал, ни ер, ни кс, на удивление все быстро забывается, особенно когда долгожданный малыш на руках и мило сопит носиком.

Лана
Лана
Харьков

Эпидуральной анестезии не будет, будет общий в нашем роддоме именно его делают, да и после эпидуральной мне плохо было, очень болели ноги и поясница, поэтому я за общий. Ноги просто после эпидуральной до сих пор болят...

Регина
Регина
Доченька
6 месяцев
Уфа
Лана 

Тогда заснёте и проснетесь уже в реанимации, отойдёте от наркоза и переведут в палату. Вообще ничего не почувствуете. После уже будут обезболивающие колоть. У нас ребёнка сразу приносят как только переводят в общую палату, это примерно на 4-6 час после кс, но с общим могут дольше продержать в послеоперационном.

Лана
Лана
Харьков
Регина 

Сказали сутки в реанимации, на следующий день уже в палату переводят.

Регина
Регина
Доченька
6 месяцев
Уфа
Лана 

После кесарева главное долго не лежать, а начинать ходить. Чем чаще будете вставать и ходить тем меньше будет болеть, да и лохии быстрее выйдут. Первые дня 2 тяжело встать, даже не больно, а именно сам шов тянет, но не адово, терпимо. Поэтому больше двигайтесь, без фанатизма конечно)

Лана
Лана
Харьков
Регина 

А через сколько после общей анестезии можно вставать ?

Регина
Регина
Доченька
6 месяцев
Уфа
Лана 

Вот после общей не скажу. Нам после эпидуральной через 2 часа сказали начинать воду пить и ногами шевелить. Через 4 часа сказали сесть и ещё где то через час перевели в палату. Общая же тоже не сутки действует. Вы можете эти вопросы задать анестезиологу если ещё встречи не было.

Лана
Лана
Харьков
Регина 

После последней общий я спала 6 часов, как будет сейчас незнаю, но в прошлый раз врач сказал, что очень перенервничала, поэтому и спала так долго

Регина
Регина
Доченька
6 месяцев
Уфа
Лана 

Ну вот как придёте в себя так и начнёте постепенно ногами/руками шевелить. После общей же ещё головокружение, поэтому не могу сказать когда разрешат вставать, уже наверное от организма будет зависеть.
Не нервничайте, малыш все чувствует. Вы скоро встретьтесь и эти страхи забудутся.

Алёна
Алёна
Нижний Новгород
Лана 

Мне после 6 часов после кесарева под общим наркозом сказали вставать и идти в палату и что малышку сейчас принесут. Я попыталась встать и упала в обморок, дочку принесли только на следующий день из-за этого.

Оленька
Оленька
Ангелочек
5 лет
Ангелочек
3 года
Ксения
11 месяцев
Псков

Все хорошо будет) у меня тоже пкс должно было быть, а вчера говорят, выбирайте, можно и самой родить. Вот где шок был, я и не помню уже, как это "самой".
После операции первое время сложно, потом легче

FOX
FOX
Дочь
1 год 4 месяца
Кострома

Всё будет хорошо, это не страшно, у меня было 2 КС, отошла быстро оба раза, это же долгожданная встреча со своим малышом🤗

Елена
Елена
Ксения
10 лет
Артём
8 лет
Эмма
1 год 3 месяца
Свободный

Не так уж и больно, не переживайте, всё будет хорошо

Показать ещё