Порой кажется

25 сентября 2021 10:09
Что мой ребёнок дан мне чтобы вымотать все нервы просто к х**м собачьим. Это просто треш какой-то. Как же я жду что ее выпишут с больничного и мы снова пойдём в детский сад. Истерики просто с утра до вечера. По пустякам. Не хочет одевать дома даже трусы, закрыли туалет/ванную, не ту шторку закрыли, не те игрушки достали. Когда спокойно предлагаешь что-то покушать или перекусить, то в ответ «нет», бьет себя по лицу и истерика на 20 минут, будто ее под пытками заставляют это есть насильно. Как бы спокойно скажи нет и все. Нет ведь, надо довести себя. Если не дали походить в грязной обуви по квартире — ор и истерика на час. Не дали то что она хочет — истерика на час. И сквозь этот ор она ни себя, ни кого либо другого не слышит. Тут только если переорешь ее. Да и сквозь ее ор я себя то не слышу, когда спокойно говорю. Да даже повышенный тон не слышно самой себе. Орет будто ее режут. Про помощь в одевании и обувании молчу. Глицин прописал невролог, не берет ее. Магний отказывается пить. Я уже с утра вся закипаю внутри. Она когда уже доведёт с утра меня, то это по мне видно. И она тогда только успокаивается. То есть видимо для неё успокоение это доведение меня до трясучки. Это просто жесть. Если бы я была драконом, то все бы уже сожгла вокруг к чертям. Я бы уже как чайник закипала из всех возможных мест.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алина
Алина
Рязань

Все тоже самое. Мне помогает лишь одно, я просто ложусь и не обращаю внимание. На полу происходит целая драма, соплюхи размазаны по всему лицу, слёзы льются как водопад… Но я все равно на это не реагирую, потом ей это надоедает, ложится рядом и смотрит тв, успокаивается. Потом встаёт и играет в свои игрушки, либо тащит какую-нибудь книжку-развивайку и мы с ней учим цвета.

Катерина
Катерина
Тюмень

Как вас понимаю!
Во время таких истерик не помогает ничего. Орет, бьет меня, запрещаю облизывать ногу, значит будет обе ноги толкать в рот😤🤯 Я даже песок в машину не правильно насыпаю, выбирает одежду. С едой я уже не обращаю внимания, не хочешь не ешь.
В саду естественно себя ведёт хорошо, а дома все достаётся мне. Вчера гуляли и увидел мужика похожего на папу, объясняла что не папа, он на работе, даже позвонили папе, он просто орал, идти домой не хотел, выгибался и падал, дома проорался и начал играть, а я уже на взводе. Не знаю где я так накосячила.

Про еду я не парюсь. Не хочешь есть — ок. Захочешь — попросишь.
Не хочешь одеваться на улицу гулять — ок, потом не реви что дома сидим.
Хочешь играть там где высоко и опасно — ок, потом не реви и не жалуйся. Жалеть не буду. Сразу слазит.
В саду она отлично ест, отлично спит, есть истерики когда выходят гулять, но это дело недолго. Там у неё истерик 0! После сада истерик 0!
Буквально сейчас она орала час, потому что ей не дали разбудить 4х месячного двоюродного брата, открыв дверь. Просто орала. Весь пол в соплях и слезах.

Раньше у неё были истерики на улице когда я не давала ей полазить в помойке. Просто истерика до жести.
Однажды я не дала ей уйти с площадки и побегать на дороге где машины. Она устроила такую истерику, что начала захлёбываться своими соплями. Всех детей на площадке распугала



Елена
Елена
Курск

Как бы я хотела на ваше место 😂

Катерина
Катерина
Тюмень

Не говорите так 😅

Елена
Елена
Курск
Катерина 

Счастье быть мамой. А проблемы временны

Анастасия Белова
Анастасия Белова
Александра
4 года
Тверь

Все проходят хоть через какую-то истерику. Да пусть поистерит. Можно даже на полу полежать. Максимум моей реакции — переложить в теплое безопасное место. И поржать, когда обиженная прибежала удушить в объятьях после. И она уже не помнит, что обиделась. И на что обиделась тоже.
В пятницу пошли в сад. Диалог с воспитателем:
— Саня сказала нет и что она что-то не будет. Но пока не удалось выяснить, что именно.
Воспитательница берет Саню.
-Ну пойдем, расскажешь, что нет и что ты не будешь...

В саду она адекватней, так как она отвлекается на других детей и там не церемонятся с ней.
Тут же можно надавить на меня, можно покапризничать, можно пореветь.
Когда мы ходим в сад у неё дома нет истерик. Вообще! Поэтому я жду конец больничного.
Даже с улицы мы раньше заходили с истерикой. Часовой.
После садика же домой заходим нормально, объясняя что она погуляла в садике, плюс шли домой пешком. Все. Она даже не успевает пореветь и завести истерику.

