26 сентября 2021 13:40
Сладость или гадость?

И так, сладости для детей. Тем для разговоров много, можно спорить и обсуждать бесконечно. Но по факту, это же вред? Сахар, шоколад, нуга и карамель? Но если в маленьком количестве и не часто, то вреда по факту нет?
Рубрика Вещи в роддом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

И яд в маленькой дозе полезен. Смотрите по состоянию вашего ребёнка, мои шоколад не любят. Только батончики, мыслю и пастилки фруктовые. Покупаю в основном Фрутончики, они по составу мне больше всех нравится и по вкусу. Нет той нереально приторной сладости. Вкусов много, как в роли сладостей или полноценного перекуса вообще отлично.

Я заядлая сладкоежка. Это моя вредная привычка и кайф. Дома всегда что то сладкое и вкусное. Часто натыкаюсь как в 4 года мамочки ни одной конфеты детям не дают😳 не представляю. Как же например новый год и без конфет?! Считаю что можно вкусняшками баловаться, не безмерно конечно же. Я и сейчас могу дать биолакт со вкусом яблочка, не прям прям избегаю этого всего



Татьяна
Татьяна
Крошка
3 года
Хабаровск
Я не особо люблю сладкое, для меня обычная конфета очень сладкая. А дети любят. Ну как запретить? Остальным можно, а моим нельзя? Едят. Дома очень редко конфеты покупаем. Хватает новогодних подарков.
Маруся
Маруся
Москва

Вообще не давала. Сейчас ему 9 лет, конечно, иногда в школе, в гостях может съесть конфеты, торт, и так далее.
Но домой такое не беру. Из вкусняшек у нас орехи, мёд, гематоген иногда, разные ягоды и фрукты сладкие, актимель, детские творожки до сих пор любит с бананом или черникой.
Изредка пеку шарлотку или слойки с ягодами. И никогда в жизни не покупала никаких газировок.
Он привык к такой пище.
Как бонус, нет проблем с кишечником, кожей и зубами.

Это пока так, позже появятся деньги на мелкие расходы и пойдет все это с друзьями, а вы можете никогда об этом и не узнаете😄

Маруся
Маруся
Москва
Соньказолотаяручка 

Да, я это не исключаю нисколько. Но пищевые привычки формируются с детства.
Меня мама тоже берегла от вредности долго, и я благодарна за это.
Потому что зубы отличные, фигура хорошая. И я ела вредное, но немного, не полюбила его. У меня отличная фигура и кожа, и я не люблю и не ем Фаст фуд. Все из детства идёт.

Маруся 

Хз я ела все подряд и только не так может много из-за того, что денег мало было, зато к 20 годам есть стала все и в больших количествах, зубы нормальные, фигура и кожа тоже🤷🏻♀️

Маруся
Маруся
Москва
Соньказолотаяручка 

В 20 мы пользуемся тем, что природа дала. К 30 тем, что сами заслужили...

Asja
Asja
Asana
4 месяца

Восхищаюсь вами :)

Ley
Ley
Бахтияр
11 недель 6 дней
Алматы

У нас дома лежит шоколад, сахар, конфеты не покупаем. Но мы не пьем чаи, и кофе, в основном соки в тетрпаках, стараюсь брать сады придонья, он вроде как без сахара, да даже если бы и был все равно бы его пила, люблю этот сок. Шоколад и чипсы лежат в доступе для ребенка, захочет поест, не захочет нет, я уверена, что если она захочет, она поест немного. И так у нас всегда было. Максимум дольки 2 шоколада раз в месяц если не в два, и пиалку чипсов, вообще редко, от силы раз в пол года. Я считаю так же, что во всем должна быть мера, тогда не думаю, что это во вред.

От соков столько же вреда сколько и от карамельных конфет 🤷🏻♀️

Ley
Ley
Бахтияр
11 недель 6 дней
Алматы
Соньказолотаяручка 

Меня это, если честно, вообще не парит) в семье все здоровы, толстых нет, иногда компоты варю, но сахар тоже кладу) я не против сахара. Любили бы карамельные конфеты — ели бы.

Ley 

Нет я просто к тому, что сок тоже вреден хоть там без сахара, не даром его не рекомендуют до 3 лет давать детям

Марьям
Марьям
Ростом
5 лет
Пятигорск

Карамельки не едим вообще. Нугу тоже стараюсь не покупать.
Сахар, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и т.п. едим в умереных количествах.

Не знаю, я в детстве мешками сахар ела, вообще почти не болела даже😅 пока вреда не заметила😃

Всё полезно, что в рот полезло🤣🤣
Мари 

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