А у вас в саду также?

22 сентября 2021 20:53
В группе обьявили что теперь в садике работает врач психиатр из городской психиатрической больницы. В течении года он будет проводить наблюдение за детьми. Если у ребёнка будут выявлены нарушения психического характера, то будет выписано направление на психиатрическое обследование и лечение. Окей. Я согласна, есть дети которые агрессивны, но для этого не нужен врач, это заметит воспитатель и сам обратится куда надо. Зачем нужен этот надзор ???? Чтобы дети с 3х лет получали «белый билет»??? Вот у меня сын вполне нормальный ребёнок, но не любит он в садик ходить. Он ходит и орет там. И муж мой ходил в садик орал. Я тоже ненавидела сад, никогда там не кушала и играла одна. Но выросла же здоровым человеком. Это что, мне теперь водить его со страхом что моему ребёнку поставят клеймо психа?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

MomOfBigBoys
MomOfBigBoys
Слава
10 лет
Москва

Клеймо никто не поставит, пока вы к врачу не сходите. А вообще неплохая диагностика. Многие мамы неадекватных детей орут, что все хорошо. И тем самым запускают лечение детей.

Ксения
Ксения
Москва

Текст человека, который вообще не понимает, что такое психиатрия, чем занимаются психиатры и чем отличаются психологи, психоаналитики и психиатры. И даже, если ему объяснить, он все равно не захочет понимать, потому что названия страшные.

Вот прямо в точку. И о боги, психиатр моему ребёнку ставил диагнозы, все, жизнь перечеркнута походу, белый билет🤦♀️



Евгеша
Евгеша
Москва

А многие наоборот, в саду идеально себя ведут, а после сада, на улице и дома трешь творят...

АнгелВмаске
АнгелВмаске
Юлюшка
5 лет
Ксения
3 года
Рязань

Нууу… Мою дочь с зрр наблюдал в том числе и психиатр. Сейчас в саду её наблюдает психолог, она же — логопед. Так сто всё это сложно. Может, нет психолога, никто на 3 копейки не идёт работать, а тут хоть кто-то согласился? Я бы сама сходила к этому психиатру, познакомилась бы

Юлия
Юлия
Карина
5 лет
Владимир
Орущие дети не патология, не стоит переживать из-за этого.
Shu-Shu
Shu-Shu
Малыш
10 месяцев
Москва

Обычно нарушения по-другому проявляются. Намного глубже. Чтобы что-то поставить, так просто понаблюдать и показать пальцем на ребёнка не получится. Конечно, все это как-то странно очень… агрессия очень разная бывает. Есть норма, а есть заболевание. Но там не только агрессия.

Капризный дети не считаются отклонением. Зря переживаете

Анэтт
Анэтт
Вики
3 года

Не слышала пока про такое🤔дичь какая-то

Светлана
Светлана
София
5 лет
Иван
3 года
Москва

У нас пока нет 😁 А для того, чтобы психиатр мог работать с вашим ребёнком, вы должны подписать согласие на это. Если не хотите — можете не подписывать

Виктория
Виктория
Москва
Ничего не поставят, не переживайте, максимум могут направить на консультацию и прописать какой-нибудь магний, глицин и эдас.
Екатерина
Екатерина
Михаил
5 месяцев
Омск

У нас психолог каждый день приходит в группу, наблюдает за детьми🙂 с родителями общается, рассказывает, как проходит адаптация, на что обратить внимание. Про психиатра именно не слышала😅

Bez Slov
Bez Slov
Москва

Психолог в саду есть, но куда и зачем там психиатр ....

Татьяна
Татьяна
Серафимович
Не бойтесь, на то они и специалисты, чтобы не нормальность определить и оказать помощь. Может и ребёнок ваш перестанет орать.
Bez Slov
Bez Slov
Москва

Вы различаете невролога от психотерапевта и психиатра? Если ребёнок орет это может решить невролог или психотерапевт, но не психиатр

Татьяна
Татьяна
Серафимович
Bez Slov 
Разные патологии по разному проявляются, если специалист увидит по своему профилю, то вам поможет или направит к другому.
Елена
Елена
Щелково

Первый раз о таком слышу

Bez Slov
Bez Slov
Москва

Ну у нас вот так. В других садах пока тихо. У нас начали это делать с 11 сентября этого года

Елена
Елена
Щелково
Bez Slov 

Кошмар, у нас сейчас на адаптации орут утром чуть ли не все подряд, какой психиатр 🤦🏻♀️

Пампося
Пампося
Доченька
13 лет
Сынок
3 года
Тюмень

Максимум они дадут рекомендации обратиться к психиатру для прохождения комиссии, без этого ни кто клеймо на ребёнка не поставить.

Bez Slov
Bez Slov
Москва

Нам было сказано, что дадут не рекомендации, а выпишут направление на лечение. Сейчас все происходит электронно. По крайней мере у нас. Вот например мы болели, вызывали врача, она выписала больничный и потом выписала с больничного. Нам не нужно нести справку в сад что мы здоровы. Поликлиника сама электронно передаёт данные.

Пампося
Пампося
Доченька
13 лет
Сынок
3 года
Тюмень
Bez Slov 

Медицина это услуга, не могут они без Вашего согласия ни куда направить вашего ребёнка.