Анастасия Белова
Анастасия Белова
Александра
4 года
Тверь
Анастасия 

Да у Вас тогда ещё очень даже хорошо. Скорейшего окончания больничного Вам. И терпения. И отдохнуть.

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа

Глицин в данном случае пить нудно вам! Нормальное поведение ребенка. А вот что взрослая тетя орет как резанная на двух летку и мечтает быстрее сдать своего ребенка чужим людям, это не норма.

Человек тоже может устать от ора, и не все любят нянькатся с детьми.

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа
Имя 
Как связаны усталость взрослого и взрослые истерики? И причем тут любовь к няньканию? У автора ребенок уже большой
Советчиццаопцаца
Советчиццаопцаца
Мишка
2 года
Москва

+

Алёна
Алёна
Киев
Аня 

У автора ребенок большой?🤣🤣🤣🤣

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа
Алёна 

Не младенец уже )

Катерина
Катерина
Тимофей
12 лет
Софийка
3 года
Кириши

Бить себя по лицу и писать в таз стоя нормально?! У вас дети есть вообще?!

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа
Катерина 
У меня есть, да. Наверное надо в этом случае ребенка врачу показать и оказать ему помощь, если требуется, а не орать на него И быстрее в садик сдавать, что бы эти проблемы другие люди решали, ну или не решали. А через истерики все проходят, в этом нет ничего такого.
Катерина
Катерина
Тимофей
12 лет
Софийка
3 года
Кириши
Аня 

Дак им и прописали глицин, который не помогает.

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа
Катерина 
И что? За это надо орать на ребенка? Ну можно сходить к другому врачу. Причем тут вообще это? Это маленький ребенок, с незрелой нервной системой и взрослая женщина, которая орет, психует и злиться, тем самым делает ещё хуже своему ребенку. Взрослый должен быть взрослым и вести себя соответственно, тогда и дети будут спокойнее.

Во первых я не ору по пустякам. Я могу наорать в том случае, если никакие методы не помогают. И она не ревет, не плачет, она просто стоит орет и давит слёзы. И как резаная не ору с полпинка. Для этого нужно вывести хорошенько, а если истерика длится час, то это получается автоматом.
Во вторых глицин нам прописали. Он ее не берет. Это написано в посте.
В третьих когда дочь ходит в садик, то там она себя ведёт адекватно. Не потому что на нее там не орут, а потому что там никто с ней не церемонится, там нет времени на такие пустые истерики. И плюс дома она не занимается, а в садике послушно сидит.
В четвёртых если для вас норма бить себя по лицу, то бейте. Если вы думаете что нужно ВСЕ позволять детям и поддаваться на все детские хотелки, то поддавайтесь. Я лишь адекватно (даже целый час) объясняю ей как попугай причину моего отказа, причину моего запрета. Спокойно. Целый час.
В пятых не все дети поддаются на отвлекание.
В шестых у разных людей разное терпение.

Аня
Аня
Глеб
5 лет
Уфа
Анастасия 
Не нужно отвлекать, терпеть, поддаваться или что — то ещё. У ребенка должны быть границы, вот и все. Вы не в силах эти границы установить, потому что у вас самой их нет. Если она орет, это ее выбор, пусть орет, вам что с этого? Почему вы должны из — за этого выходить из себя, идти на поводу или что — то ещё. Пока вы это не поймёте, концерты вашей дочери не закончатся никогда. Есть дети которые орут до блевоты и что? Это просто тип нервной системы, вы должны понять вы растите истеричку или же вы устанавливаете ребенку границы. Ребенок должен знать границы, знать что у ее манипулятивных истерик нет зрителей, нет результатов, просто ноль, что мама взрослая и разумная и выше всего этого, но вы скатываетесь вниз, выходите из себя и орете, а это уже реакция. В садике она так себя не ведёт, потому что ей там такого никто не позволит, никто на это просто не будет вестись, никто на это не даст никакой реакции, не положительной, не отрицательной. Воспитание детей, это прежде всего воспитание самого себя. Подумайте об этом. Тут большая часть сайта состоит из баб, которые орут, бьют своих детей и считают что это они так воспитывают, я таких баб не поддержу никогда ( простите, но женщиной язык не поворачивается назвать ).
Мария
Мария
Сын
8 месяцев
Пенза

Понимаю прекрасно вас. То же самое было, просто нужно перетерпеть этот период, всё пройдёт 😔 моя тоже успокаивалась только когда я уже выходила из себя и начинала орать, и тогда она уже просто переходила на плач обычный и просила пожалеть. А до этого хоть час хоть полтора хоть что делай, пока не сорвусь сама это не прекращалось 🤷🏼♀️

Мария
Мария
Сын
8 месяцев
Пенза

Месяца 4-6 это длилось с 2х лет примерно. Потом всё реже и быстрее стало, сейчас бывают истерики, но не такие уже конечно, и не с такой частотой.

Вот у нас также. Выводит, я ору и она успокаивается. Дальше просится на руки и просит ее пожалеть.
По началу я просто от безвыходности начинала реветь, так как я не понимала чего ей надо.
Она СРАЗУ же успокаивалась.

Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
6 лет
Москва

Это период такой, почти все дети в +-2 года устраивают истерики на пустом месте. Ловите дзен, меньше обращайте внимание, объясняйте ребёнку что сделали так и так-поэтому, и тд

Мария
Мария
Москва
Не хочет одеваться — пусть раздетая ходит. Игрушки пусть сама достает, «я пошла есть, если захочешь — приходи» и уйти на кухню, в этих сапогах нельзя дома ходить, но ты можешь походить дома вот в этой обуви и хоть свои тапки предложить можно. Вы знаете своего ребенка, вам проще найти подход и дать ребенку варианты. И главное — СПОКОЙСТВИЕ. У нас ни раз уже были периоды такие. Только спокойствие, предложение альтернативы и говорить, что очень любишь не смотря ни на что. Вообще, советую почитать Петрановскую «Тайная опора» называется, кажется. При понимании происходящего, вы и реагировать будете подругому. Пожалейте свои нервы!!!
СейЧАСТЬЕ
СейЧАСТЬЕ
Марик
11 месяцев
Москва

У нее есть книга Если с ребенком трудно. Это больше подходит к ситуации

Мария
Мария
Москва
СейЧАСТЬЕ 

Возможно. Я прочла только эту книгу и мне этого пока достаточно для понимания многих вещей.

Мария
Мария
Сын
1 год 4 месяца
Кореновск

Это пройдёт. Главное верьте, что так будет не всегда

Виктория Нойманн
Виктория Нойманн
Миникрош
6 лет
Тоа-Баха

Со вторым будете спокойнее, если решитесь 🤣я тоже думала что старший мисс вселенной, пока не родился младший и я не забила большой х е р.Всех этих истерик вобще не воспринимаю всерьез.Пусть орут, у меня полно других дел

😂😂😂
Вот это жизненный ответ)

Jualie
Jualie
Сашенька
2 года
Пенза

О даааа)))

Екатерина
Екатерина
Тюмень

Бывает такое. Особенно мне нравится нытье во время еды потому что хочет есть. Прям вот мое любимое. Я стараюсь на пустяковые капризы не обращать внимания. Хоть заорись. Я сказала нет, значит нет. Поорет, видит что я не реагирую, уходит чем то другим заниматься. Щас уже меньше таких истерик стало. Понимает что потакать всему я не буду

Экамайи
Экамайи
Мирослав
10 лет
Радмир
3 года
Богдан
8 месяцев
Павлодар

У нас такое бывает, но не постоянно, а когда не выспался или ещё что-то пошло не так. Может, у вас с режимом что-то? Или стресс в виде садика так сказывается.

Мы сейчас на больничном. Такое поведение чуть раньше садика началось

Евгеша
Евгеша
Москва

Я Вам понимаю. Только моему 3...

Вам надо успокоительных. Тогда вы со спокойным видом будете ждать пока она закончит свою истерику. Детям скучно когда мать сложно вывести.
Я обожаю своё спокойствие, меня не реально вывести, ребенку скучно и истерика заканчивается меньше чем за минуту

Помогает, когда она истерит, орёт, просто у себя в мозгу выключаете звук и изучайте черты лица ребенка, ее действия и тд, это прикольно) желательно это делать с доброжелательным лицом, улыбкой, тип какой красивый у меня ребёнок, и тд

А она не подумает что у неё мать того?)
В принципе с истериками она итак это думает

Анастасия 

Может и подумает, зато истерика прекратится)
Ну и когда вырастит не будет в воспоминаниях злобное, орущее, вечно не довольное, ноющее лицо матери, которое с годами бесить начало. У меня если честно, оно перед глазами постоянно🤷♀️

ТАТКА
ТАТКА
Тёма
4 года
Алёна
1 год 2 месяца
Нижний Тагил

Убирайте бабушек, дедушек и прочие раздражители пока контакт не наладите

Показать ещё